西湖作文500字
“上有天堂,下有苏杭。”苏杭就是苏州和杭州。今天我就要来介绍杭州西湖的荷花。
在西湖,令我最难忘的就是荷花了。不管是芽,开花的,凋谢的还是残荷,都很美丽。
春天,在水底下的淤泥里有许多许多的藕开始发芽,准备长荷叶,开荷花了。藕“生”出了好多个“小宝宝”,那些“小宝宝”非常柔软,所以,藕“妈妈”就细心的养育着小芽儿,小芽儿在细心养育下很快地长大,还有一些小鱼在跟“小宝宝”玩耍。过了几个月,小芽儿从“宝宝”长成了卷头发的荷叶哥哥。
夏天,小荷花们也长出来陪伴小荷叶了。荷花的小花蕾含苞待放,微风吹过,花瓣轻轻颤动,好像在说“时间怎么过得那么慢呀,我们要赶快开花,向人们展示我们的美丽!”卷头发哥哥也被理成平头,他们也渐渐长大了。过了几天,小花蕾们终于开放了,她们把自己的美丽都展现了出来:有的只展开两三片花瓣儿,像羞哒哒的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花芯,花芯里边还藏了个小莲蓬,看来,荷花们要当妈妈了。但是,当了“妈妈”了的荷花仍然是美丽的。快秋天了,小莲蓬们长大了,日夜照顾他们的妈妈们也“回家”了。小莲蓬们快速的长大。还有几天就是秋天了,他们已经长大“成人”了。
秋天,荷花、荷叶、莲蓬都“回家”了。留在外面的就只有干枯的叶子和枯黄的枝了。
冬天,大雪纷飞,枯黄的枝干“老”了,颜色也黑了,他们虽然已年迈,但他们却还很坚强的守在那儿。残荷很美丽。虽然他们只有一种颜色——黑色,但他们却有很多姿势;有的像个老爷爷弯下了腰,有的站地笔直,像军人……姿势真是千姿百态,难怪会有很多人会到西湖边拍残荷呢!
我喜欢西湖荷花的一年四季!