西湖作文500字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”暑假里,我和爸爸妈妈来到了素有天堂美誉之称的杭州。
西湖是“天堂”中一颗耀眼的明星,那儿风光秀丽,景色怡人!
来到西湖,放眼望去,一眼望不到边际,碧绿的湖水仿佛一面硕大无比的镜子,在灿烂阳光的照耀下,湖水金光闪闪,波光粼粼。湖中的荷花悄悄绽开自己艳丽的花瓣。圆圆的荷叶挨挨挤挤,清风拂来,那荷叶便摇摇曳曳,荷花随风舞动,向人们展示她那婀娜的身姿,可谓是“映日荷花别样红!”令人赞叹不已!湖里有各种各样美丽的鱼。有的鱼在水中嬉戏,不时溅起了一朵朵漂亮的小水花;有的鱼趁你不注意时,还会露出水面向你问好呢;还有的鱼则在水中自由自在,无忧无虑地游来游去。
夏天,湖边的垂柳长得枝繁叶茂,绿油油的柳枝为来来往往的行人挡住了刺眼的光芒。碧绿的柳枝,可爱的小鸟,两岸的青山,瓦蓝的天空,洁白的云朵倒映在清澈的湖水中,让人感觉鸟在水中游,鱼在天上飞!
西湖美丽的风光,真是令人无比陶醉,流连忘返,让人赞叹宋朝伟大诗人苏轼的千古名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!