记得,小的时候上幼儿园,那时,生活条件不算太好,妈妈接我上学是用自行车的,很辛苦,但她从未诉过苦。
那一次,下着雨,妈妈送我去上学,在路上,我被包裹的严严实实,不让雨打进来,到了学校后,刚准备进教室,老师过来说今天学校漏水,不上课。让我们回家,只好回去了,老师人特别好,给我们换了一个大一点的雨衣,我本身穿了一件,再加一件变得更加严实了。
走了一会儿,看见了一间学校,也就是我后来的小学,学生下课了,在走廊里玩耍,妈妈知道我在看,所以妈妈便停下来,告诉我这是什么那是什么,突然看见了一个哥哥,是妈妈同事的儿子,,他从栏杆给我打招呼,后来我们就走了。路上,我和你讲了前几天在幼儿园的小故事,虽然我说的你可能不知道我在讲什么,但你还是很认真的听完了。
在路上,我饿了,妈妈就立马停车,把我上学的书包里的吃的拿出来给我吃,当时,妈妈身上已经湿了,可我却好好地,一路上风越来越大,让我们更加难以前行,妈妈十分费力的骑着,路过了一个最困难的地方:一座相对而言比较高的桥,妈妈只好下车去推着车上去,可风很大,推的很困难,妈妈不小心被一个石头给绊倒了,立马起来看我有没有事,我在后面的小棚里一点也不哭,,就是睡着了,妈妈继续骑车回家。
回到家后,我因为刚刚的一摔,裤腿湿了,一回家,妈妈身上湿透了,可却帮我先换衣服,顾不上自己,等我换好了,把我抱到床上,用被子捂着,生怕我冻着,然后自己再去换衣服,换好后,二话不说,立马给我做吃的,让我吃饱了,你才放心。你有去把衣服给洗了,洗完后立马过来陪我睡觉,怕我做噩梦。
在我的生命中,你的爱永远是那么的无微不至,让我永远觉得安心,没有任何的担心,你的爱永远会留在我的记忆力。