我有一个漂亮又大方的书包,那是我上一年级时,妈妈特地送给我的礼物,直到现在,我都非常珍惜。
我的书包是咖啡色的,里头有三层,第一层可以装卫生纸、电话卡、计算纸,第二层可以放铅笔盒或各种文具,第三层则是放着我那多的数不清的课本和笔记本,我的书包外侧还有一个小袋子,可以用来装我的水壶。
我的书包对我来说非常重要,例如有一天早晨,我自己走路上学,在半路上遇到了一只野狗,它以迅雷不及掩耳的速度向我追来,还好我赶紧用书包抵挡,不然这下我可能早已皮开肉绽,还有刮风下雨的时候,偶而忘了带伞,我会用书包来挡雨,因此我要好好的爱惜它,我每天放学回家也会帮它整理的干干净净。
我一定要好好珍惜这个书包,它已陪伴我度过一、二年级校园生活,正迈入第三年,我要跟书包说:“谢谢你!要是没有你,我也没有办法好好读书。”