购年货作文
今天早上,我还在睡梦中,妈妈的大嗓门把我惊醒了:“今天去购年货。”我听了,立刻从床上爬起来。刷牙、洗脸、吃早餐,都比平时快多了。
我们来到街上,大街上的人来来往往,洋溢着过年的气氛。
我们先来到一家鞋店,妈妈买了一双鞋子;经过一个卖对联的摊位,又买了对联;接着又走到炒货店,过年嘛,坚果肯定不能少,妈妈又买了一大袋瓜子,这瓜子很香,还是现炒的。还有松子、核桃、花生都咧开了嘴,似乎都在说:“快买我呀,快买我呀!”
我们还去了超市,人可真多。我牵着妈妈的手,深怕一不留神,找不到爸妈。妈妈买了很多生活用品,我看见好喝的饮料,抢着往推车里拿。妈妈说:“过年可以买两瓶,但是不能多拿。”
我们是满载而归,购年货的人可真多啊!