春天来了,到处都花红柳绿,田野当然也变了样子,走,我们到田野里去看看吧!
田野里,金灿灿的迎春花一群群、一簇簇,活像一颗颗椭圆形的金黄珍珠;碧绿碧绿的麦苗好像给大地铺上了一层绿色的地毯,春风一吹,那绿地毯又变成了一层层翻滚的波浪。嫩绿的小草也偷偷地钻了出来。柳树摆动着枝条,柳枝在春风下随风飘拂,就像是美丽的少女在梳理着长发。
小蚂蚁们都在搬新家,它们用的土一粒一粒的,像一粒粒的沙子一样。田野里,一些不知名的甲虫摆动着触角,那触角就像电视机上的天线。
啊!原来田野里也有这么多春天的气息呀!