有孝心,才有一个和谐完美的家。当我看完了这个节目,我有很大的感触,这些孩子用孝心感动大家,孝心这个东西关系着很多的爱,但是这些爱并不是每个孩子都懂得!黄凤她才十几岁,爸爸的腿残疾,黄凤为了治爸爸的腿,推着铁板车走了五百公里的路。黄凤照顾爸爸已经整整十年了,可她没有任何怨言,这个有孝心的女儿怎能不让大家感动呢?
赵文龙的妈妈得了颈椎病又得了糖尿病,法院把龙龙判给爸爸,但是因为妈妈的病,龙龙怕妈妈没人照顾,又回到妈妈身边,每天龙龙都要推着妈妈走六公里的路做透析,晚上又去接妈妈,龙龙每天还要给妈妈做四次按摩,每天凌晨3点钟才会睡觉。有好心人帮助他们的时候,龙龙还会把他们的名字记在笔记本上,想着长大有能力后报答他们。有一天,龙龙买了2斤肉,希望妈妈吃点肉。龙龙才13岁,竟然什么都会做,而且还懂事。一个帮助他的人问他:“你长大想做什么?”龙龙说想考军校!因为可以补贴钱,这样妈妈就可能有机会被治好!他还大声的告诉妈妈:“妈妈,我会付出所有,只为看到你的微笑!”
这两个感人的故事,牵动了我想对爸爸妈妈做一点他们想不到的事,尽一尽儿女该有的孝心。回头想想,父母总是把最好的留给我们好吃的、好用的…可是我们有时候不听话
或者有时有口无心的说些什么,伤害到父母。但是在这里我想说:爸爸妈妈,如果我有什么做不好的事,请你们原谅!我会做一个让你们感到骄傲的女儿!尽孝心,很容易,父母干一天活儿累了,给父母做一顿可口的饭菜,或给父母洗一洗脚,说一声:“爸妈你们辛苦了!我爱你们!”过节的时候,多想点自己的爸妈,仔细想每个人的父母都是好父母,都是伟大的!他们在用自己的生命爱我们,让我们活出属于自己的色彩!
通过这个节目,我知道了什么是孝心,什么是平凡的伟大!黄凤、赵文龙深深感动了我,我会尽力回报父母,对他们尽一尽女儿该有的孝心,谢谢你们把我带到这个精彩的世界,请你们放心,无论我将来从事什么职业,你们永远是我最爱的爸爸妈妈!