有趣作文
我一根接一根地放,各种烟花五颜六色的,照亮了整个夜空。
过年了!过年了!每家每户都在大门上贴上了红红的对联和挂上圆圆的大灯笼,人们都沉浸在一个欢乐的节日气氛中。春节里我最喜欢放烟花了,盼望着美好团圆的除夕之夜到来。
大人们正忙着年夜饭,在我的请求下,爸爸开车带我去烟花店买了各种各样的烟花。我们一回到家里,就到了吃年夜饭的时候,等吃完年夜饭,我再也按捺不住内心的激动,迫不及待地拉着爸爸去放烟花。我们一起搬出一箱箱大大的烟花,准备开始燃放,爸爸点燃了烟花的导火线,只听“啪、啪、啪、啪”的声音,它们在天空尽情绽放,像五颜六色的鲜花盛开在夜晚的天空,那么璀璨,那么耀眼,像一朵朵绚丽多彩的玫瑰花,五光十色、瑰丽无比,在夜空中瞬间展开,又迅速掉落。我们大家异口同声大喊:“好美啊!”烟花的声音个个不同凡响,形状不一,真讨人喜爱!
我跃跃欲试,想过一把瘾,便央求爸爸说:“往年都是你点火,我在旁边‘观战’,今年我想自己点火,好吗?”“好吧!”没想到爸爸爽快地答应了,“那你可要小心点呀!”我说了声“知道了。”就欢呼雀跃地拿着打火机去点火。我按着点火键,立刻,从点火口里冒出了一簇蓝色的火苗,毕竟是第一次,我有些战战兢兢,但既然是自己揽下的事情,怎么能逃避呢?我装起胆子迅速地往导火索上一点,然后飞一般地跳向旁边,生怕自己被炸中。大约过了两秒钟,“嗖嗖嗖嗖……”一种火箭似的小火球蹿上夜空,又“啪”的一声炸开了,变成无数颗亮闪闪的小星星从天边滑落下来,“哇,美极了!”我一根接一根地放,各种烟花五颜六色的,照亮了整个夜空。这时家家户户都放起了烟花,“乒乒乓乓……”的声音彻夜不绝,每一户都通宵灯火。
这个春节很开心,放烟花真有趣,我不禁想起《元日》诗中的一句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。