关于往事的作文
逝去的岁月就像指间滑落的沙,在每个人小小的心中尽情的挥洒,倘若哪天,我们想起往事中的他,她,它,心依旧会乱如麻。记忆就像一本厚重的相册,记录着生活中的点点滴滴,其中当然夹杂着自己难以遗忘的回忆,留下了那最珍贵的一笔……
温暖沁心脾
天哗哗啦啦的下着雨,地面上的一切事物都被她刷洗。下了晚自习,我独自一人撑着伞走出教学楼,却没有看到妈妈的身影,心中不免有些失落。是发泄愤怒?是责怪妈妈?自己也分不清了,只是一个人飞奔回家。跑到家门口,开门的却是姑妈。原来今天爸爸不在家,妈妈要照顾弟弟,等姑妈回家这才急急忙忙的拉她来看着弟弟,自己便去接我。我心里渐渐回暖,过了十几分钟,妈妈回来了,看见我坐在沙发上,就将手中热腾腾的奶茶递给我,我喝着奶茶,一股温暖直涌心脾。
惜惜离别心
还有一个星期,我们就要进行小升初考试了,教室里笼罩着一股悲凉和不舍的气息,同学六年的情谊不是说放就放的。大家各自写着毕业留言,用自己的话语,寄托自己美好的祝愿。往日喧嚣的六一班如今看来是多么的亲切和温馨,看着我的留言册,“陆,初中的时候别忘了我!”“小陆,其实吧,你该减肥了,以后瘦了,估计我都认不出你了。”“丽,勿忘我……”一句句温情的话语映入眼帘,我不禁热泪盈眶,虽然六一班不是最好的班级,但是是最温暖的班级——在我们记忆中,这种惜惜离别的心情是无法释怀的。
细心教导情
八年级代数格外的难,导致我第一次月考只考了82分,少得可怜的分数却成了我奋斗的动力。课间操的时候,数学老师叫我和熊月去办公室,来到办公室,数学老师从厚厚的一摞试卷中抽出我们俩的试卷,老师先讲了一下我们错题的正确思路,然后让我们自己重新做一遍,我很笨,还是错,然而老师并没有说什么,只是重新讲一遍。就这样,连续几天的课间操我都是在办公室度过,这样的细心教导之情我终生难忘。
生活中无法言喻的情很繁,那些触动我内心的人和物很盛,它就像坛陈封的酒,越酿越醇厚。