西湖作文500字
幼儿园的时候,爸爸妈妈带我去西湖游玩。
刚走进西湖景区,一阵清风带着清新的空气迎面扑来。我顿时清醒了许多。随后,我看见了盛开的荷花,荷花正咧着嘴朝我们微笑。这使我想起一句俗语:“上有天堂,下有苏杭。”
接着,爸爸妈妈带我去坐船。在船上,我看见水面波光粼粼。甚是好看。这令我想起了苏轼写的《饮湖上初晴后雨》中的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空空蒙雨亦奇。”诗歌描写的正是此时的情景。这时天空下起了蒙蒙细雨。
我们乘船到了西湖著名的景点三潭印月。据说这个景点到了晚上时,月亮会倒映在由湖中三个潭子组成的三角形中,因此名为“三潭印月”。我还看到了西湖上还有一座小桥。远远看这座小桥如一条正在湖中缓慢行进的龙,好看极了。这就是传说中的断桥。
看了荷花,又坐了船游览了西湖。西湖的景致已经印入我的脑海中了。西湖的景,真美!