精彩作文范文
理想是璀璨的火花,可以星火燎原点燃一片;理想是坚固的灯塔,可以照亮远方引领归途。我们应携理想面对生活,走出精彩人生!
帕瓦罗蒂怀揣对音乐的憧憬,走出了一条精彩的音乐之路。
面对成为老师与踏上音乐求学路的选择,帕瓦罗蒂选择了音乐。或许当一名老师可以让他安稳度过一生,不愁吃喝,但帕瓦罗蒂心中对音乐的向往让他选择了前往大城市求学。起初,身无分文的他只能居于小旅馆,但他时常在房间里放声歌唱,使自己的歌喉得以发挥,在学习过程中,他认真学习,了解完美的发音方式。终于,他用自己的完美高音震惊了权贵们,征服了每一个听到他歌声的世人们,他成功登上音乐殿堂,成为顶级高音歌唱家。
帕瓦罗蒂心怀对音乐理想的向往,不忘初心,历经疲惫干涸终到达生活的绿洲。
鲁迅带着救国救民的理想,踏上了自己的文学路。
日本求学时的经历,让鲁迅明白,学医救不了中国人,挽救国民于水火之中的理想激励着他,他选择踏上一条救国的文学路,不同于他人的寄情山水,不同于他人的赞美河山,他所写的,字里行间所透露的都是直击人心的真语。然而,清的不作为让日本侵略者将他视为危险分子,他不断搬家,逃亡,但他心中的救国理想让他依旧创作着。《阿Q正传》《祥林嫂》等文学作品,剥开了一代又一代人心灵的外壳,让国人觉醒,发出“振我中华”的怒吼。
因为怀抱救国救民的理想,鲁迅开启了精彩的人生。
理想如一把钥匙,打开真理之门。我们应怀抱理想,走向精彩人生。