调皮的妹妹作文
我的老妹儿很调皮,尤其是我和抢玩具的时候,因为这个世界对她来说都是未知的,她的好奇心忍不住要探索未知。
老妹儿总是会跑来跑去,有时跑着跑着,就会坐在一个物品前,盯着它一动不动,一副若有所思的样子,特别可爱。
她总想拿我的玩具,于是我经常为了玩具和老妹儿斗智斗勇,虽然老妹儿没有“智”,但是却有老爸老妈的“勇”来帮她。
“呼——终于拼好了。”我拿着经过一上午刚拼好的乐高积木房子,长长的出了一口气,忽然又紧张起来:“可不能让老妹儿发现。”我左思右想,拿不定主意,到底藏哪呢?我先把它放到了较高的柜子上,匆匆地走出房间关上了门,不料老妹儿就在门口待着,她仰着小脸问我:“哥哥,你在干什么啊?”“我……我在写作业。”我吱吱呜呜地骗她道。
还好老妹儿比较好骗,恰好这时,老妈让我去吃午饭了。我就顺势下了楼,吃完饭,就把玩具的事给忘记了,沉浸在综艺节目的搞笑情节中,两个小时之后我突然想起我的乐高玩具,不好,我有一个不好的预感,赶紧一个箭步冲上了楼,看到的场面惨不忍睹,我的玩具已经被老妹儿彻底“分解”了。可是她有老妈护着,我只能等她玩完以后再做下一步行动。
终于,这令我心痛的场面结束了,老妹儿对我的玩具玩够了,心满意足地去玩别的玩具了。我马上重新拼了起来,这次,我放到了衣柜的顶端,老妹儿一定看不到了,我悬着的心终于放了下来。
又一个美好的周末,我正在写作业的时候,忽然听到什么东西掉到地上,而且好像又是散落一地的声音,我就知道事情不妙了,肯定是老妹儿又找到我的玩具了。
唉,家里多了这样一个闹心的老妹儿,我太难了!