我要好好地爱自己,好好地活着,好好地做那个独特的自己。我的微笑也会时时绽放,像每朵雨花绽放的朵朵涟漪。
——题记
很多见过我的人都说我是个好人,确实是的:我陪着她们说不想说的话,我和她们去不想去的地方,我给他们我不想给的东西……是的,我很好,我把整个自己都给她们了,你瞧瞧我是个多么好的人啊!
可是,我想说“不”,我要挑战自己——做一个独特的自己。
我的日记本的扉页写上“你是与众不同的自己”。所以,我变勇敢了,我学会了说“不”。“你可以借我一支笔吗?”以前,我会不假思索地把自己最好看的那支给她,看着她们或小心地爱惜或无情地蹂躏,然后自己一个人痛惜。现在,我要先看着对方是否是个爱惜东西的人,如果是,我会给她;如果不是,我会得到她“保证爱惜”之类的话再给,如果对方失诺了,那对不起,以后我不会再借了。不是我小气,只是我勇敢地学会了拒绝。我开始从很小的事情做起,这是我“改变自己、改变未来”的一小步。
我还要勇敢地大声发出自己的声音!我是一个在老师面前恭恭敬敬的孩子,只是点头或是重复。在老师面前,我没有自己独立的内心世界。现在,我不会错过老师或严厉或慈爱的目光了。我会用我真诚的目光回报老师严厉的目光,我会用我对知识的渴求尊重老师。我还会勇敢的迎上老师慈爱的目光,一点点长大,一点点学会做人。我们都要善于与老师交流,询问学习、生活遇到的难题,勇于亮出自己的缺点。
“走自己的路,让别人说去吧!”如今,我终于深刻懂得了这句短小而精辟的话,并使之成为我一生的格言。每个人都是上帝创造的泥人,有了心,便独一无二。我要让我这颗跳动的心沸腾,勇于做独特的自己!改变自己,挑战自我——我们都可以焕然一新,迎来独特的自我魅力!