星期五下午,我们年级举行了一场别开生面的拔河比赛。
我们走到操场,只见一条又粗又长的大蟒蛇,横跨在操场中央,它的中间还系着一根红布条。当时,在场的同学非常多,比赛还没有开始,全场就在喊:五(1)班加油,五(1)班加油!比赛开始了,我们首先跟五(2)班拔河,我们五(1)班的同学都很紧张,因为五(2)班是上个学期运动会拔河的团体总冠军,所以拔河的同学都显得非常紧张。听着体育老师的发令声,同学们都拼命的往自己拔的方向拔,我们有了九牛二虎的力气把绳子拔了过来,但是,有一个同学说了一个很搞笑的词语,所以,我们班就把绳子松开了,二班利用这起机会把绳子又拔了回来,第一局我们班输了,每个拔河的同学都把头低了下来。
第二局的比赛要开始了。在班主任老师的鼓舞下,我们全班同学又振奋起了精神。看,我们男生每个人都磨拳擦掌,跃跃欲试。我们打的是四班,比赛开始了,一开始,全班士气高涨,绳子一点一点地往我们这边移动,与此同时,观看的同学的加油声爆发出来了,声音此起披伏。眼看胜利在望了,我们心里可高兴了,就差那么几厘米,胜利就属于我们的了!我们班的同学一把绳子一拉,就把绳子拉到了白线后面,我们赢了,我们打败了四班!我们开心地说到。
虽然我们没有打败二班,但是这样激烈的拔河比赛谁会忘记呢?同时,我们也从这才活动中明白了一个道理:骄兵必败!