关于发现的550字作文
生活中处处有科学,只要你善于发现。正如罗丹所说:“生活中并不缺少美,少的只是发现美的眼睛。”我通过细心观察发现了乒乓球的秘密。
今天,老师拿着一个用红布包裹着的一个东西,做这次观察作文的题目,可是老师又不让我们看,里面到底是什么呢?同学们纷纷猜测,有的人说“是糖果”,有的人说“是三明治”。还有的人说“是科学仪器”等等。猜的是五花八门也没能猜出来。当老师要公布谜底时,我的心情非常激动,竖起了耳朵,瞪大了眼睛,生怕错过了什么。打开红布包时,出现的竟是六个乒乓球。
老师要我们观其形看其色,并听其声,摸其感。突然有人大叫一声“你怎么把球捏扁了?”,教室里顿时变得鸦雀无声,大家你看看我,我看看你。“完蛋了,这下她要赔钱了,即使不赔钱也逃脱不了一顿说教”。我瞟了一眼老师,老师慢悠悠的说“不用担心,我可以把乒乓球恢复原形”,我知道老师一定是在安慰我们大家,老师又不是魔术师,怎么能把乒乓球复原呢?但是老师竟然不慌不忙的先把挤扁的球放在杯子里,然后煞有其事的拿刚烧开的热水倒进杯子里。“难道你给它喝点水它就不生气,自己就鼓起来了,太搞笑了吧”我心里想。我们都在睁大眼睛看着奇迹的出现,当开水倒入时,那些被挤扁的乒乓球一个个如小白鸭似的冲出水面。我都不敢相信自己的眼睛,这可真神奇!我们异口同声的问老师,为什么乒乓球会恢复原形?老师告诉我们,因为乒乓球遇热会膨胀,也就是“热胀冷缩”的原理。
原来冰也隐藏着这么大的科学知识,我一定要留心观察!