今天,妈妈带我去东环二路的宁城公园玩。宁城公园比其他的公园都大,里面种了许多花草和树木;有美丽的人工湖,被风一吹,水面上还起了许多波纹;有小瀑布;还有许多歪歪曲曲的小路;最有趣的是能自动浇花草的来回转动的水龙头,路过那里还喷了我腿上水了呢!
我们边走边笑,真走着,忽然看见有几颗树上挂着输液袋。我觉得好奇怪,连忙跑过去一看,输液管的一头扎在树干里,原来是大树也像人一样在输液呀!我问妈妈;“大树生病了吗?怎么也像人一样输液呢?”妈妈对我说;“这些树是从其它地方移植过来的,树根还没有完全扎牢,这些液体里有足够的养料和水份供大树吸取营养,这样大树才能存活。”听了妈妈的话,我说:“原来大树和我们一样需要氧气和水分,也需要大家的呵护。”
同学们,生活中有很多事情需要我们去发现,去关爱,花草树木不光绿化了环境,还净化了空气,花草树木和我们是好朋友,我们要爱护它们。