精彩作文范文
生活如歌,运动如火。看,运动场上比赛如火如荼地进行,场上的运动员的目标只有一个——拼搏、拼搏、再拼膊!
学校的操场上,人山人海,各项比赛项目热火朝天地行进。班上400米的选手因为生病没来,老师临时让我上场。我心里咯噔一跳,顿时傻了:这不是赶鸭子上架——难为人吗!在老师的催促下,我才醒悟过来,只好上场了。
我换好衣服来到起跑区,看到其他班的选手顿时吸了口凉气,真的是高手如云啊!二班的“飞毛腿”正在和同学谈笑风生,三班的“小飞侠”自信地哼着小曲,做着运动前的准备活动……我心里呯呯直跳,吓得咳了起来。好朋友走了过来,递给我一瓶水,一个选手走了过来,阴阳怪气地对我说:“就你还想赢呀!不如慢慢地走过去。”我一听,怒气冲冲,下了决心:我一定要跑好。
随着裁判一声令下:各就各位,预备——“呯”的一声枪响,我们就像离弦的箭一样,冲了出去。不好,我落后了,二班的选手一马当先,我见了,疯了似地跑,只听见风儿在我耳边作响,鸟儿也似乎在为我歌唱,大大鼓励了我。我迈开大步,手加速摆,超过一人,眼看离终点越来越近,我咬牙坚持,10米、5米……终于到了终点,我取得了第5名的好成绩!好朋友对我竖起了大姆指。原先取笑我的选手也向我投来了敬佩的眼光。
这一幕的精彩,我想我会永远地记录在我的脑海里。