大家作文
过年啦!过年啦!大家都知道春节肯定要吃饺子,除夕晚上,我家开始包饺子。
晚上我看见妈妈和爸爸在厨房里剁肉,和面准备饺子。我见他们都很累,就走进厨房决定帮助她们一起包饺子。我拿了一块妈妈和好的面,擀成饺子皮,用筷子夹了一点饺子馅放到饺子皮上,然后我照这妈妈包饺子的样子捏着饺子,可是我怎么捏也捏不好,只能捏成圆圆的像汤圆一样。妈妈看见我包的饺子说:“你包的饺子怎么是圆形啊?”妈妈看我不会包,就慢慢地教我,要么放的馅太少,要么就是馅露出来,费了好大的劲儿,我终于勉强学会了包饺子。
我们就这样一直包一直包,直到饺子馅包完为止,我包到最后的形状还是和大家的不太一样,有点像汤圆,但是我努力了。
第二天早晨春节,我们的饺子就派上用场了,妈妈把锅放到火上,加上了水,等水开了,把饺子下到了锅里,我们坐在餐厅等了一会儿,饺子就熟了,妈妈把饺子端上来,我们吃得津津有味,因为我吃上了自己包的饺子。
虽然包得不是很好,但这是我包的饺子,是我的劳动成果,吃着这碗饺子别提有多好吃了!这是我春节期间最难忘的一件事!