关于第一次的优秀作文
那是一个星期六,我九点多才从那暖暖的被窝里恋恋不舍地爬了起来,却发现家里除了我之外,一个人也没有。
到了十二点,我的肚子“咕咕”地叫了起来,但家里没有现成的食物,只能自己动手丰衣足食喽!
首先,把虾仁从冰箱里拿出来快速解冻,再把两个鸡蛋打在大碗里,用筷子打散。拿出几根葱,用剪刀“咔嚓咔嚓”地剪葱花,不知是不是我没经常做事,差点剪到手指,不过还好有惊无险,成功地剪好了葱花。接着,我打开电磁炉,等锅热了倒入少许的油,把打成糊的蛋液倒了下去,许多油星立马就“蹦”了起来。'滋滋滋不到一会儿,鸡蛋糊焕然一新,迅速变成了一块块的鸡蛋,我把它起锅倒入原来的碗里。然后,我又在锅里放了薄薄的一层油,把虾仁一股脑儿都倒了下去,左三炒,右三炒,帮它们多翻几个筋斗。过了一会儿,虾仁已经被我炸成金黄色的了,这时我把前面炒好的鸡蛋又倒了下去,再炒一炒,放入少许食盐和葱花,哇!色香味俱全的鸡蛋炒虾仁新鲜出炉啦!把它盛入盘子里,再撒上一点白白绿绿的葱花,OK!大功告成,要味道有味道,要卖相有卖相。端上桌后,我迫不及待地拿起筷子尝了尝,嗯,稍微有那么一点点淡了,不过这对于第一次做菜的人来说,我觉得还是不错的,下次继续改进。俗话说得好“失败乃成功之母”嘛!
这次炒菜让我明白了:每个人都会碰到第一次,第一次失败并不代表你永远做不好,第一次也不一定会失败。只要你有信心,没有什么是你做不到的!