成长的作文
流浪的人,不需要方向,因为他将生命的目标刻在旅途中,永远不会忘记。一如我的成长,不需要记载,因为我将成长的脚印印在心里,那些沿途的美好风景,会被甜甜的回忆。
那个夏末秋初的九月,我遇见了你。我不是千里马,你也不是伯乐。所以,你没有去寻找千里马,而是想要把常马培养成千里马。在满满的丹桂香味中,你说,有志可成万里驹,并不是只有千里马才能日行千里。你鼓励的眼神,就像黄昏时的晚霞,把我的心映照得暖暖的。
当我成功时,你会竖起大拇指,露出赞赏的微笑,为我鼓掌,为我喝彩。当我跌到时,你会把我扶起,对我说:“成长的过程,不可能一帆风顺,无论你怎样努力,它都不会没有失败,可每当电闪雷鸣过后,天空总会愈合它那道被撕裂的伤痕。”你的话,像一缕阳光,一直陪伴在我内心的某个角落,陪着我,不论是笑或泪,还是成功或失败,都将支持着我继续走下去。
你教给我的,不是成长,而是如何去成长。你让我懂得,曾经的风雨黑暗,只是黎明的陪衬,无论大海怎样波涛汹涌,只要扬起风帆就能一直远航。我成长的脚印,因为有了你走的更加扎实。
你让我有了破茧而出的蜕变,曾经的幼稚与叛逆都留在成长的沙滩上,被风吹成细沙飘走,时光在错综复杂的光影交织中流走。你在我的成长的天空中留下了一道那么绚丽的色彩,让风景更加美好。
谢谢你,我亲爱的陈老师,你让我成长的脚印走得更加坚定,我成长的道路上,留下那么多美好的风景。我的未来等着我去开拓,向着理想的远方前进,不管有多少坎坷,都不会阻止我前进的脚步。因为你会一直陪在我身旁,陪着我成长。
成长的作文 篇83
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!