有趣作文
随着时间的流逝很多记忆会被遗忘在时间的长河里面,就是像是河底的沙子一般被冲走,但是有些记忆却是难以忘怀的。在我的记忆中一直记得那次下雪,我们走雪地里面行走,时而嬉闹,时而用脚步在雪地里面圈画自己的作品,尽管雪不是很难见到东西,但是再也没有那么尽兴的去玩耍的雪了,那一次下雪真的很有趣。
记得是小学五年级的冬天,我们一家子回乡下老家去过年。离开居住的城市的时候还是艳阳高照,可是到了目的地一切都发生了翻天覆地的变化。爷爷家门口堆满了皑皑白雪,远处的山顶只有白茫茫的一片,那些树木好像也被埋藏在大雪之中,消失不见了。尽管是冬天,但是由于是过年的原因村里面还是特别热闹。每天白天的时候广场上面聚集了很多我和我一般大的孩子,他们有的在堆雪人,有的在滑冰,也有不少的孩子在打雪仗。这样的场景是在城市里面触及不到的,我想这就是农村的美丽。
我看着正起劲的时候,有人在悄悄的打了我的肩膀一下,他邀请我参加他们堆雪人的队伍中。他说,他们要堆一个很是高大的狗熊就像是熊二一样,只不过是白色的熊二。受到他们的邀约我自然很是爽快的加入了他们的队伍之中去了。在堆雪人的过程之中我仿佛忘记了冬日的寒冷,一心只想着完成这个伟大的壮举。果然人多力量大,没过多久我们就完成了我们伟大的作品。我们围绕着雪人转动,欣赏着自己的作品,心中自豪感顿生!
堆雪人是多么有趣呀!皑皑白雪就是大自然给与我们的礼物,相比游戏,我更加乐于去堆雪人,投入到一起合作之中去,这是有趣的,更是伟大的!