少年作文
致青春的旅途中,不甘平凡的我们。
——题记
我是一阵风,我穿梭在每一个角落,我随着四季飘转,我看到了黄河的汹涌,我也看到了太行山的壮阔,而今天,我来到了这所学校。
我穿过铺满草地的操场,穿着校服的孩子尽情挥洒着自己的汗水,蓝球触地响起的“呼呼声,800米冲到终点时虚脱似的感叹,还有奔跑在天地之中充满欢乐的模样。
我穿过教学楼,这里的学生一改以往的疯闹,全都低着头一幅专注的模样,时不时几句整齐的朗读声回响绕过窗户飘向远方,求知的少年们有用不完的精力,往往追着老师探求某一题的答案。
我穿过实验室,这里的学生又是另外一幅模样,他们对新奇的事物总是抱有无尽的热情,摆弄着未曾见过的仪器,小心却又敢于尝试,努力将每一个步骤做好。他们的眼眸,倒映出我所见过的山川与大海。
我飘过校园的每一个角落,我见证了朝阳洒在我身上的瞬间,于是我回过头来再看,不久后转身,继续奔赴更远的地方。