关于第一次的优秀作文
”哇!我有一辆白色的凤凰牌自行车了!”是妈妈送我的,雪白的车身,乌黑的大轮子,金黄的坐垫。看上去五彩缤纷,美丽极了!
今天放假,我推着自行车到小区的平地上,学骑自行车。我心里很紧张,有一连串的问题:我会不会掉下来呢?我会不会被摔伤呢?我会不会撞到东西呢?我小心翼翼地坐上自行车,可是刚坐到自行车上,就倒了。我觉得能坐上去已经很好了,于是就再试一次。我又坐上了自行车,这次没倒。可是,好景不长,我把右脚放到了踏板上,用力一蹬,自行车慢慢地走了。我把左脚放上去的时候,“扑通”!自行车又倒了,我摔了个嘴啃泥。我有一点儿想不学了,“不行,我不能半途而废!”我又跑回来把自行车扶了起来,思考:为什么我骑不好呢?我想了好久好久,终于想到了。原来是我重心不稳!我再一次坐上自行车,握着自行车的把手,用脚一蹬,自行车摇摇晃晃的前进了。我终于学会骑自行车了。
今天,我明白了一个道理:做事不能半途而废,只要努力坚持,就会有收获。