西湖作文500字
西湖在我的家乡杭州,那里景色宜人,是个美丽的地方。
春天,积雪融化了,柳树摇着绿色的长辫子,好像在说:“你好,你好!”可爱的小鸟儿们纷纷从遥远的南方飞了回来,准备生儿育女,然后造个新家。西湖也没闲着,她穿上晶莹剔透的衣裳,跳起了轻快的舞蹈,路过的人都会说她跳得好。
夏天,西湖晨的荷花最引人注目,有红的,有白的,有粉的,有紫的,真是太美了!如果你感到炎热,就可以去划船,那种感觉格外好,像在空中翩翩起舞,时而还可以玩一玩水,不过买票是要看速度啦!
秋天,西湖买来了一盒颜料,她把小草涂成了黄色,把石榴涂成了红色,把松树涂成了深绿色,当然还把桂花和菊花涂成了金色。鸟儿们又飞回南方,秋雨沙沙地响着,连续下了好几场,真是“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉啊!”
冬天,雪花在空中飞舞着,西湖结上了一层厚厚的冰,断桥上挤满了人,不愧是“断桥残雪”呀!想当年,神仙吕洞兵卖给许仙爸爸了个小汤圆,然后许仙吃了,结果三天不吃不喝,这才有了白娘子和小青,西湖的历史可真多呀,没想到冬天也有这么好玩的事呢!
西湖的一年四季真是太美了,我爱西湖,更爱的我的家乡——杭州!