关于发现的550字作文
在我快乐的童年里,经常会发生一些趣味十足的事情。有些事情随着年龄的增长,自己已有点模糊不清了,但六岁那年的一次发现却依旧是那么清晰可见。
一天,我看见妈妈给花草树木浇水,就问:“妈妈,你为什么要把冷水浇到花草树木身上?”妈妈说:“给花草树木浇水,可以让它们长得更快、更好。”过了几天,小树苗果真长出了嫩芽,花儿也开得更艳了。看到这些,我脑子里突然冒出了一个念头:妈妈不是老说我长不高吗?哼,每天晚上我也往身上浇些水,不就长高长快了吗?于是,当天晚上,我就开始了实验。
等到晚上夜深人静的时候,我便来到小区楼下的草坪上。蟋蟀在表演它们的音乐会,花草树木在做它们最忠实的听众。等到附近的灯都关了时,我告诉自己,准备行动。然后我将一盆水浇到自己身上,顷刻间,泌人心扉的凉爽降临在了我的身上,啊!这才是透心凉、心飞扬!于是我拖着湿淋淋的身躯,悄悄回到家中。
一连几夜的实验,从没间断,我巴不得自己快点长高,早点成功。有一天,我妈妈发现我有点儿发烧,就问我是怎么回事,我一五一十地说出了自己这几天的计划。我妈笑着说:“你这傻孩子,净干傻事,你让我怎么说你呀?”我说:“为什么植物浇水能长大,而人就不行呢?”妈妈说:“傻孩子,你好好想想吧。”
后来,我终于发现:植物浇水是为了维持生命,从而会慢慢长大,而人为了维持生命,只有吃饭、喝水……
现在想想,童年是多么的幼稚、无知呀!但童年又是多么的有趣、多么的快乐呀!