尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
带着对寒假生活的美好记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,我们又回到了宁静的校园,欢聚一堂,并聚集在庄严的国旗下。新的一学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,在这里,我代表我们班,给同学们提几点希望和要求:
1、自我调整,按时到校,把精力集中到学习上来。新学期的开始,意味着紧张的学习已经来临,各位同学要进行自我调整,并把以休息为主的假期生活,调整到以学习为主的校园生活中来,要把全部精力投入到学习上来;要调整作息时间,晚上要按时睡觉,保证第二天有充沛精力投入学习。做到按时到校,服从学校以及老师的安排。
2、在行为礼仪方面,要严格按照《小学生守则》、《小学生日常行为规范》来要求自己。我们的学校是一个大家庭,里面的每个兄弟姐妹都要真心诚意地为这个大家庭做出贡献,学校的一草一木都是我们大家共同的财富。希望我们当好学校的小主人,做好个人的清洁,勤洗澡,勤换衣,衣着整洁;爱护校园环境卫生,不在校园、教室的墙壁上乱摸、乱画、乱踩;节约一滴水,一度电,做个合格的环保小卫士。大家要遵守校规校纪,争做文明学生。
3、在安全与纪律方面,一定要按学校的要求办,听从老师及校领导的教导,上楼下楼、课间活动、放学路队等都要把安全放在第一位,绝不开展危险性游戏以及活动,发现问题及时把情况告知学校或班主任。
4、在学习方面,人人都要弄清一个小学生的主要任务是什么,认真改掉学习中的一些不良习惯,不浪费课堂上的一分一秒,发扬刻苦钻研精神,在同学中开展比学赶帮的活动,人人制订出学习目标并向自己理想的目标奋斗。在这里要特别提醒我们那些在学习中有一定困难,在以前的考试以及竞赛中留下了遗憾的同学,你们更要吸取教训,加倍努力,力争缩小与其他同学在学习上的差距。
俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”我相信同学们一定会满怀信心走向成功。
老师们、同学们,新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力,共同放飞心中的理想,共同铸就古河完小新的辉煌!
谢谢大家!