又是一个阳光明媚的午后,我和妈妈满心欢喜地踏上了公交车,准备去市中心的商场大采购。还在车站等待,就看到车里人头攒动,不一会儿上了车,更发现这里的空气也略显的污浊,我的心情顿时低落了许多。这时坐在前面的一位好心阿姨见我上了车,温柔地笑道:“来,小朋友,你坐吧。”我眼睛一转,心想:有个阿姨给我让坐,我不坐白不坐,嘿嘿,再说车里人这么多,有个位置坐多舒服呀,于是我头也不抬,嘻嘻哈哈地就坐在了座位上。不一会儿,一位两鬓花白的八旬老人上了车,细细望去,岁月在她的脸上留下了不尽的印记,她右手住着拐杖,步履蹒跚,左手还拎着一堆东西,晃晃悠悠地上了车,站到了一个年轻人的身旁。车上坐着的人,见老奶奶上来,有的故意低头看手机,有的故意满腹心事地望着窗外,有的依旧谈笑风生,有的则视而不见……老奶奶环顾四周,一脸的无奈,最后走到了我的身旁。我突然觉得有些尴尬:老奶奶走到我身边是不是要我给她让坐?不可能吧,她虽是长辈,可我也是孩童啊,但我到底要不要给她让坐呢?如果让了,她得到了帮助,我就失去了坐的权利,车上那么多人,我一定会被挤成肉饼的,我可不想站着……算了算了,还是不让了吧。转瞬间,一阵微风拂过,之前那位阿姨的让座举动霎时涌上我心头,让我倍感温暖。“如果她也会温暖的话……”我鼓起了勇气,连忙起身,腼腆地对对老奶奶呢喃道:“老奶奶,您坐。”老奶奶听了,嘴角的弧度渐渐上扬,夸赞道:“孩子,谢谢了!”我在心里也悄悄地给自己竖了一个大拇指,一股甜蜜蜜的气息也弥漫了我的整片心田……