少年作文
天灰蒙蒙的,我漫无目地的走在雨地里,一步接着一步不知从哪儿来,也不知走向何方,寒冷的风夹着雨点,打在我的脸上,钻进我的脖子里,有点冷。无数的茫然、无助,千千万万的心情又有谁知道呢?在学校里,老师焦虑的心情使我坐立不安;在家里,父母过高的期望使我心中有愧;在朋友眼里,矛盾之间的矛盾,误会之间的误会,心灵之间的过招……
来到学校,紧张的学习气氛,埋头苦学的精神,使我心神不宁,我愁了!光阴飞逝,转眼间三年的初中生活接近尾声,而中考要来临了,我拿什么来考呀!难道我此生的学习将会在这个青涩的花季里告一段落吗?难道我的梦想只是遥不可及吗?难道父母所付出的心血只是挥之而去的希望招之即来的失望吗?我更愁了!原来的欢乐并不是永久的,只是短暂的,在快乐的同时也有烦恼的到来;有些东西失去了才懂得珍惜,后悔。光阴似水,我白白浪费了这三年的时光,沉溺在欢乐之中,却不知这欢乐只是短暂的,也要接受到良心的谴责、洗礼。
看着和我同龄般的人到外打工回来,穿着打扮甭提了,多时尚啊!个个轻舞飞扬、神彩奕奕。那气质,别有的风格,独有的特色,真让人羡慕不已。我有些心动了,毕竟读书不是唯一的出路嘛!我犹豫了!我的天平两端开始失去了平衡,摇摆不定。
网吧上面明明写着“未成年人禁止进入”,但最终还是进去了。里面污烟瘴气的,什么样的人都有,可想而知这社会的糟糕透顶,并不是我所想的那样充满爱心、充满色彩。充满活力的青春,有苦涩,有无奈,也有残酷。嗯!对的,这坚定了我的态度,很快的一小时过去了,我在想:这是网恋吗?我为什么会进来,我不应该进来;因为我迷上了,深深的被网上无奇不有的新鲜事所吸引了。
曾试想着把父母当做是自己倾诉的对象,可在父母的眼里,我永远都是长不大的孩子,每天不愁吃,不愁穿的多自在呀!但却往往忽略了我的心声感受,有时候我在琢磨着:您们不也是从小孩子过来的吗?难道您们没有过叛逆的心情吗?
也许这就是少年时代的心情吧!什么样的年龄就有什么样的心情,什么样的心情就有什么样的滋味。