童年,就像一片云朵,落下许多趣事的雨滴;童年,就像一根五彩线,串起许多趣事的珍珠;童年,就像一本书,藏着许多趣事的文字……
记得有一次,爸爸要回一趟老家,因为他有事要办,我也就跟着去了。我最喜欢我的老家了。因为那里有外婆做的烧饼,还有潺潺流水的小溪。许多小鱼和小虾在溪底欢快的穿梭,我准备抓几条回去养着玩。我来到河边,刷起袖口,绾起裤腿,找了几块稍大的鹅卵石挡住水流,只留一点点缝让溪水流过。又用铁丝做了一个网。这样,我就可以毫不费力的抓鱼了。
我耐心的等待着。忽然,一条小鱼落入了我的视线。我紧盯着它,以迅雷不及掩耳之势将那条鱼网住了。哈,一条鱼被我捉住了。
时间过得飞快,一眨眼,我就捉了30多条鱼。我心想:这下我的金鱼可有伴了!
虽然这件事已经过去很长时间了,可我还记忆犹新,但愿今年暑假也能回到老家,回到那欢乐的时光。