购年货作文
虽然今天,天上淅淅沥沥下着小雨,但是仍然挡不住我和妈妈去购年货。
我们刚走进商场,就听见祝贺新年的歌声在商场里荡漾。来购买年货的人还真不少,男女老少来来往往,热闹极了,人们都在兴高采烈地选购自己喜欢的物品。
我和妈妈也推了一个小推车去买自己喜欢的东西。一进门,我和妈妈就闻到了又香又甜的蛋糕味,我闻着蛋糕的味道来到了蛋糕店,看见货架上的蛋糕十分漂亮,有长的,短的,方的,扁的,圆的,大的,小的,形态各异,颜色也不同,我捡了满满一大兜我喜欢吃的蛋糕。
我和妈妈又走到了诱人的糖果旁边,好多好多的糖果像一座座小山堆在哪里,有奶糖,花生糖,水果糖,还有玉米糖等等,我和妈妈买了一些奶糖和棒棒糖。超市里的商品琳琅满目,让我看得严眼花缭乱,我和妈妈又看见好多黄灿灿的橙子像一座小山堆在哪里。还有哪弯弯的月亮似的香蕉,一排一排的站在哪里,等着人们把它带回家。
不远处的榴莲吸引到了我,我又高兴的来到了榴莲旁边,只见哪榴莲张开大嘴正在哈哈大笑,我轻轻的地拿起一个榴莲,让妈妈闻闻,妈妈笑着跑开了。妈妈又到了蔬菜区买了又弯有长的扁豆,因为爸爸爱吃扁豆,妈妈买了满满一大兜。
我们又走到了卖盘子的区域,看见那精美的盘子在灯光的照耀下显出美丽的图案活灵活现,美丽极了。
我们买了一小推车的年货,特别丰富,满载而归,心里别提多高兴了。