水是生命之源,滋润着世间万物,有一种爱,如涓涓细流般滋润着我的心房,那就是母爱。
当许多同龄伙伴还依在妈妈怀里享受爱的甜蜜时,我却在妈妈的要求下学着自己的事自己做。上学了,小伙伴们都有爸爸妈妈接送,我却一个人背着书包自己上学、放学,看者他们围在父母身边快乐得像只小鸟,我羡慕极了。可是这种感觉什么时候才能眷顾到我的头上?除非我病了,我才会像别的小朋友一样,享受妈妈的爱,否则,我休想享受这么好的待遇。看着邻居阿姨待女儿那么好,对她百依百顺,我都怀疑妈妈是不是真爱我。
可是后来发生的一件事 ,使我改变了对妈妈的看法。
5.12大地震那天,我恰好有病躺在床上休息,睡梦中,突然妈妈一把拽起我,喊:“甜甜,快起来,钻到桌子底下去。”没等我反应过来,妈妈连抱带拉把我塞到了桌子底下,这才松了一口气说:“地震了,待在那儿别动。”这时,我才感觉头很晕,地在不停地摇晃,我让妈妈和我一起待在桌子底下,因为里面还能待一个人,可妈妈说万一房子塌了,里面空间太小,会令人窒息。看着妈妈扶着桌子动摇西晃连脚都站不稳,我的眼睛湿润了……
那天幸亏是虚惊一场,事后我把心中的疑团告诉了妈妈,并对她说声对不起,谁知妈妈不但没怪我,反儿笑着给我讲了小鹰的故事,并告诉我,在妈妈翅膀呵护下的小鹰是永远飞不远的,一旦离开妈妈后果会怎样呢?我突然明白:原来妈妈从小一直在无声地教我像小鹰一样自强自立。
现在我不再羡慕依在母亲怀里的那种感觉,反而感谢我的妈妈给了我一段别样的童年生活,它像涓涓细流般侵入我的心田,一直伴我到永远。