关于发现的550字作文
一次普通的综合实践活动,却给了我终生的启示。
我们综合实践活动寻找最美的叶子及树。我轻而易举地将两个活动都完成了。找到的叶子是一片像手掌的叶子,但是有一个地方却有一个缺口;可是找到的树却是完美无缺的。这是为什么呢?我百思不得其解,于是走上前,仔仔细细地观察树。这时,我发现:完美无缺的树上却长满了有缺点的也有优点的叶子。这些优缺点或大或小,或多或少。为什么一片片有缺点的叶子却成就了无缺的树呢?我想啊想,想啊杨!我绞尽脑汁,终于灵光一现:原来是这些叶子的优缺点互相弥补,才组成了树呀!
想看自己的发现,我知道了:叶子就像人。每一个人都是不可能毫无缺点的,也不可能毫无优点的。我们每个人只要团结一致;每个人都互相取长补短,那么这个团体就是一个完美无缺的团体了。