少年作文
每个人的心中都有梦,梦想是个多么美好的字眼,是梦想让身体残疾的人重获新生,是梦想让在黑暗中的人重获光明,梦想是伟大的,梦想也是平凡的,我要做个追梦的少年,驰骋于梦想的蓝天。
爸爸是一位医生,他医术精湛,医德高尚。他常常对我说:“医生是一个让人骄傲的职业,认真地对待每一位病人是医生义不容辞的责任。”从那一刻起,有一颗想当医生的种子就在我的心里萌生了。那是一个夜晚,奶奶生病了,只见她难受的汗流浃背,不停地呻吟着,家人么看在眼里急在心里。那一天,那棵萌生的种苗便长成了一棵大树,在我的心里扎下了根——我一定要当一名医生。
有了梦想,不去追梦,梦想也只是水中月,镜中花,只是一个梦想而已。所以,只要我们有了梦想就要竭尽全力地去追寻梦想:被称为断臂天使的钢琴王子刘伟,在18岁的时候想要学习弹钢琴,所有的人都认为这是不可能的,但是刘伟却一定要坚持学习。多少个夜晚,当我们早已进入甜美的梦乡,刘伟却还在用他那粗胖的脚趾不停地拨点着琴键,发出的声音是那样的单调难听;多少个凌晨,当我们睁开朦胧的睡眼,钻出温暖的被窝时,刘伟却早已起来了,他还在弹琴,只是那琴声已经渐渐变得流畅,就这样,一天一天又一天,刘伟终于坚持了下来,当天用脚趾完美的弹出高难度的曲子时,台下响起了雷鸣般的掌声。
刘伟的坚持是值得的,他成功了。作为小学生的我们最重要的,就是要上好每一节课,写好每一次作业,克服每一次困难,如果你可以做到这些,那么你离成功就又进了一步。
同学们,让我们做一个追梦的少年,坚持努力,让梦想变成现实。