关于梦想的作文
我有一个梦想,那就是当一名航天员,像动画片里那样乘着飞船,欣赏太空里的景色。
今年,“神十”顺利升空,航天员王亚平还专门为全国的学生讲课,这是一件多么骄傲、多么自豪的一件事啊!每当我看到航天员在飞船舱里自如的漂浮,并在舱内做各种离奇的实验的时候,羡慕的心情油然而生。我想:“长大以后我也要乘着火箭飞上太空,也要像王亚平那样为全国的学生讲课。”于是,我下定决心,一定要当一位航天员!
但是,当一位航天员并不那么容易,也是要经过严峻考验的。不但知识上要博学多才,身体上也要经过“九九八十一难”才能“取得真经”。而且,就算成为了航天员,在火箭升空时也是有风险的,搞不好会丧命的。有这样的困难和压力,我能行吗?答案是没问题。记得英国物理学家牛顿曾说过:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”我也是一样。只要青春还在,我就要好好学习、刻苦钻研、艰苦奋斗,再加上努力锻炼、强身健体,也是可以完成梦想的。
现在,我正处于学习和锻炼的黄金时段,所以,我不能错过这个时期,必须趁现在去好好学习、掌握更多的知识,刻苦锻炼、强身健体,向着梦想进发!