大家作文
嗨!大家好,我是一粒白白的小米粒。他们都非常的喜欢我。
农民伯伯把我送入了土妈妈的怀抱中,给我水喝,每天给我充分的养料。终于有一天,我钻出了这个“黑暗世界”,我破土而出,到了一个光明的世界,每天我都和风爷爷欢快的玩耍。
随着农民伯伯的细心照料我的头顶上长了一朵有黄有白的小花,可漂亮了。一眨眼的时间,秋姑娘把我的脸变成了一个白白的小脸蛋。过了好几天,我成熟了。农民伯伯把我割了下来。呀!凉快多了,原来那身衣服真是热死了。
一个商人用一个大袋子把我装了进去,在里面我也认识了许多的新朋友。一天一个大人带着一个小孩来到商店,我们叫了一声,那个大人竟然把我们提了起来带回了家中。一下子,她把我们放进了电饭锅中。
煮了一会儿,我变成了一个白胖胖的小米,我实在是太胖了,我的身上怎么这么的重?原来是我的水分太多了。
一个小孩拿着一个木勺把我扔进了一个碗里,吃了一个小时了一直没有吃到我,我由热乎乎的小米变成冷冰冰的了。不久我一直都剩在碗里,好孤单呀。
人们真不懂得爱惜,一粒米,也是一滴汗呀!