一说到篮球,我就会想起我们五{一}班上的“篮球王子”——陶超为。这个称呼,可不是假虚名的哦。通过他的身高和这几件事,你一定会认同他的。
有一次体育测试,“陶老”不论和谁跑都得第一,“陶老”轻轻一跳,跳了2米多远了;“陶老”最劲的还是测试肺活量,令人不可思议的是“陶老”达到3209肺活量。测试完了,我们成群结队地去打篮球。那“篮球将军”肖正川做AB队队长。开始了陶超为带球先入三分,三四个人已经充满力气去防,但我们这些小兵,而且是发育不太良好的小兵去防他,对他而言只是螳臂当车。陶超为的花式多样,不断翻新,上下转身射篮,一下后跃半空射篮,一下单手两步半射篮,各种花式都使了出来,“克嚓”“克嚓”百发百中。难道你们说他不是“篮球王子”吗?
我这个笨手笨脚的肥仔,什么事候也能当上一回篮球王子呢?