关于往事的作文
说起不愉快的往事,我就不由自主地想起那件让我长久心痛的往事。
那是一年前,我和朋友玩耍后,在回家的路上,我捡到了一只刚出生不久的,被人遗弃的小狗,我看它很可怜,就抱上它回到了家。回到家妈妈看见我怀里抱着一只小狗,便气不打一处来,“于文知!”妈妈生气地说,“你知不知道它身上有多少细菌?每天要掉多少毛?快点把它扔了,要不你有的骂挨啦。”真是一点商量的余地都没有,可我根本不想把小狗扔了,又不想让妈妈生气,于是我表面上恭敬地答应了妈妈把小狗送回捡到的地方,私下却把它放到我们房子后面的一个狗窝,偷偷养着。可是不到两天,我给小狗偷偷做饭的行为被妈妈发现了,妈妈跟踪我到了养狗的地方,一把抓起小狗猛地扔到了地上,揪着我回家了。走出了老远,我还能听到小狗的求救声,回家挨骂是少不了。可我就是不明白妈妈为什么不喜欢小动物呢?
这件事情让我伤心了好久,小狗的求救声时常回荡在我的耳边,也许这件事情,妈妈早就忘了,可我一想起来这件事,心里就非常难受。