关于第一次的优秀作文
生活中有许多事随着时间的流逝被我逐渐淡忘。但我第一次上台讲故事的情景却历历在目。
升入三年级,缪老师便安排我们每天要进行课前三分钟演讲。开学没多久,我就被请到了。于是,我在家很认真地做了准备,把故事读了一遍又一遍,还讲给了全家人听,睡前也在心里默念一遍,我对本次演讲(讲故事)充满信心。第二天,轮到我上台讲故事了,不知为什么,我的心突然紧张起来,手脚也有些颤抖,我居然跟老师说,我还没准备好,再给我一些时间。老师同意了。
第三天,到了林副校长上课了。林校长邀请我上台做三分钟演讲。这时,全班同学都看着我,因为上次没上台讲故事,所以同学们希望我上台。开始,我很紧张,不敢上台。后来在林校长的鼓励下,我走上了讲台。走上讲台后,我发现自己更紧张了:心跳加速,全身发抖。于是,我以最快的速度讲完了我的故事《囫囵吞枣》。顿时,我感觉轻松了许多,心里的石头总算落了地。这时,林校长摸着我的头对我说:“讲得很好呀,就是不够自信,下次再勇敢一些。”话一说完,教室里响起热烈的掌声,我在同学们的掌声里回到了座位。
这次上台讲故事让我变得勇敢了,我觉得自己了不起,我不再胆怯和害怕了,也是这“第一次”让我战胜了自己,有信心面对大家。每当回忆起往事,第一次上台讲故事的情景便浮现在我的脑海里久久不能忘怀。