西湖作文500字
星期五晚上,天上飘着蒙蒙细雨,雾很大。我和爸爸还有外婆夜游西湖。这天,雾大到马路两边的建筑都“看不见”了。西湖也一样,从车里望出去,根本看不见水,好像只看见天空,水莫名奇妙的“失踪”了,只能看见对岸星星点点的灯光 。
忽然,有音乐声从耳边隐隐约约响起。啊!有音乐喷泉!我让爸爸赶紧停下车,拿起雨伞冲了出去,没有顾忌任何东西:雨、寒冷.....
啊!那如梦如幻的喷泉,那如梦如幻的音乐,真是令人向往,令人高兴!
可是不到五分钟,广播里就说音乐喷泉结束了!下一场还要过十五分钟,唉,只怪道路太堵,车子太慢,快一点点又无妨啊!只好等下一场了。唉!
“还有十五分钟,爸爸,我们逛逛西湖吧!”
“好”。
我们走在西湖边的小路上,看见草坪上的灯由于温差的关系,冒着烟,发出“嘶,嘶”地声音。远外有几个黑影,中间还有好多星星点点的灯光,走近一看才知道有人竟然在“烛光晚餐” 呢!
这时,远处传来一个热情洋溢的女声:“女士们,先生们,音乐喷泉,现在开始!”
“啊!又开始了!”
因为是下雨天,人有些少,但还是挡不住我爱看喷泉的心情,高兴极了!
终于开始了,泉水随着音乐舞来舞去,真是美丽动人。
我最喜欢第二首歌曲了,那泉水好像大波浪似的,翻滚着,它时而弯曲,时而笔直,时而变成一个“爱心”,时而又变“X”,时而又喷得很高。
这次夜游西湖真是好,喷泉也真是美!希望这个景色能让全世界的人们都来看一看!西湖真是美!夜西湖更是一位楚楚动人的“仙女”!