西湖作文500字
美 丽 的 西 湖我的家乡在杭州,杭州位于钱塘江畔。这里风景优美、物产丰富,是个美丽的地方。杭州的物产有很多,比如:张小泉剪刀、王星记扇子、丝绸、龙井茶、西湖藕粉等等。杭州有闻名中外的西湖,有古老的河坊街,还有环境优美的西溪湿地。但是最美的要算是西湖了。春天,西湖的岸边一棵柳树一棵桃。春风把柳树吹出了嫩芽,柳树自豪地摇着自己的辫子,春风也把这美丽的桃花吹开了粉红色脸夹,桃花和柳枝映在清澈的湖面上,就像一幅美丽的山水画。夏天,太阳照着西湖湖面上闪闪发光,像仙女从天上洒下来的宝石。几只可爱的小青蛙把一片片荷叶当作自己的舞台,在唱着动听的歌谣。湖面上几只活泼可爱的蜻蜓,有的把荷叶当作停机坪,有的在湖面上你追我赶,还有的在玩捉迷藏的游戏。湖面上一朵朵荷花在微风中向游客点头问好,有的荷花含苞待放像一颗颗“花生米”。荷叶像一只只漂浮的小船,它的颜色有很多种,有嫩绿的、碧绿的、深绿的,被风一吹,荷叶弯来弯去像在给游客表演舞蹈。这幅景象就像一幅可爱的水粉画。秋天的西湖真美啊!桂花把它藏了好久的香水喷在自己的身上,过路的行人忍不住停下了脚步去闻一闻它那迷人的香味。梧桐树的叶子从绿到黄,秋风一吹,落叶像一只黄色的蝴蝶,飘到地上像小鸭留下的足迹,像是一幅优美的油墨画。冬天的西湖和别的季节的西湖是不一样的,湖面上,披上了薄薄的白纱,像在仙境中的仙女。落光叶子的树枝上挂满了晶莹剔透的雪花,风一吹,雪花随风飘扬,好像一位白衣仙女在天空中散发白色的花。寒冬腊月,西湖边腊梅争相开放。就像一副浪漫的连环画。我爱我的家乡——杭州,我更爱这四季的——西湖。