趣事四年级作文
我的童年趣事跟天上的云朵一样多,也像草原上的小草一样多。今天我们来到美丽的“童年趣事花园”来摘一朵美丽的童年之花,来跟你们聊聊。
有一天,妈妈带我去吃宵夜,桌上有各种各样的美食,我还看见了桌子上有许多瓶颜色鲜艳的瓶子,看起来很好喝的饮料,妈妈告诉我这是鸡尾酒,我想都没想就问:“我可以喝吗?”妈妈说:“不行!”我好失望,看着这些五颜六色的鸡尾酒,我好好奇,真想尝一下。趁着妈妈没注意,我马上倒了一杯喝下去,一口喝得干干净净,味道好极了!还好妈妈没发现,于是我又偷偷摸摸地喝了几杯,在准备倒第九杯时,我感到头昏脑胀,全身发热,我摇摇晃晃地走到妈妈面前,问妈妈为什么会这样,妈妈看到我的样子,被我吓了一大跳说:“你这个小馋猫,酒也偷吃,你是喝醉了!”我大吃一惊,妈妈还说:“你乖乖地坐在椅子上,别走。”我听了只好乖乖地坐在妈妈身旁,我把脚放在妈妈凳子上,就在这时妈妈突然站起来拿东西,我的脚不由自主地把妈妈的凳子抽走了,我想用脚挪回去,但是,我感觉力气变小了许多,推也推不动凳子,就这样,妈妈一屁股坐下来,坐空了,“啪”地一声跌坐在地上。妈妈还没有反应过来,坐在地上傻乎乎地看着我们。看来我是真的是喝醉了。
这就是我的童年趣事了!怎么样,是搞笑还是好玩呢?下一次我再跟你们分享下一朵有趣的童年之花吧!而且这件事也告诉了我:未满十八岁的孩子是不可以饮用含有酒精的饮料哦!