心系故土鱼家族
我通过龟丞相,获得了所有鱼族居民的电话,一整天,我就守在电话旁,一个一个挨着给迁居的鱼族民众拨号,几乎每一个鱼民都还是热爱自己的故乡,早有归乡愿望的他们,在接到我电话之后,都纷纷从各地赶回,其中“海归”也有不少呢!
终于,在这三天之后,所有人都聚齐了,经过起义大会决议,由我担任本次起义大会领袖,我号召全体河民响应“反浊复清”的指示:龙王负责每天监督工作,丞相负责处理海底的乱丢乱扔现象,将士们负责清理河面的污秽,而我们鱼族不仅要在黄河中做到“见垃圾就捡,有垃圾不乱扔”,还要在全世界各个地区展开动员,并负责消毒清理工作。谁让我们是子民呢?从小事做起,“反浊复清”人人有责!
我相信总有一天,清澈的河面将代替漂浮的污秽!
人类,你们也坚信吗?