春意绵绵的时节里,寒意虽没有完全退去,但至少不会让人感到冬天的沉重。大树露出一丝丝新绿,在春雨的滋润下,尘埃万物好像被洗涤,不再那么死气沉沉了,感受这清新的春的气息。
轻松地走在公园里,没有繁冗的心事,没有杂乱的心绪,静静地享受春天的恩赐。
忽然,转身一看,发现在不远的小山坡上有一丛小小的、金黄色的,灿烂的花丛。在微风中,这些小小的、可爱的小花好像在偏偏起舞呢!在春雨的的滋润下更显娇小可爱。
春雨过后,便是春光明媚的春天了,我站在烂漫的迎春花丛中,望着这些可爱的小生命,就会觉得如此的生机勃勃、春意盎然。
迎春花在向人们诉说着春天的到来,自己却默默无闻地开放,只做春天陪衬。没有人关心它,没有人理解它,更没有人赞颂它,它依旧是一如既往地默默地付出着,不求回报,不慕名利。
花也好比人。有人像桃花,一样娇美动人;有人像樱花,一样沁人心脾;有人像桂花,一样芬芳美丽;有人像牡丹,一样耀眼夺目。而我却甘愿做一棵小小的迎春花,只是默默无闻,做我自己。
或许人们的经历不同,对生命的见解也不同。多少人在我们身边上演着这样的故事,他们为祖国和事业付出了至多,“无名,无利,无悔,有情有义,有祖国”,这高评价了他们的一生,就如迎春花一样,默默地付出着。
在春天,我与花海遇见,我与春天相遇,我与多少付出的人相遇,这默然,只有付出着。
为祖国,为事业,无私奉献,无怨无悔,无人明白他们的心弦,或许他们可以更好,但他们宁愿鲜为人知。
我与春天遇见,舍不得天边侵染的晚霞,像迎春花一样,默默地付出着。
正如这迎春花一样,象征了春天,象征着默默无闻的人们。只有迎春花才能表现出属于春天的唯美!春天,在迎春花里……