关于第一次的优秀作文
人这一生要经历无数个第一次,第一次洗衣服,第一次做大米饭,第一次烙馅饼,而我今天书写的主题就是第一次包饺子。
我第一次包饺子时候的老师是我奶奶,那时候,奶奶把饺子面事先活好,然后,奶奶就招呼我去洗洗小脏手,我洗净手后,就站在面板面前,乖乖的看着奶奶揪好面团,然后就在奶奶的指挥下,开始包饺子。
我先是把奶奶事先赶好的饺子皮拿捏在手中,然后学着奶奶的样子,把香喷喷的饺子馅放一些在饺子皮里,这些操作其实对于一个小孩子而言还算简单,就是最终把两边的面捏在一起的时候,对于初学者而言应该算是一个难点。
我尽管操作这一步的时候,奶奶教的很认真,甚至是在手把手教我,但反复好几次下来,我还是把饺子皮捏的歪理歪斜的,看上去很不协调不好看。
于是,几番下来,我还真有点泄气了,直说自己太笨,奶奶没有说我笨,这令我很感动,奶奶反而总是鼓励我,其实,一个小孩子在学习一个新事物的时候,就怕别人说他笨,别人的一句笨蛋,简直在小孩子看来就是一枚伤害她幼小心灵的炸弹。
就这样,在奶奶的鼓励下,我终于在包第六个饺子的时候,拿捏好了饺子褶,拿捏的不仅结实,而且看起来还很好看。
我看着自己包的饺子,不禁欢呼起来,最终,是我在奶奶的帮助下煮的饺子,吃着自己包的饺子,不知为何,我感觉特别的美味,特别的香甜,特别的妙不可言。