关于第一次的优秀作文
在漫长人生的旅途中,会遇到许许多多的第一次,刻印在脑海中。就算当完成这段旅行的时候,回头看看,自己所走过的第一次,一定会忍不住地偷笑。细细回想,会觉得自己当初是多么可爱。第一次的感觉是开心的。
记得小时候的一天,我如常地在孩子们的天堂——幼儿园里上学。但那天我的心情就如10级暴风雨和10级地震一样。因为,那天的值日老师,是全园出了名的“恶魔教师”!再加上,那天我迟到了。我不幸地被魔鬼拉入了地狱。“叮咚!叮咚!”放学了。孩子们像一群放笼的鸭子似的,都大叫 “呀!”的一声冲出篱笆,投入鸭子爸妈的怀中。我的心情低落到极点,慢慢地走出校门,迎接的爸爸见状,就微笑地问我:“怎么拉?发生了什么事吗?我的小宝贝。”我没有回答。接着爸爸就把一直藏在身后的手伸到我的面前,然后就像变魔术似的“变”了一张卡片出来,说:“生日快乐!小宝贝!”我目瞪口呆地望着。直到打开卡片,我才知道发生了什么事。手中的卡片发出生日快乐歌的声音。这声音如同爸爸的爱使穿透我的耳朵,使我永远地记住这一天。
第一次是奇妙的,是令人回味无穷的。人生中许多的第一次都是苦乐交织的。有时候第一次是快乐的,但也有时候第一次是痛苦的。第一次炒菜失败,还烫伤了手,致使做用到手的事都有困难。第一次骑自行车摔伤了腿,躺在床上几个星期才恢复。第一次独自在家。第一次走夜路……第一次有时候是伤心的,令人刻骨铭心。
不是所有的第一次都那么顺利和愉快,但只要多尝试,多体会,多感受第一次所带给的快乐,相信就算是不顺利的,不愉快的,也会变得更加得美好。