我有一个小小的心愿,埋藏在心里。而且,这个心愿是可以用金钱换回来的,就是一台潜水艇。当然,那只是玩具而已。这一颗“心愿星”,常常一闪一闪的,蠢蠢欲动,搞得我心里也痒痒的,可以想到家里刚买了铺子,正处“三年困难时期”,哎!真是说不出口啊!看着家乡的孩子在玩潜艇,真想一个箭步上前,然后用“荷包手”抢过潜艇遥控,玩个饱饱的。还有,我为了这事儿还搞个哭笑不得!
星期天午,阳光明媚,万里无云,好天气!我中午觉醒来,一起床,什么都别说。抛在后头,唯独想着那潜艇的事儿,沉思于潜艇的“海洋”之中,可转念一想,又该怎么开口呢?就在我左思右想,万分着急大时候,妈妈来了,“儿子呀,你哥借你那《和绅秘传》走了,我看什么呀,快暗示一下你哥,让他还回来。”妈妈说道。这一说给了我比牛顿的那颗苹果还厉害的启示——暗示,我就来个“以其人之道还治其人之身”!“妈妈呀,今天辛苦了,看看报纸吧,我帮您捶背!”我跟妈妈说,妈妈拿起一份报纸,“哎,是这份!”“有古怪!”妈妈说。我准备用新闻来暗示她,特地地画了关于潜艇的圈,并打着眼色,“潜艇……潜艇……嘿!”我跟妈妈吗暗示说。妈妈看着我,笑了笑,说:“你竖起尾巴,就知道你想干啥,是潜艇打事儿吧?”“就您聪明!”我回答。这下可把我乐了,为了庆祝这事,我还跳了一场桑巴舞。
第二天,我笑眯眯地说:“妈妈,下午了,潜艇……?”我再次打眼色。“在这呢!”妈妈举起一盒饼干说道。我顿时愣住了,“这可是新出的潜艇饼干呢!”妈妈又说。我呆了……后来说明实情后,妈妈爸爸都哭笑不得!虽然没买到潜艇,也吃了一顿饼干吧!我相信未来这个小小的心愿定会实现!