向前跑,迎着冷眼,迎着嘲笑……
漆黑的夜空,只有一轮皎洁的明月守护着,星星也许是被寒风吹得直哆嗦,躲到月亮身后睡着了吧!一丝丝月光透过大气层,穿过树叶的缝隙,折射在家家户户的庭院里,同时也在默默陪伴着那些孤单的人。
我躺在被窝里缩成一团,旁边弥漫着的冷空气像是从冰箱里传来的一样,彻底将我起床的勇气打败……细细聆听着窗外的动静,猛然间响起了小孩子们那充满欢乐的无忧无虑的笑声,还有七八只有效的脚奔跑在地面上杂乱无章的脚步声,可以想象他们的脸上绝对笑开了花。我迫切地希望想和他们一样拥有快乐,内心似乎恐慌起来。于是心中的一角冰山化为火山,岩浆随之喷涌而出,双手狠狠地将被子掀起,像是要去投胎一样快速穿好衣服和鞋子,跑出了家门。
一直都很庆幸自己长了一双喜欢走夜路的腿,既十分惬意,又锻炼身体,更让天生的游戏控羡慕不已。然而走着走着,两只脚仿佛陷进了雪地里一样,仿佛身体自上而下随时都会变成一尊冰雕。想到家门口的那几个小孩跑来跑去而没有一丝冷意,我决定来一次“街道马拉松”热身长跑。
抛掉他人异样的目光,迈着坚定地步伐,在车水马龙的街道上奔跑了起来。到了人多的地方,一对年迈的老夫妻投来了羡慕的目光,嘴角微微向上翘起,那老大爷轻声说:“年轻真好啊!”
我的心里美滋滋的,到了心中的目的地,我停了下来,全身热血沸腾,心里在思索着一些东西。
曼妙的青春年华需要不停地奔跑。在学习上,我们要奔跑,不是为了夺得第一,而是挑战自己的极限,挖掘潜能;在生活上,我们要奔跑,为了强健的体魄,为了让自己变得更man!
如果你有泪水,那么就去奔跑吧,把泪水变为汗水,你会因此而坚强;如果你畏惧寒冷,那么就去奔跑吧,迈开脚步的勇气和毅力,定会驱赶身体上的严寒;如果你有兄弟朋友,那么就去奔跑吧,并肩奔跑着,彼此之间一个温暖的问候,你们定会因此而更加亲密。
年轻即出发,年轻即努力奔跑!