运动优秀作文
我们的身体最重要的就是健康,而健康与体育运动有着密切的关系。大家从五湖四海聚集在一起,也算是国不可以一日无君,家不可一日无主,我们不可一天无运动。,多做运动,能强身健体,有益身心。从此可见,运动是多么重要啊!
我喜欢打羽毛球,它有许多好处,青少年可以把它作为促进生长发育、提高身体技能的有效手段进行锻炼,适量的羽毛球运动能促进青少年增长身高,能培养青少年自信、勇敢、果断等优良的心理素质。而儿童可作为活动性游戏方法来进行锻炼,在阳光下奔跑跳跃,并能击到球,从小培养儿童不畏困难、不怕吃苦、不甘落后的精神。今天,我和姐姐打羽毛球,我们先找好各自的位置,今天风不怎么大,所以比较好打。由姐姐来发球,只见她把羽毛球往空中一抛,又用羽毛拍迅速的把球拍了出去,那球飞过我的头顶,直窜进了草丛,我高兴地欢呼起来:“姐姐拍出界了,姐姐拍出界了!这一局我赢了。”姐姐不服气地大嚷:“不算啦!重来,我这边风大!”只见她说完后敏捷的一拍,刚才还沉浸在喜悦中的我顿时不知所措,这球竟然也没出界。我多么悔恨我的粗心大意。就这样,夜黑了,风大了,我们也累了。可运动却仍在继续。
今年是奥运年,是体育运动的象征,我爱羽毛球,我喜欢体育运动,因为它是我们健康的象征和灵魂的真缔。希望每个人都有一项自己喜爱的体育运动。我爱运动!