成长的作文
很多人都夸我是一个爱读书的好孩子。
自打我出生起,就没有一刻是安静的,不是摔碎茶杯就是碰掉花瓶。家人对我这个“小魔王”头疼得不行,亲戚建议妈妈把我送进幼儿园,早点接受教育。就这样,小小的我背着书包踏进了幼儿园。
在那里,我认识了一个新玩伴——书。我稚嫩的手指着书本上的字一个一个看得乐此不疲,那个下午,我没有像往常一样去捣乱,而是独自沉浸在童话世界里。渐渐地,因为这个“小伙伴”,我变得沉默、安静。家人们惊奇于我的变化,纷纷感叹书的力量。
书带我在知识的海洋里畅游,那里有善良的圣诞老人、爱撒谎的匹诺曹以及聪明的小曹冲……一切都充满了无尽的未知,等着我去探索。
再大一点,我的肚子已经填满了“墨水”,我运用看过的文学常识,在考卷上尝了无数甜头。令我记忆犹新的是,为了夺回一本心爱的书,我不惜跟母亲发生“第一次世界大战”。还有,平时害羞腼腆的我,一进到书店买书,便会不顾面子和老板砍价……
书的滋养令我茁壮成长。昔日青涩稚嫩、鲁莽冲撞、叽叽喳喳的影子早已褪去,换来的是一个亭亭玉立、落落大方、知书达礼的大姑娘。这一切,都应感谢书。
书把我带进一个别样的新天地,书开启了我精神世界的大门,书砌起了人类进步的阶梯。感谢书让我成长,让我进步,让我走进一个新天地!希望更多的人能够通过读书,找到属于自己的一片天空。