关于梦想的作文
“奋斗,奋斗,为了梦想而奋斗……”——题记
浮云人生,坦然来去;莞尔一笑,淡看人生。我想起了我与梦想有个约定。
小时候,心中揣着许许多多的梦想:我要成为一名优秀的科学家;成为一名可以飞上太空的宇航员;成为一名保家卫国的军人;成为一名循循善诱的老师……而现在的我只想成为一名优秀的——摄影师。
喜欢摄影师这个职业是在一次偶然间,那次,我和朋友去图书馆,无意间发现一本超大的书,为了满足好奇心,于是我将它拿了下来。上边有波涛滚滚的黄河;北京的万里长城;厦门的乡村美景……就连北方的夕阳都让人陶醉,天空在阳光的照耀下都是如此的好看、纯净。我看的入神,口中不由得赞叹着:“好美啊”这时朋友从旁边走过来说:“能不美吗?这些可是摄影师的水平”盯着那张夕阳图,痴痴得想着想当一名摄影师,也就是说从那一刻起摄影的种子在我心中悄悄地发芽了。
后来,我经常看见那些著名的摄影师,踏遍世界的角角落落,再后来,我做了一个神奇的梦,梦见自己真的成为了一名摄影师,去了美国约塞米蒂国家公园,拿着属于自己的相机,站在瀑布旁,听着鸟儿的鸣叫,看着陡峭的山崖和迷人的高山草甸,拍摄着令人陶醉的风景。
醒来后,才察觉到原来原来是场梦,但我并不因为是场梦而感到失望,这之后,我给未来承诺,我要成为一名出色的摄影师。我也要去更多的地方,拍更多的风景,记录在心尖。
因为一路有梦,所以一路走来活得精彩,不留遗憾,我用坚持和信念去守护我斑斓的梦想。那平凡朴质的梦想,将是我走下去的信念和勇气。我与梦想有个约定,那就是……