关于发现的550字作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”这首童谣几乎每人都唱过,听过。春天这么难发现吗?其实,只要你用心观察,春天随处可见。
瞧!春天在五彩缤纷的花丛里。那一朵朵色彩鲜艳的桃花,红的似火,像一位正翩翩起舞的少女在绽放它的美丽;粉的似霞,像一位含羞的小姑娘蒙着一层面纱,但又抑制不住对春天的向往。还有那半开的花苞,虽表面上还未完全开放,但它那刚强的性子里仿佛让人感到它在下一秒钟就会绽放开来,为大自然增添一抹色彩。
在花香仿佛要充斥整个世界的时候,泥土也不甘示弱。于是,浓郁的花香掺杂着泥土的芬芳,沉浸在春天这纯净的世界里,给人一种沁人心脾的感觉。
看,春天也在茂密的树林里。那一片片叶子,嫩绿嫩绿的,让人不禁感到生的气息。那刚强的广玉兰,脆脆的,硬硬的,稍稍一折,还会发出“呲呲”的声音,用鼻子嗅一嗅,给人一种浓郁的清香味,这一切仿佛让人感到哪怕是冬天,也不会凋零的坚强。还有那毛茸茸的枇杷叶,软软地像塑料,毛针一般的茎根清晰可见,用手摸一摸,有一种痒丝丝的感觉。
枯黄的叶子褪去,飘到水面上。不远处,一叶小舟在仙下河上划着,河水清澈见底,水草清晰可见,让人不禁感到“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”的美景。旁边的护栏顺着朵朵向东飘去的花蜿蜒而去,这景象如诗一般。
看,处处都有春天的存在,只要用心去观察。瞧!大自然是多么美丽!