母爱如水作文
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”这句话一点不假。是我的母亲给了我们生命,养育了我们,给了我们世界上最伟大最无私的爱。
众所周知,一只普通的藏羚羊也有伟大的母爱,就连霸道的螃蟹也有世界上最无私的母爱。世界上所有的母亲都有自己的母爱,母爱会从身边的小事中流露出来。难怪诗人孟郊曾经唱到:“一个慈母手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。”难道不是母爱的真实写照和诠释吗?
是的,每个母亲都爱自己的孩子,但爱的方式不同。我妈是裁缝,一天到晚忙忙碌碌,但还是准时来接我。她对我学习的关心是很认真细致的,但在日常生活中却是一丝不苟,充满爱心的。但是我妈现在好像老了很多,眼睛周围的皱纹也越来越多,让我觉得很不舒服。一直以来,她对我的爱就像涓涓细流,温柔而绵长。
记得有一次放学,雨下得很大,“哇——哇——哇——”,时间就这样过去了。我焦急地等着妈妈,却始终没有看到她的身影。我很着急。“妈,妈,今晚不让我在学校过夜吗?”我伸长脖子,望向远方,心里一直在嘀咕:“妈,快来,我等死了!”突然,一个熟悉的身影出现在我眼前,越来越清晰。“妈妈!”我大叫,我控制不住自己。透过雨帘,我看着妈妈骑着那辆破旧的自行车,我感到钻心的疼痛。雨下得这么大,车又这么笨拙。来回骑车多辛苦啊!妈妈工作太辛苦了。我多次向她提出强烈抗议,要求她换一个新的,她一直不听。我妈没时间跟我打招呼,赶紧脱下外套给我穿上,紧紧的捂着我,好像怕冻着我。然后她帮我上了公共汽车,带我快速回家...但是,安全到家,我妈冻着了,晚上发高烧,我妈病了,我难受了一晚上。
第二天一早,我正要起床自己做早饭的时候,发现桌子上有一杯热牛奶,听到厨房里做饭的声音。我走近一看,是妈妈!眼泪夺眶而出,母亲带着病给我做早餐。
看着妈妈又瘦又壮的背影,我有很多话想说,但又觉得没必要说什么。我悄悄走过去,从后面轻轻抱住妈妈。在一个美丽的早晨,我享受着母亲如水般温柔的爱…