调皮的妹妹作文
我的妹妹叫悦悦,乌黑的头发,有两道柳叶眉,下面长着一双水灵灵的大眼睛,还有一个扁扁的塌鼻子,和像樱桃一般的小嘴,她既调皮又可爱。
有一次,我在房间专心致志地做作业。忽然,妹妹走进来大声地说:“姐姐,我要玩游戏!”
我说:“那你自己玩,不要吵着我”
“不行,不行,我就要和你一起玩游戏!”妹妹固执地说。
“不行就不行!我还要做作业呢。”于是便耍起赖来,大哭起来:“呜——呜——姐姐不和我玩游戏……”妈妈听见了妹妹的哭声,急忙走进来说:“你们到底发生了什么事”
“姐姐不和玩游戏!”“妹妹吵着我!”我俩大声争吵起来。
妈妈大声吼道:“别吵了!都给我各做各的事去!”
妹妹只好悻悻地自己堆积木,我也认真地做作业了。
妹妹无理取闹时,真烦!但她有时也很讨人喜欢。
记得还有一次,我和妹妹玩过家家,妹妹做服务员,我做客人。我一坐下,妹妹马上拿了一本‘菜谱’和一张‘菜单’问:“小姐,请问想吃点什么?”
“白灼西兰花和云吞面,各1份。”妹妹用了一些绿色的橡皮泥弄了一些西兰花、用了一些白色的橡皮泥弄了云吞面,并用烧烤用的纸盘子装好。当她上菜时,望着那有创意的菜,我哈哈大笑:“这怎么能吃?”妹妹却认真地说:“能吃,你看多漂亮呀,一定很香的!”
你们瞧,这就是我既调皮又可爱的妹妹。