关于往事的作文
往事像一个个五彩缤纷的贝壳,闪烁着无比美丽的光彩;往事是一颗颗形态万千的石子,千百年来它也不会化为尘埃,却永存于我的大脑中。
“怎么办呀!”我正在为第一次月考的分数发愁。“才考83分!单单作文就扣了8分。真是一个白痴!”我垂着头,那个鲜红的`83分血一般逼视我,直拷着我。
上课了,同学们迅速回到座位。我也暗下决心要“东山再起”。我看着黑板,望着老师。就在这时,那可恶的,鲜红的83分卷子又蹦到了我的眼前,说“你就是个白痴,怎么会考好呢?”我顿时木了。老师说什么也听不进去了啦。白痴怎么会考好呢?83分的卷子,时时驱使我上不进课。
早读,那个刺眼的83分又指使我拿出小汽车向同桌悄悄展现车技。老师走来,收了我的小汽车,说了很多话,那句“相信自己,你能行!”如晴天雷霆,一语惊醒梦中人。
是呀!我是六年级的学生了,想起那句“命运即使让我跌倒100次,但我也要在101次抗争中站起来!”我怎么就在一次失败中跌倒呢?于是我下定决心:一定要为自己而战。
从那一刻开始,黑板上的积累我第一个搬进了积累本中;老师讲的知识点我也全收进了我的耳朵中……功夫不负有心人!期中考试我问鼎第一!第一次语文考了97分。
贝壳在阳光下闪烁,石子在江水冲击中更坚实,我在失败中奋起……