关于发现的550字作文
冬季的夜,又冷又干燥。读完英语,正走在回家的路上,拐个弯来到了家门口,忽然闻到一股香气在干冷的空气中弥漫。呵呵,这股香是从自己家里传出来的,肯定是姐姐想用我的最爱——烤鸡来慰劳我……
我喜出望外,推门而入,却发现姐姐在看电视,餐桌上空空如也,连鸡骨头都没有,哪来什么烤全鸡。我大失所望,冲姐姐喊道:“老姐,你是不是趁我出去之际偷吃了一只鸡?”姐姐一头雾水:“鸡,哪来的鸡?你胡说八道什么啊?”“那么烤鸡的香味作何解释?”我翕动着鼻翼使劲嗅着,对姐姐的话不可置否。忽然姐姐如梦方醒,大叫一声:“不好!一定是什么东西被烤焦了!”
我急忙来个一百八十度大转身,直奔厨房。厨房里浓烟滚滚,看不清是什么东西在“嗞嗞”作响,见此情景,我胆战心惊,想摸索着前进,没想到姐姐先我一步开窗排烟。继而,一个熟悉的身影出现在我的眼前——原来是它!那个“肇事者”竟然是火锅!可怜它已被烤得发黑,面如燕人张飞,仿佛一招惹它,它就会大发雷霆,非把你烫个半死不可。我不敢错过这个绝佳时机,趁火还没着,端起脸盆压制住它的嚣张气焰。霎时间,一阵浓烟模糊了我的双眼,隐约间我看到火锅底下躺满了青菜、粉丝、鱼丸的“尸体”,惨不忍睹。唉,幸亏我发现得及时,不然,后果不堪设想。
厨房里一片狼藉,我和姐姐惊魂未定,吓出一身冷汗。虽然只是虚惊一场,但也是一个不小的教训。我在一旁收拾着事发现场,心里暗暗地想:唉,忘拔插头,祸患无穷,要以此为鉴,别再犯这种低级的错误了。