花开的作文
每当入夏,紫薇花就会开放,今年的紫薇花似乎开得格外茂盛。
白色、紫色、粉红色......“千朵万朵压枝低”,紫薇花花朵看起来是圆锥形的,绿色的花萼中抽出一根根细丝,细丝上缀满了显眼的花瓣,摸起来像是打皱的绢子一般;花瓣中间是金黄色的花蕊,紫色的花瓣与黄色的花蕊相间,煞是好看。我喜欢站在紫薇树旁轻轻摇动,一朵朵紫薇花慢慢飘下,似是“天女散花”又如下了阵“紫薇雨”!
小区内,随处可见紫薇那亭亭玉立的动人身姿。我家的院中,就有两排紫薇,靠东的墙边,并排有四棵,清一色的红色。早晨,太阳高高地升起照着紫薇花,紫薇花高高地扬起自己美丽的脸蛋,一小朵一小朵的花密密匝匝地挤在一起形成了一个花球,花球中还有数不清的花骨朵儿含苞欲放,几个花球彼此相拥形成了一束,四棵树横排过去,更像是天边掉下的云彩,艳丽而耀眼,真是“庭前紫薇出作花,荣华婉婉明朝霞。”
雨中的紫薇花更是动人,犹如布满水晶的花帘。一阵大雨噼噼啪啪地下了起来,而紫薇花依旧高高地仰着头,迎接风雨的挑战,整树紫红色的花都被雨水浇湿了,翠绿色的紫薇叶上凝聚了一颗颗晶莹剔透雨滴,那雨滴慢慢地从叶片上滴落在地,雨停了,微风拂过,不少的紫薇花纷纷飘落在地,草坪上落下不少紫红色的小花,而树上的紫薇花却依然美丽动人,远远望去,犹如一幅印象派的画,“紫薇朱景花残,斜阳却照阑干。”大概说的就是这个场景吧!
只是赏过那么多年的紫薇花,却一直不懂它的含义,偶然的一次翻书,终是明白了它的含义,原来是指深沉的爱呀!人生因爱而美丽,紫薇花开,愿人间有更多深沉的爱!