精彩作文范文
“啪”地一声,我重重地摔倒在台阶上,脚踝处钻心的疼痛让我一阵眩晕。
去医院一查,骨折了,这就意味着我必须卧床休息至少两个月!
什么?两个月?这怎么行?我的课怎么办?我的学生怎么办?但医生一脸平静地说:“凉拌!”手术后,只能卧床休息,昔日健步如飞、忙得像个陀螺的我,一下子慢了下来。
好吧,我屈从于命运的安排,既然生活慢了下来,我就可以从容流连身边的风景,我看桃花缓缓开放,娇艳登场;我看银杏初探世界、展开扇叶;我为蟹爪兰开出娇艳的花朵而欣喜,我为茉莉散发出淡淡的幽香而沉醉。我欣赏茶花的轰轰烈烈、热情奔放,也钦佩翠竹的亭亭玉立,不惊不诧,它们用美丽的花朵,醉人的芬芳陪伴着我,让我沉静低徊,让我忘却疼痛,让我吟哦感叹。
慢下来,去感受大自然的馈赠,生活倒也平添了一份雅趣!
先生和儿子医院里的精心陪护,让我倍感温暖;公公婆婆不顾年迈,把精心搭配的三餐送至床边,让我万分感动;同事好友乃至学生的探望,让我心情愉悦。
慢下来,感受着人情的点滴温馨,生活多了许多感动温暖!
网购的一大堆书,终于有时间可以慢慢翻看了。我跟随着余秋雨先生的《千年一叹》来了一次探访世界文化遗产的旅行,从古希腊到埃及,从中东到南亚,一路走来,一路收获。我慨叹于古希腊、古埃及、古巴比伦、古印度文化的堙没,自豪于我们中华民族灿烂文化的至今传承;揪心于中东地区的恐怖、杀戮,庆幸于我们祖国的安定、祥和;惊诧于巴基斯坦的贫困、印度的恒河里死亡的气息,感受着我们祖国的富足、安康!
一本书,就是一次精彩的精神之旅,《追风筝的人》让我感受到战乱给伊拉克人民所带来的苦难,《查令十字街84号》让我感受到书信带给人的神奇力量;我品味着王安忆笔法的细腻,我沉醉于严歌苓视角的独特,更感受着余华笔端的沉重。
慢下来,拥书入怀,便怀抱了一个缤纷多彩的美丽世界!
一次意外的伤害,却让我体会到了慢下来的精彩。或许那个健步如飞、忙得像个陀螺的我,早就该慢下来,去等待草萌花开,去体会人世情爱,去感受书本里的多彩世界。