母爱如水作文
有一种爱让我震撼,有一种爱让我流泪,有一种爱让我成长,有一种爱让我懂得珍惜,学会坚强……这就是源于血脉亲情、世间最伟大最无私的父爱与母爱。
在我心里,父爱如山。父亲宽阔的肩膀、有力的手臂是我永远的依靠。小时侯,多少次躺在父亲的臂弯听着故事悄然入睡,多少次靠在父亲的肩头撒娇掉眼泪……那时候,父亲是座山,结结实实,高高大大。架起我去看戏,抱着我去玩耍,是再幸福不过的事儿。当我渐渐长大,父亲仍是我心中的“山”。当我遇到困难伤心难过时,父亲给我温暖的安慰,让我鼓起勇气面对挫折。
今年,科学课老师要我们养蚕,以研究蚕一生的变化。看到我的蚕因为吃不到新鲜的桑叶,日渐消瘦,我急得直掉眼泪。父亲叫我别急,然后忍着腿痛跛到他的学校给我摘桑叶。晚上,他还用镊子一片一片地帮我换桑叶后来养蚕的事几乎都交给了父亲一个人管,想起来我就羞愧万分。
还有一次,脾气暴躁的体育杨老师让我们班每位同学一分钟做六十个仰卧起坐,我因为不会做被老师狠狠地批评了一顿。回到家里,伤心的眼泪不由自主地淌了下来。父亲知道后先不停地安慰我,让我别泄气,然后亲自示范,教我怎样做最省力。在父亲的指导下,我终于学会了做仰卧起坐!在第二天的体育课上还得到了杨老师的表扬!
在我心里,母爱似海。孕育、抚养、教育……母亲给了我无微不至的关怀,让我无时无刻不感觉到家的温暖。每次离家上学,母亲总是对我千叮咛万嘱咐;每次回到家,母亲总是忙这忙那,忙前忙后……母亲的爱是细腻的,更是宽广的。
记得有一次母亲买了一些饺子。我喜欢吃炕饺,就对妈妈说:“妈妈,能不能给我炕一些饺子?”妈妈点头同意了。我心里知道母亲最爱吃煮饺子,是为了我才炕的。炕饺容易把手烫伤,妈妈在炕饺子时,不小心把手烫了,可她用冷水往手上一淋就毫不在意了。看着我狼吞虎咽地吃着新鲜可口的饺子,妈妈露出
了欣慰的微笑。
还记得有一次,我奥数作业不会做,妈先把解题思路清清楚楚地给我讲了遍,再指导我写出相应算式,确认我做对后,她又出了一道类似题让我做,
父爱如山,母爱似海。就是这样一种爱,绵延千年,亘古不变;就是这样一种爱,需要儿女一生珍爱。
……