大家作文
大家也许都放过烟花,烟花有许多种,放烟花是一件非常好玩的事情,同时也是一件非常危险的事情。所以放烟花的时候一定要注意安全,一不小心就可能被烫伤或者出现其他意外。
有一次,爸爸买了4种烟花。一种是会有降落伞掉下来;一种是有翅膀的,有时候它会飞上天;一种是点着了会往天上发射,发出“嘣”的声音;还有一种是尾巴会喷火的,活脱脱像个“喷火龙”。五彩缤纷的烟花绚烂了整个寂静的夜空,让人看得目不转睛。
我们玩喷火的烟花,我和妈妈比谁弄的圈圈大,妈妈弄的圈圈比我的大。我们玩有翅膀的烟花,它一滑,飞进了我们的家,发出“嘣”的一声响,每次都吓得我跳起来。我们又玩了降落伞的烟花,有12个烟花,但是只有4个成功的变成降落伞降落下来。其中两个是小哥哥放成功的,两个是我的。
我真希望每天都可以放烟花,可是烟花只有过年的时候才有的放。期待下一年新年的到来。