今天,我们高高兴兴地去青少年活动中心,一路上我的心激动的跳个不停。第一节课,是做陶泥的制作,开始的时候,我还不会,当看老师做了一遍以后,我就慢慢地学会了,老师说我们可以做各种形状。例如:三角形,平行四边形,蝴蝶,爱心,圆形,正方形等等。
首先,我把陶泥去掉一点,把外形给框好,再向其他的同学借一点陶泥来,做好了以后,老师还发下了两样东西,一个是扎陶泥的东西,另一个是一条线,接着老师又发了一盆珠子,要求颜色两颗要相同,一共要6颗珠子,共打10个结。真有意思。
下午我们进行了火灾演习,通过演习使我知道发生火灾时要用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,找到安全出口的标志,迅速地逃离火灾现场,不要乘电梯和跳楼。
最后一堂是铁艺制作,在这堂课里我做了一个小人和一个呼啦圈,蛮可爱的。
今天虽然没在学校里面上课,但是我还是学到了很多知识,特别的有意思,希望下一次学工活动早点到来!