关于发现的550字作文
夏日的夜晚,是谁故意把黑墨水泼在天空,让夜也悄悄地爬上了天空。夜空中闪烁着的星星衬托着黑黑的天空,一闪一闪的,极其可爱。
我独自一人漫步在街道上,戴着耳机听着动听的音乐来消遣夏日夜晚的时光。从家出发,不知不觉已经走到了广场,此时头上也冒出豆大的汗珠,手一擦如雨般掉落至地。我找到了一处凉亭,坐了下来,缓解疲劳。
翻动着手机屏幕,突然一条关于世界杯的新闻映入眼帘,吸引了我。点开链接,一行醒目的大字摆在面前“怎能瞧不起小国家?”冰岛因失误被罚球,梅西点球竟然没有进。一夜间这件事情传暴网络。而那位把梅西的点球扑出去的人也在网上火了起来。那位守门员说道:“我是冰岛的一个导演,业余是守门员。在业余时间我把他们每个球员点球,发球惯用的手法研究了无数遍。”所以在梅西点球时,守门员看穿他的点球方向,然后扑了出去。从网络上发现那位守门员的成功绝不是偶然,是他付出了无数业余时间,无数精力才取得的成功。
站起来,漫步走到喷泉边,抬头遥望喷泉,水柱一个个争先恐后的往上喷,似乎在比谁的水多,谁喷的高。这不正是我们学习生活中所需要的精神吗?在学习上,我们都是竞争对手,稍一不慎就会被超越,所以我们应该把所有的精力都用在学习上,让学习成绩更上一层楼。
发现并不仅仅是所谓发现的新鲜事情,发现一朵鲜花绽放,发现……有时候的发现可以使你进步,可以让你思想有所提高,可以让你学习他人成功背后的经验,可以……