“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又一个清明节到了,我和爸爸妈妈来到嘉盛陵园为奶奶扫墓。站在奶奶的墓碑前,泪水模糊了我的双眼。我的思绪又回到了六年前。
那是一个夏天的夜晚,晚上妈妈下了夜班,疲惫不堪的回到家里,我却吵着闹着让妈妈给我洗澡,这时奶奶说:“***妈已经累了一天了,我给你洗吧。我高兴的答应了。奶奶给我放好水,我像小蚂蚱一样快活地跳了进去,奶奶给我搓搓这儿,搓搓那儿,舒服极了。澡洗完了奶奶刚要把我抱起来,只听见奶奶哎吆一声便作在了地上,我也倒在了浴盆里。奶奶紧皱着眉头,爷爷赶紧跑过来把奶奶扶到了床上。吓得我在一旁哇哇大哭,奶奶这是怎么了呀?后来到医院检查,原来奶奶的胸椎和腰椎都骨折了,听了这一消息我真后悔,如果不让奶奶给我洗澡奶奶就不会病了,经过确切的检查原来奶奶得了血液病,她的骨头已经像被虫子蛀过的枯木一样,一受到大的外力就会骨折。就这样奶奶病倒了,那么健康的一个人却再也站不起来了,奶奶住进了医院,我到医院去看望奶奶,看着奶奶那张像黄纸般的脸,我心里难受极了总是躲在角落里哇哇大哭,奶奶总是慈祥的摸着我的头说:“宝宝?
奶奶与病魔搏斗了四年最终还是离我而去了,我常常捧着奶奶的照片偷偷流泪,心就如被刀割般疼痛,奶奶呀您在远方的天国过得好吗?孙子想念您……