我们的学校风景优美,是临沭县最好的学校。
我一走进校园,第一眼让我看到的就是远处的假山,它的地面是用漂亮的石板铺成的,上面还画着不同的字母,每天走在上面,心里真是舒服极了。
校园左边是操场,四周铺着塑胶跑道,走到音乐教室旁边,一排排松树在那里笔直地站着,像一位位卫士守护着我们的校园。
小竹林那边也是个很好的地方,竹子长得高高的,微风吹来,发出了沙沙的响声,还有一些刚长出来的小竹笋,好像刚从地里探出头来,好奇地东张西望。
现在是秋天啦,那边的沙果树上的小沙果已经成熟啦,一个个小沙果,像小孩的脸蛋哦,我真想摘下一颗尝一尝,它是什么味道的。
操场那边有一棵大榆树,老师说它已经好几百岁啦,看看大榆树,它好像在鼓励我们要好好学习,还有几棵柳树,千条万条的柳枝像小姑娘的马尾辫,真是好看极了。
我的教室前面是棵水杉树,长得又高又大,树上还有个小鸟窝,原来小鸟的家就是这颗水杉树呀。
爬山虎是我最喜欢的植物,它长得也很特殊,你知道它的脚是长在哪里的吗?它的脚是长在茎上的,你知道它为什么会爬墙吗?它在爬墙的时候是因为他的脚部接触到墙的时候,它的细丝本来是直的,后来会变卷曲,然后拉一把它的嫩茎就可以紧紧的爬在墙上了,所以它就是一脚一脚往上攀爬的。
荷花就更好看了。夏天时,一个个荷叶像一个个圆盘,圆盘之间冒出了一朵白荷花,有的才展开三片两片花瓣,有的花瓣全展开啦,露出了小莲蓬,有的还是花骨朵。看起来饱胀的马上要破裂似的。
校园里奇花异草真多呀,太阳照在花朵上,金灿灿的,引来了蝴蝶蜜蜂,他们唱着歌儿去采花粉啦,还有那玫瑰花红彤彤的,顶上还有一根根像针一样的尖刺呢。
这就是我们美丽的校园。