西湖作文500字
西湖的美景,令多少人赞叹,又有多少诗人为他写下优美的诗句。
西湖在晴天时,湖面倒映着绿油油树,金黄色的云像棉花糖似的,而雨中的西湖,又是另一番风情。蒙蒙的细雨下起来了,牛毛似的雨丝落入了水中,波纹一圈一圈的荡漾开来。雨为西湖又蒙上里一层轻盈柔美的面纱,让西湖显得更加的美丽。远处的几棵翠绿的柳树像一位少女,在雨中跳着轻盈的舞姿。几只展翅滑翔的小燕子,在雨中盘旋飞行,好像想用尾巴剪断雨帘。小雨哗啦啦地下着,好像在为西湖的美丽而歌唱,一切都是雾蒙蒙的,一切都被云雾笼罩,景物若隐若现,好似仙境一般。
过了一会儿,雨停了。太阳露出头来气温回升照在人身上十分暖和,微风轻轻拂过你的脸庞,清新的空气让人能把所有的烦恼都忘掉。