生活本是一张白色的宣纸,你若用画笔去渲染不同的颜色,这张画就是五彩缤纷且充满活力的。生活本是一杯平淡无味的白开水你若给里面稍微调点糖,就是另一份甜蜜和美好。
“咚咚咚”我拖着沉重的步伐跨入家门,肩膀被书包压的酸痛,缓缓地脱下鞋子,把沉重的书包抬上书桌,倒在床上。考试前每天的任务都是繁重得让人疲惫不堪,我连声抱怨;“好累啊,如果没有考试该多好。”声音显的低沉,脸上写满了哀怨。“你是不是作业太多?反正今天是周末,要不你和我一起画画吧。可有意思呢!”妹妹边安慰边欣喜地说。
“好啊好啊!”我的话音刚落,她冲我浅浅的笑了。那张樱桃小嘴像是半开的花,美丽而甜蜜着我的心。她急忙从她的抽屉里拿出泡泡泥,卡纸,橡皮泥,贴画,那个抽屉就像是一个魔法盒,变出许多有意思的东西,总是让人眼前一亮。我有些欣喜,迫不及待的拿出两个小凳子放在桌子下面。
首先我们从里面取出几支水彩笔各自在一张卡纸上画一个女孩,脸上挂着快乐的笑脸像是朵朵向阳的向日葵,她们背着书包拉着手一起去上学。然后把用泡泡泥做的大树和学校贴在上面,路上有用贴画代表的绿油油的草丛,这些上学路上的一切都是我们奋斗的见证。这有俩所学校一所初中、一所高中,一个是你心愿的高中,你要认真学习才能去那里上学。这是我们老师告诉我们的,我也会认真学习的。”她欢快而又肯定的说,我点点头渐渐绽开了笑容,心像是尝了一小口甜甜的蜂蜜水一样,温暖心窝。“谢谢你!”我甜蜜地说。
生活学习中总有些让人感到苦涩的事情,我们要客观的看待,同时也要学会給生活加点糖,让生活变的没有那么乏味无聊,只有用乐观积极的心态工作,懂得调节生活,这样你才会快乐。
给生活加点糖,善于用不同的颜色绘画,生活才会多一丝甜蜜与美好。