月考作文
月考真的像一面镜子,把我这段时间的学习照的一清二楚。
这是上初中的第一次月考,难免会有些紧张。不过,我想尽了力就好。
其实在背后复习要下功夫,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”在背后默默的付出努力,还要过长时间的磨练。复习除了要找好方法,还要有效果。我,自从上了初中以后。学习,是每天最基本的事情。学而不思则罔,思而不学则殆。学习不是盲目的,要学会找出方法,我觉得学习未动,兴趣先行。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这句话是非常有道理的。
考试的前一天晚上要保持良好的心态,不要过于紧张,只要正常的发挥,尽自己最大的努力。遇到不会的先做会的,不要一直沉思,这样会很耽误时间。考完一场后,总结一下经验。也许疏忽会导致失分,但一定要仔细审题。
考完试的我,依然坐立不安。总是想着成绩公布的那天,到底是好是坏。我知道这种心态很不是很好,可是只要我还有上进心,这种莫名其妙的压力就会让我喘不过气来。
我还是觉得不要过分担心自己的名次,使自己的心情放松,不要紧张,掌握适合自己的学习方法。过去的成绩并不代表未来啊!这毕竟只是一次月考而已以后的考试还有很多啊,不必为了一次的失败而永远的失去了自信。
考试像一条小溪,缓缓的向前流去。
考试像一阵微风,轻轻的拂过水面的涟漪。
而我,是要施展轻功,在上面凌波微步去,安全抵达。