在蹒跚学步的时候,他总是被扶着走,可一会走了,就觉得不需要人扶、要人把。
在走路稳当了之后,他便开始尝试“跑”,可是跌跌撞撞也是常有的。跌倒也就是跌倒,只是在原地嚎啕大哭。这时亲人过来,把他抱了起来,当亲人正在这“地”的时候,他便抹了抹眼泪,被亲人不停的安慰。
进入小学,会“跑”了,可在学习上的困难总是把他弄得头昏脑胀,脾气暴躁。这时他的老师走了过来,用温柔的语气对他说:“这儿,应该这样……”他的嘴角挑起,害羞地听着老师的话语。
告别昔日幼稚的童年,他步入了青春的花季。但是学习上的压力和生活上的烦恼让他开始变得内向,不爱与老师沟通,离父母之间的距离愈来愈远……在他已经快要走向另一条路的时候,他的朋友走了过来。教了他学习方法和如何解决生活中的困惑。他经常向他的朋友倾诉他的烦恼,也经常趴在他朋友身上大哭,或为生活,或为学习……
到了今天,他一步比一步走的更稳,只要一跌倒,他就会想起那些“扶”过他的亲人、老师、朋友……他会马上站起来,继续走下去。
在成长的道路中,人,总是被“扶”着起来,无论是在生活中,工作中还是学习中,总有一个或几个人把他“扶”起来,第一次、第二次、第三次……尽管次数比较多,但是,如果有一天他能在一个地方跌倒,然后能自己坚强的站起来,那么他所遇到的困难就会愈来愈小。因为之前的跌倒已经有人扶起了他,对他精神上哪怕只有一点儿的鼓励,但这样的一点一滴,为他在通往成功的道路上,添增了不少动力。在这时候,所有扶过他的人都会对他说:“你长大了!”