我家正轮流着做早餐,今天正好轮到我,我准备大显身手,让家人对我这个“小公主”刮目相看。
我主要就是煎荷包蛋和煮稀饭。我想,做这些东西不就是小菜一碟吗!可事情与我。我把油倒进锅里以后,油在锅里欢蹦乱跳,我连忙把鸡蛋倒进锅里,因为手举得太高,鸡蛋就像跳水运动员一样奔进锅里,可溅起的不是水花而是油呀!把我的手都烫伤了,痛得我不知道如何是好,妈妈不知道什么时候已经来到了厨房见我烫伤,着急地说:“快用凉水冲一下!”我赶快冲了一下,觉得好多了。不知怎么回事,我的肚子唱起了空城计,我才想起要做早餐了,我就请求妈妈说:“你当高参,指点一下吧!”妈妈答应了,说道:“你先把前面烧的鸡蛋拿出来,再往高压锅里盛两碗米洗干净,放火上烧。”我听了马上照办了。下一步是煎荷包蛋,我听了害怕烫伤,不过肚子饿不得不做。妈妈吩咐我道:“你先把油烧热,然后把鸡蛋倒进锅里,手要放的低一点。”我按照妈妈的方法果然没有把手烫伤。终于把早餐做好了。
这份早餐虽然不怎么好吃。
可我却懂得了一个道理就是做任何事都要有方法,不能蛮干。