关于发现的550字作文
“啊——我发现了一个秘密!“你们一定想知道我发现了一个什么秘密吧?别急,让我慢慢地告诉你们吧。
那是一个暑假的中午,我看《十万个为什么》这本科学书的时候,书上说加了盐的水,可以让鸡蛋浮起来。
我有些不相信,就按照书上所说的方法,准备了一根筷子,一个水杯和鸡蛋,还有一些盐。我给水杯装了一些水,放了一些盐,用筷子和弄和弄使它融化,我把鸡蛋放到盐水里,鸡蛋只是在水里晃了一下,就沉了下去。我又水里加了一些盐,鸡蛋还是在水里晃了一下,又沉下去了。最后,我在水里加了很多盐,鸡蛋终于浮在了水面上。
”这到底是怎么回事呢?爸爸我来考考你吧。“爸爸笑着说:”因为加了盐的水比没加盐的水浮力要大些,所以鸡蛋就可以浮在水面上。”我满意的点了点头。
啊!如果我再认真观察,一定会有更多新奇有趣的发现。