在某个角落,有一片美丽的小岛。那里山清水秀,阳光烈焰,是一个锻炼的好地方。哪里的瀑布源源不断的往下流。如果这里没有了水,那这些动物的命运究竟会如何呢?
看,猫鼬比利正在打牛粪球呢,因为这个不好的原因,导致了他的儿子差点跟他断绝了父子关系。先不说这个了,让我们看看没有了水资源的动物们究竟在干什么?水牛皮包骨和犀牛小萝卜头天天在河边吵架,这两个名字是比利给它们取的。水位一天比一天浅,日子一天比一天艰难。动物们都咽不下这口气,狮子苏格拉底和几个朋友来到了大象吉赛尔面前征求意见,大象吉赛尔在艰难之下答应了。比利神气地吹响了召集所有动物的号角,所有动物都来了,它们穿越了死亡谷,说服了这死亡谷的老大黑豹,想着人类造的大坝前进。在这时,狮子苏格拉底已经从另外的地方神气地站到了大坝的上面等待着动物们的到来。猎人看见了,于是就驾驶着飞机,刚刚要发射导弹的时候,金丝猴淘淘遮住了他的眼睛,导致了这颗导弹射进了大坝的排水管里,幸亏没有引爆。比利利用他大牛粪球打得很准这一点,引爆了炸弹,就这样它让它的儿子对他刮目相看,还当了拯救这个小岛的英雄。
我们现在就应该保护环境,免得以后世界毁灭。