少年作文
当七月的风吹散记忆碎片时,阳光正好栖息在少年的发梢。又一个进球,少年雀跃。
温淼,人如其名,温润如玉,心如止水。
身为十二中的“翩翩君子”,他却独爱篮球。可不得不说,他,确实有着过人的天赋,有着张扬的资本。
三人制篮球赛的时候,温淼独挑大梁,在球场上穿梭。他一手流畅地运球,一手忙着避开对方的阻拦,晶莹的汗珠映射出夏日的冗杂,急速变换的步伐展现着青春的活力。毋庸置疑,他的风采盖过了燥热夏日的每一处风景,包括强聒不舍的蝉鸣。
比分渐渐拉平,温淼站在三分线处,蓄势待发,运筹帷幄地望向篮板。额头甩落的汗珠,渗入了他原本就湿透的背心。蓦地,温淼跃起,投出了最为关键的三分球。沿着一道近乎完美的弧线,球准确无误地落入篮筐,少年竟不羁地扬头,满脸喜悦,满目欢欣。
他一开始只是玩玩,可是现在,温淼决定要坚持下去。他觉得,他有梦想了。
自此,他不再随便。每逢训练,他总是第一个到,早早地开始练习投篮。也不再恣意炫耀自己的才能,他谦虚地向教练请教,不断改正,不断进步。温淼说,他要加入NBA。这是每个学篮球的人都有的虚无缥缈的愿望,可我觉得,他一定能实现。
这时的温淼,才是真正地展露出了少年的风采吧?在满屋子奖状证书的背后,是他不遗余力地付出。
温淼一步步地靠近他的理想,在艰苦卓绝的前进路上,他披荆斩棘,凭着自己的坚韧和努力,品尝着一个又一个甜美的果实,沿路挥洒的汗水和心血,孕育着那最耀眼的成功。
世界风华正茂,少年雄姿英发,可别辜负这大好时光,可别荒芜这绚烂光芒。
有梦想的人从不会停下奋斗的步伐,有志向的少年也不会白费他过人的才能。温淼,诠释了年少的我们,不曾停留,只是拼搏。
又一个七月的时候,温淼已去了美国。纽约的阳光,也会留恋地缠着他吧?
以梦为马,夸父逐日。