少年作文
在人生的道路上,青春年华是最灿烂的。少年时代,保留着纯真,同时也渐渐走向成熟。在生活的点点滴滴中,真善美是最能表现出内心的真实世界的。少年时代就该活得精彩,有着一颗待人真诚的心,善良的心,对美好事物向往的心。青春伴我行,生活伴我行,真善美伴我行。
从前不懂事的我,经历过了,渐渐懂得了,长大了,也成熟了许多。小时候总要让哥哥姐姐帮忙,现在长大了,学会帮助别人了,帮助别人是一件快乐的事,帮助别人的同时自己也从中获得快乐,同时也表现出真善美的一面。
在我的记忆里,那一次,仅仅是一个小忙,但我却在帮助过后却获得无比的快乐,不仅是老爷爷的称赞,我还从中发现,我不再是不懂事的小孩,我也长大了,会懂得帮助别人了。
那是一个烈日当空的下午,我哼着歌走在路上,平日觉得吵杂的知了声今天听着特别顺耳,仿佛像在跟着我的节奏在唱歌,可能是因为今天心情格外的好吧,因为我去外婆家帮忙干农活,记得也隔了好长一段时间没到过外婆家了。我想外婆了,也想跟她撒撒娇。当我走到拐弯处时,哼着歌停了下来,眼前的一切让我傻了眼。“什么时候有一条那么陡的上坡路呢?明明之前也没有。”心里嘀咕着。
我深呼吸了几下,正准备一口气走上去的时候。旁边一辆大车子的杂物引起了我的注意,我歪着脖子一看,旁边还有一位老爷爷在推着这辆车,看他挺吃力的,边推边哼着气,我突然不知道哪来的勇气,走上去跟老爷爷说:“老爷爷我来帮您吧!”老爷爷顾着要扶稳车子,就随口应声说了句:“哎,好的。”明明我平日力气很小,我在帮他推车的时候不知道哪来那么大的劲。他拉着车,我在后面帮忙扶着车上的杂物和托着车架,两人一步一步地、艰难地走在上坡路上。终于,十多分钟后,我们将车子推了上去。老爷爷这时候才看清楚我的样子,他用袖子擦着额头上的汗珠,边跟我说:“哎,谢谢你啦小姑娘,幸亏你能来帮我。现在啊,你们有些年轻人不务正业,浪费着青春年华,多可惜啊!像你这样的,有着一颗真善美的心,这才是少年时代该做的事情啊!”听了老爷爷的话,我也懂得了许多,同时也发觉自己长大了。
聊着聊着我才发现,原来隔壁就是外婆家了。我突然鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,“我真不孝了多久没来看外婆了,想到她每天要走那么陡的路,以后我要常来看望外婆。”
少年就该怀着一颗真善美的心,这才是少年时代该做的事。对于那些在浪费青春的人,是在给他们的人生抹黑。少年积极向上,真善美才能伴我行。