大家作文
家,大家都认为只是一个居住的地方,但我认为这是我们成长的空间,是一个爱的避风港。
从小到现在,一直都在市中心就读,而家也一直在城西。每周早晨,必须六点整就起床,并以最快的速度将一切都搞定。夏天还好,主要在冰冷刺骨的冬天,早上能结冰的地方都结了冰。而这个时候,父亲总是能跟我合着一个节拍,一起在寒冷的天气摸黑去学校,竟然还周周如此。
几乎每天晚上,父亲都要加班到深夜,整个睡眠时间也只有五个小时。可他从不抱怨,不辞辛劳地送我去学校。放学了,父亲总是要向单位请1个小时的假,并又能准时到学校,将我接回。优势,看着父亲布满血丝的双眼和饱经风霜的脸庞,我的眼眶便湿润了。
上了中学,我真的没有想到,父母为了我不用早起,而将房子搬到了学校附近。似乎就像乌龟背着龟壳一样辛苦。本来我以为这样就可以保证父亲的睡眠,可是,反而让他更早地起床,帮我做早餐。
父亲,风雨无阻,真是风雨中的脊梁,家庭的顶梁柱。而你脸上的皱纹是你最好的见证,眼上圈圈的眼袋是你劳累的考证。