花开的作文
静坐在院前回想起了往事,许久再没这样坐在院前静下心来好好赏一赏眼前这花绽放的场景。
那年春天,我母亲从邻居家要了这花的种子,播下,春天便开了,它开花的时候真的很美很美,我便以后每年春天待它绽放找个时间好好欣赏它一番。
自从步入初中以后成绩显得有些下滑,我是个较内向的女孩儿,所以即使有什么问题或有是有什么烦恼也不敢向老师或亲人倾诉,也就那么一直闷在心里,不敢吱声。原以为没什么大不了的,可以当考试成绩下来才知道事情的严重性,成绩已经严重下滑了快被甩到后面不着踪迹了。可这又能怎样,我又该怎么做,只好继续藏着掖着心事重重,闲来无事便来院子里欣赏着花的绽放,这时才不会有什么花开就如我一般,原来的辉煌也已成为了过去,再美也成了如今这般落魄,没有了灵魂一般,任他人忘却。
既然花一落,又何必再挣扎,母亲告诉我,这并不是真正的结束,这次的花落是为了下年更好的绽放,如果人生这花一直会开,又有什么可令人期待的呢,有时候静等花开才是最好的绽放。
是啊,我惊醒了过来,人生的花朵也是有枯萎的,也有生长,如果一帆风顺的,生长,那这世界上岂不所有人都能成功吗?
只要用心花中会来,只要给它浇水施肥,只要静静的品味等待花开那一刻便好。