经过前几个年级的长绳比赛,终于轮到我们六年级各个班的对决了,我祈祷着:我们班创造奇迹,冲进前三,争取夺冠。
我们班本纯属于懒班一个,平日里不练习,就在当天才临时抱抱佛脚,不过话说我们班爆发力一流,实力深不可测,估量不出多少,所以也不是没有胜利的希望 。
“叮铃铃…”下午的第三节课的铃声响了,这也是一声意味着比赛即将开始的预备铃。各班的参赛选手从四面八方而来,人人脸上都布满着浓浓的杀气,寒意直逼五脏六腑,一阵阵风刮来,冻得人瑟瑟发抖。看看前几个班都实力雄厚,就六班好超越一点,但其他班就不确定了,看着前几各班的人对自己的班级信心满满,我对我们班就越来越沮丧,甚至丧失信心,只能期盼胜利之神是站在我们这边的。
哨声吹起,我们与一班的对决正式开始,计时五分钟,琪妙开了个好头在绳与绳之间跳了过去,,后面的人也紧接着琪妙的脚步,紧随其后,跳了过去,我们女生基本没出“事故”,大多出在男生身上,每一步都让我们在场外的人感到惊心动魄,当郭凯铭跳过去时,王天诺下一个勾住了,我们的心也随之一紧,队伍有点乱,幸好吴仪和朱老反应快速及时调整了过来,队伍恢复原样,我们的心也随之一松,男生女生接着跳。时间越来越紧张,我看着我手中随着哨声开始计时的秒表,只剩2分钟…1分半…1分钟…30秒…我的心此时完全是紧绷的,虽在场外犹在场内,眼睛被一个个同学的脚步迷的眼花缭乱,开始倒计时“10…9…8…7…6…5…4…3…2…1!”结束,从计数老师口中得知,我们跳了397个,全场欢呼,虽然比有两个班少几个,但这还是不错的成绩,平时我们最多跳330差不多个,爆发力果真名不虚传,今天仿佛如有神助,真得好好感谢参赛人员,是他们为我们班争夺了荣誉。
根据最后比赛结果得出,我们班真的冲进了前三,有150元的奖金,王老兴奋,我们也兴奋,我与同桌狠狠的双手拍了一掌,算是相互庆祝,虽没能夺冠,但也高兴。