西湖作文500字
我国杭州的西湖,是世界闻名的旅游胜地。它三面云山一面城,像一颗璀璨的明珠,风光无限。
春天,西湖边的柳树长出拉了嫩嫩的枝条,摇弋着柔软的身姿,倒映在清澈的湖水中。小草也不甘落后,正使劲往泥土上钻呢!桃花在淡淡的清风中开了,游人徜徉在桃红柳绿中像一幅美丽的图画。
夏天,荷花开放了。粉红色的荷花就像小朋友的脸,开心的笑着。西湖里有数不清的鱼,它们时而钻入荷叶,时而跳出水面,高兴地玩耍着。
秋天,走到西湖就像走进了金色的城堡中。树上掉下来的树叶像似翩翩起舞的蝴蝶。有时在湖面上还能看到几只在嬉戏的野鸭。在浓香扑鼻的桂花香里,人们品尝着清香的龙井茶,悠然自得。
冬天,傲立风霜的梅花绽放了,有红梅、腊梅、绿梅……,让人感到了春的气息。下雪的时候,游人最多的地方是断桥残雪,因为那里有一个美丽的传说,白娘子和许仙就在这断桥相会,留下佳话。
杭州西湖是一个四季分明,景色宜人的地方,正如苏东坡所描绘的那样:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。