西湖作文500字
我家住在人称“天堂”的杭州。推开窗户,碧波荡漾的西湖就映入眼帘。
春天的西湖甚是可爱,冰雪融化,万物复苏。看,湖边的小草偷偷地从泥土里探出头来,戴上新绿的草帽,好奇地大量着这个莺飞蝶舞世界;湖畔的垂柳抽出点点嫩芽,细长的枝条迎风飘舞,拂过湖面,荡起层层微波;五彩缤纷的野花乐开了怀,大大方方地迎候着蜜蜂蝴蝶的拜访。
夏天的西湖尤其妖娆,挤挤挨挨的荷叶撑起了一把把绿伞,粉红的、雪白的荷花亭亭玉立,或含苞欲放,或已展开如玉的花瓣,宛如凌波仙子,轻挪碎步。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的意境,游到此处,早已豁然开朗。湖边山峰起伏,掩映在万绿丛中的雷峰塔显得格外醒目。夕阳下钟声袅袅,勾起游人无限遐想。
秋天的西湖,凉风习习,天高云淡。一只只雕梁画舫在碧波中悠闲地荡漾。湖边落叶纷飞,如同千万只黄蝶,翩翩起舞。铺着落叶的断桥,行人走过,沙沙作响,似乎在娓娓动听地讲述着那个远古的神话。
冬天的西湖,是茫茫白雪中沉睡的美人。鸟儿们不再歌唱,小鱼儿深藏水中,只有轻如鹅毛的雪花,静悄悄地装扮出一个粉妆玉砌的世界。
西湖的四季,以独特的神韵,让我痴迷。我爱美丽的西湖!