少年作文
长长的风从前堂吹过,门前的树叶沙沙的响着,孩子们三三两两的脚步声,上学了。
明净的教室,老师举着课本一句一句的讲,同学们在座位上随意地听,总是会出现这样的场景,提问时紧张的发红的脸,低低的传话声,多么默契的配合,就这么进行着一种双方都知道结局的游戏,却也乐此不疲。眼神,总是不经意地想望向窗外,蓝蓝的天,绿色的草地,那是窗外的世界,总像童话里一样,因为少了一份自由,所以更向往这样的美景,浅浅的风又撩动了窗前的叶,悄无声息的,春天已经来了。
还记得也是那样的春天,草长莺飞,暖风习习,也是那样年轻的你我,在什么都不懂的年纪,谈起了恋爱,有的时候,感情是一种奇妙的东西,你喜欢一个人的时候,你就想他时时刻刻都会想着你,或者说,你就会想无论他在做什么,到最后他都是你的,因为这样想,你就不会害怕,感情也是一种神奇的东西,当你喜欢一个人到一定程度的时候,他会感觉到的,他会更加主动的给你暗示,到最后,你才发现,原来他更早的已经喜欢上了你,只是你太过沉溺于你喜欢他的那个漩涡里,迟迟没有脱身,好久后,一转身,才发现,他一直在你身后,没有远离。
年轻时的爱情,就好像童话一样,没有那么对成年人的烦恼,但唯一的缺点是,那时的我们还太过年轻,我们根本就不知道该如何去爱一个人,如何去理解他的内心,如何去设身处地的感受,如何去照顾一个人,因为那时的我们,甚至连自己都照顾不了呢,所以渐渐的话少了,情淡了,当初的新鲜感也过去了,不是不爱了,只是因为那种感觉不对了,就以为是不爱了,就这样,最终分道扬镳。
许多年后,我依然经常想起你,我的少年,因为你总是我青春年少时情感的寄托和回忆,突然间发现,长大了,却不会爱人了,也许根本没有喜欢过一个人,从小到大,没有真正喜欢过谁,也许对你的喜欢是到目前为止唯一的一个,但或许现在也不是了,因为太久了,久到我已经快忘记了当初是如何狠心地跟你说分手,当初你又是如何伤心难过的,久到我看每个人都是一样的戏谑,但我都不爱他们,至今为止,我都不能确定当初跟你分手是不是正确的选择,但是走到今天,一切也还不错,我总在想,如果当时没有跟你分手,现在是不是又会不一样,命运是个神奇的东西,你有任何不同的选择,就会有不同的路,不同的结局,因此,如果当初不那样,我应该已经走在不同的路上,谁知道呢,命运总是这么捉弄人,其实也没意思了,我们之间也没有什么美好的回忆,也没必要多想,就这么随风而去吧,许多事情,不可能时,越多想就越无趣,就好像现在的我,有梦想,并且拼命的努力着,而对于你,只能是童年里的一个印记了,也许许多年后的某个瞬间,我们还会在人海中相遇,那是候不知道又是怎么的光景,我们已经身陷怎样的生活,是不是已经成熟到可以互相打招呼微笑,一切的一切都太未知,所以也没什么想的,所以,再见吧,少年,你将永远存在于我的回忆里,我将永远记住你年轻的样子,再无其他!