运动优秀作文
2008年,是我们中国的奥运年。如今,奥运已进入倒计时,我们的心情也随奥运的临近而兴奋不已。火炬的全国传递,将奥运圣火燃烧在每个中国人的心中;将奥运精神传播在中国的每一个角落;将奥运激情撒在中国的每一方土地。它就像一粒饱满的种子,在中国人民的心中生根,发芽,开花,结果……生生不息。
回首往事,“东亚病夫”让所有中国人蒙羞,“飞人”刘翔让亿万国人骄傲;1984年第23届洛杉矶奥运会许海峰一枝独秀,2004年第27届雅典奥运会中国奥运健儿百花齐放;1932年洛杉矶奥运会许海峰单枪匹马,2004年雅典奥运会三百奥运大军浩浩荡荡。是体育,是运动,推动中国向世界体育强国的道路迈进。铁的事实证明:随着我国人民生活水平的提高,群众性体育运动的普及以及全民健身运动的开展,我国人民的身体素质大大加强;再加上中国综合国力的不断提高使得中国不但在1990年成功举办亚运会还挑起了举办2008奥运会的重任。作为一个中国公民,为迎接奥运会的到来网,应:从我做起,运动健身,增强体质,在2008年向世人展示一个有着更高的体育水平、更好的人文素质、更美的环境面貌、三位一体的全新的大中国形象!