箐箐校园,我心悠悠,阳光轻轻地透过叶隙,撒在这座和谐的校园内,漫步在校园的林荫小道上,用真诚去抒写校园诗篇里最美的字句,用心去领略初晨校园的那份温馨正浓。
初步踏入校园,眼前便是一幅和谐的风景图。校门口值班的老师维持着前门的秩序,同学们陆续来到了校园,都不约而同地走到值班老师面前,微笑着行了个端正的队礼,轻声地问道:“老师好!”那一声,是那样的响亮,那位同学的脸上又是怎样的灿烂,好比清晨初绽的花朵,那样美丽。而我们常挂念在嘴边的尊敬师长,或许就只是从生活中这样一个小小的举动的开始,晨阳下一声轻轻的问候。
操场上人声鼎沸,晨练的同学们,或在球场上打着篮球,或在跑道上慢跑着,热爱运动的心随着充满活力的灵魂尽情在这个操场上展现着,成为这个操场的主宰,他们在这里挥洒下运动的汗水,让这个冰凉的场地充满生命力,如雪后新春的世界,再次复苏。让自己淋漓尽致地诠释着运动美的称呼,挖掘运动所带来的乐趣。
走上教学楼,朗朗的读书声就仿佛一首动听的欢歌传入耳畔,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,早晨最美好的时间,被他们挽留在了书面的文字上,读书是他们生活中最美的时光,世界上最美的声音便是早晨整齐,优美的读书声,而这犹如一缕凉爽的清风,也好像一条流水叮咚的溪流,在校园里晨读,让校园充满了阳光,就连早起觅食的鸟儿也被吸引而来,停在书上静静聆听这赛过自己歌喉的声音。
让每个清晨去迎接初生的旭日,凝望太阳所闪射出来的光芒,用自豪的心走遍校园的每一个角落,感受每一朵鲜花的芬芳。释放无暇的心,在校园上尽情地驰骋。