关于往事的作文
夏天的故乡最美,池塘里,荷花正盛开着,露珠还留在上面,好像一颗颗晶莹剔透的钻石镶嵌在花朵上。知了在池塘边叽叽喳喳的叫着;其他花儿们顶着烈日,焉哒哒地开着;草儿弯着腰,好像一个个疲倦的小孩子。这是一幅美好、自然的画面,我有多久没有回忆过了?
那年夏天,我在这美丽的故乡留下了一段快乐的记忆。
爸爸妈妈带着我回到故乡游玩,调皮的我央求着哥哥姐姐们带我到河滩去玩。于是,午后,我们就来到了沱江河边捉小虾、小螃蟹。
几个哥哥教我捉小螃蟹,他们先搬起一块大石头,只见石头底下有七、八只小螃蟹。眼看着他们就要逃跑了,只见大哥迅速地捏住两只螃蟹的大钳子,轻而易举的就把它们提起来了。二哥也毫不示弱,连忙踩住两只。他们叫我也试一下,于是,我鼓起勇气慢慢地靠近它。谁知,我刚要捉它,他竟然用钳子夹了我一下。忍不住疼痛的我哭了起来,缓了缓,索性跑去和姐姐们一起捉小虾了。
我先脱掉鞋子,然后挽起裤子,小心翼翼地插进水中。顿时,我感到清凉的河水好像流过了我的心,之前琐碎的烦恼都烟消云散了。我在脚边发现了一只小虾,便迅速的捉住他的尾巴。可是,他却一溜烟儿的从手中滑走了。这时,我又发现了另一只小虾,有了前次的经验,我先看准目标,然后捏住虾头,下手迅速。“扑嗵”一声,我扑进水里,打开手掌一看,小夏还活蹦乱跳呢。此时,我发现自己全身都湿透了,但并不沮丧,即便那是我最喜欢的一件衣服。
黄昏在我们的欢笑声中悄悄的来了,我离开了故乡,登上了回家的列车。透过列车上的玻璃窗,我看见那一片片金灿灿的麦穗随着风儿左右摇摆。而在另一边,则是一大片淡绿色的菜籽在微风中摇曳着,仿佛在对我说:“再见啦,一定还要再回来哦!”
这是我儿时留下的一件快乐的往事,这快乐简单自然,是最质朴、最纯真、最难忘的,将来我一定不会忘记儿时的乐园有多么美好!
现在即使少有回到故乡,我也时常在回忆,我想快乐的回忆,永远不会从记忆中抹去!