关于梦想的作文
一切事物在得到的同时也在失去,成长也是……
本来世上没有天鹅,充斥在地球上的鸟类都是会飞的。可是一天,上帝要求一只渴望飞翔的雏鸟成为不能飞翔的天鹅,打算通过超常的打磨使它非同一般。在别的鸟类看来,那是莫大的荣幸啊!但它却不以为然,它多么希望能自由自在地玩耍,畅快淋漓地飞翔,能拥抱那广阔的天空,然而,它不能,它只能对飞翔充满憧憬。日子一天天过去,它放弃了这种梦想,渐渐地满足于自己那光亮的外表。它昂着头,挺着胸,浑身散发贵气和傲慢。但是没有人知道:每当它仰头望着蔚蓝的天际时,心头满是遗憾和后悔,那份残留的追求只能是河面上的扑腾!
关于梦想有一个故事:从前有三个人,各自拥有一个容器,里面石头他们各自对未来的梦想。他们认为站在阳光下,梦会变得更加美丽。于是,他们端着容器到了太阳底下。可是,阳光却让容器内的水分更快地蒸发掉了,他们的梦想也随之被带走了。容器空了,只剩下阳光下的黑影。
站在生命的十字路口,我们长大了,也懂得放弃,但是美好的事物也因此而丢失。曾经的我们有为梦想而打拼,为追求而奋斗。如今,面对中考,我们放弃了,梦也丢失了,曾经的诺言也只能在回忆中沉淀。十六岁的我们可以得到洒脱,可以得到释然,但是我们却失去梦想。一则新闻曾说:目前青少年对梦想大多茫然!
成长需要我们付出代价,但我不希望这种代价是以曾经的梦想为抵押,留下的只是躯壳。成长是幸还是不幸?