天还没有亮,我和爸爸一起去海边看日出。
在我们没有出发之前,整个天还是黑蒙蒙的,只有东方现出了一点鱼肚白。海水是青色的,散发着淡淡的腥味。
空中的云朵,就像鱼儿的鳞片一样,还带着一丝丝白色的浅纹。就在这时候,几乎是眨眼之间,海平面上露出了一点点像柳叶一样的红点,只有浅浅的一条。我赶紧睁大眼睛,盯着海面,忽然一个耀眼的红点,从东边跳了出来,我大声喊着:“快看,快看,太阳出来了!”
那一刻,半个太阳,露出了海平面。海水和天空都变成金色的了,万丈光芒穿过树林的缝隙,那么耀眼,海水在阳光的照射下波光粼粼,由青色变成了红黄相间的色彩,就是水彩笔也无法描绘出这样的情景,实在太美了。
太阳越升越高,另半个太阳仿佛就在一瞬间蹦了出来,整个红日,升出天际,天空的白云像镶上了一道道金边,天红了,地也红了,天地间云朵的形状,也变成了各种各样,有的像可爱的鸟儿在飞翔,有的像展翅的雄鹰,爸爸突然对我说:“哈哈,子豪,你也变成一个金娃娃了!”
太阳越升越高,我们沐浴在金色的阳光里,感到无比的快乐。