成长的作文
在我小的时候,总幻想着自己长大后的样子,想象着自己长大后要干什么,长大以后是什么样子……但到真正长大以后,却有了许多小时候从未有过的烦恼……
在一年级时,我看着高年级的哥哥姐姐,他们好像有许多许多的知识,什么都知道,可神奇啦!但我到了六年级后,去总感觉和小时候想象的长大不太一样……现在,马上就要毕业了,作业也逐渐加多,白花花的试卷好像漫天飞扬一样,永远也做不完,家长也布置了好多的作业;每天到十一二点才能睡觉,一上学就哈气连天,黑眼圈越发明显。就算完成了家长布置的作业,他们一个个还是不肯放过我,批改完我写的作业,每次拿着本子一遍一遍的唠叨,一会儿说我字写得太小,一会儿说我错了不该错的题,一会儿又说我不会做的题太多,每一次都会找到我各种各样不同的问题,有时甚至还鸡蛋里挑骨头!唉……每到开学的时候,妈妈总会给我买一大堆的练习题,我书桌旁的柜子里都快要堆满了各种试卷习题,每次看见它们总会头脑发胀!
在小时候,总想着要快点长大;但长大后,又怀念小时候无忧无虑的生活。成长……到底是什么意思?我又能不能真正明白?