关于往事的作文
时间流逝,岁月如梭,有些往事早以忘怀,但那件如歌的往事却铭记在我的心里。
"铃铃铃……"上课了,这节课是班会课,特殊的是这节课要评选"三好生"。我从书包里掏出演讲稿,我走上讲台,心里像抱着一只小兔子似的,手心里全是汗。我忽然想起了妈妈的一句话:别紧张。我滔滔不绝地演讲起来,好像胜利正在向我招手。经过第一轮的角逐,我和陈雨心都是32票,到了第二轮我大步流星地走上讲台,向同学们叙述了我的优点,我还明里暗里地说陈心雨没我好。我讲完后,她红着脸走上讲台,说:"我确实没魏鑫做的好。我不积极做值日,不为班级着想,成绩也没他好,所以我也支持他成为三……"没等她说完,台下就响起一片掌声,最后我成为了三好生。
回到家后,我在爸爸面前炫耀,爸爸却说:"陈雨心一开始并不提自己的优点,而你却一直在说自己的优点,就在这点上你就输给了她。"我想了很久,知道了自己确实没陈雨心强。我心服口服。
这件事我一直铭记在心,它让我明白:只有发现自己的缺点,并改正,才能进步。这件如歌的往事永记在我的心里!