成长的作文
我的成长道路就像一个五味瓶。有时充满了甜,有时充满了苦,滋润着我的生活,也记下了我成长的一步步足迹。
记得五岁的时候,有一次我看见一个同学手里捧着一盒五颜六色的东西,我便好奇地追了上去,一看,原来是盒橡皮泥啊,真漂亮,于是我也想要。我放学一到文具门口就摇起了妈妈的手,“妈妈,我要买橡皮泥,妈妈,我要橡皮泥。”“好吧。”“哦耶!”“老板,橡皮泥在哪里啊?”“来了,你的橡皮泥。”“哇噻,谢谢老板!”老板什么也没说,只是给了我一个简单的微笑,那微笑中带着质朴,带着亲切。
第二天早晨,我便带了的学校,同学们齐声说:“你的橡皮泥真漂亮!”“可以借我玩玩吗?”我答道:“可以呀。”啊,女生们争先恐后的抢了起来,不到十分钟,橡皮泥竟被抢光了,看着空空如也的盒子,我该怎么办?我伤心的哭了,在场的一个个小伙伴都不知所措,只能呆呆坐在那儿。
回到家,我就一个劲儿的哭,大概五分钟后,小伙伴就来了我家,对妈妈说:“阿姨,我是你女儿的同学,请你把这个给她。”“嘭”的一声,她走了,“宝贝,快下来有你的信!”“好。”我带着哭腔说,我一看,这是他们给我的道歉信,我不禁被感动了,原来他们也不是那么“坏”,那件事以后,我们的感情更好了,那件事让我明白了分享。
在我们的成长道路中,有许多这样的小事,星星点点的小事,汇聚成一条河流,这条河流催促我们长大,催促我们成长。