西湖作文500字
其实去过西湖的人们都说:“西湖的景色就像仙境一般。”我们乘着木船荡漾在西湖上,来观赏西湖的山水。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的漓江,却从没看见过西湖这样水。西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在缓缓流动;西湖的水真清啊,清得可以看到河底的鱼儿在游动;西湖的水真凉啊,凉得想马上跳进水里和鱼儿一起玩耍。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感到船在前进,岸在后退。
我参观过红叶似火的枫树,欣赏过四季常青的松树,却从没见过西湖这一带的树。西湖树真绿啊,绿得难以形容,多少种绿颜色啊:深点的,浅点的,淡点的,明点的'……恐怕只有画家才能描绘出那么多种绿颜色来呢!西湖的树真高啊!一棵棵拔地而起,像参天的巨人;西湖的树真密啊!树叶与树叶连接在一起,树与树之间还点缀着美丽的花儿。远远望去,就好像是树在打扮自己;绿叶为衣,棕色为裤,还穿着一双绣花鞋。
西湖的景色,真是美不胜收,看也看不尽;西湖的景色,令人流连忘返,写也写不完。