西湖作文500字
西湖是我最喜欢的湖,每到春天百花齐放的时候西湖就更美了。西湖传说是由王母娘娘从天庭掉落凡间的“夜明珠”变成的。
西湖在玉龙山和凤凰山的脚下。
西湖的水是那样深,那样绿,人们经常在波光粼粼的湖面上划船。
西湖边有苏堤和白堤,就像西湖的两条丝带,白堤和苏堤的名字是取之于唐代的大诗人:白居易和苏东坡。
春天,人们漫步在西湖边,看见柳树抽出绿绿的嫩芽,随风起舞;梅花迎风怒放,小松鼠蹦蹦跳跳,可爱极了……
有时我把自己当成西湖里的小鱼,每天都在碧绿的湖水里嬉戏,当我把头抬起来的时候,有很多游人在观赏西湖,还有一些游人,在逗小松鼠玩……
这就是西湖,这就是我们杭州美丽的西湖,这儿的风景美得让人陶醉,让许多文人在西湖边诗兴大发,写了一首又一首令人难忘的诗句,最著名的要数苏轼的《饮湖上初晴后雨》最后一句诗了:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”