大家作文
大家好!猜猜我是谁?我就是师见师爱的粉笔。
我的样子是圆柱形的,大部分是雪白雪白的,够老师用的。我还有个大家族,这些家族是五颜六色的,有黄色、绿色、红色······但是这些五颜六色的粉笔基本上是给同学们办黑板报用的。
我的用处可大了,每当老师上课的时候,都要用上我来写字,可是,每当老师要用我来写字的时候,我会被老师写的越写越短,甚至可能只剩下一个粉笔头了,但是为了能让同学们得到知识,就算让我粉身碎骨,我都心甘情愿,我还可以给孩子们带来快乐,孩子们也经常用上我,孩子们可以画画,可以用我来玩游戏,只要能看到孩子们的笑容,我就很开心了。
可是,我还有我的伤心事。有些老师如果看见学生在课堂上不乖,就把我当做武器,扔向不乖的学生,“嘭”那个不乖的学生就会变得乖起来了,但我是用来传递知识的,不是用来当武器的呀!还有一些顽皮的孩子,看我很好玩的样子,一直踩我,可我也是有生命的呀!不是你的玩乐品呀!求你不要伤害我吧!