生命的年龄像一张旋转着的七色唱片,按一下重播键,再细听以往灌录的青春乐曲,我的心泛起了涟漪
——题记
那天清晨,天阴沉得很,是下雨的前兆,我怕赶上雨,于是连早饭都没吃,就一阵风似地匆忙朝学校奔去。
第一节是化学课,课前收作业是老师的惯例,于是,屁股还没挨上登子边,我就赶紧在书包里翻找化学作业,可是,就算我把书包翻了个顶朝天,作业本依然不见踪影,难道是落在家里了?昨晚我明明写完了呀。想到这,我陡然心跳加快,热血直撞脑门,要知道化学老师的严厉是学校出了名的,况且对没完成作业的学生,惩罚起来毫不手软,我就因为有一次没有完成作业被老师狠“训”得差点吓飞了魂,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,从那以后,我的化学作业总是早早地完成。唉,今天算倒霉透了!同学们都把作业交上去了,只有我胆突突地坐在座子上,唱着神曲《忐忑》。
果然,第一节课,老师脸罩着一层冰霜进了教室,劈口喝道:“没交作业的只有一人,外面写完了再进来!”话中火药味十足,而且有着一种无法抗拒的力量。我的心跳怦怦加快,神色惶恐地说道:“老师,我写完作业了,但忘记带了。”老师的目光如利箭一般直射向我,让我有种体无完肤的战栗,并且用不容置辩的口吻连续抛出“撒谎!借口!狡辩!”三个硬梆梆的单词……
我的鼻子陡然一酸,嘴里发涩,心理委屈得要命,明明我写完了作业,可老师怎么能不分青红皂白,而且连解释的机会都不给我呢?在众目睽睽下,我的脸涨得成了紫红色,腿下如坠着重重的铅块,拖沓着朝门外走,天空的那片阴云立刻置住了我。后来虽然得到了容赦,但我犹如置身于冰窖。
下课后,同学们大都在室外跳绳,踢球,欢声笑语抛洒得到处都是,而我一个人蜷缩在位子上,心情惨淡极了。
忽然对面桌子上递过来一包纸巾,还有一张淡蓝色的纸,上面写着几行娟秀的字迹:“别难过了,好好和老师沟通一下误会就解除了,世上没有过不过的坎,再冷的冰山也有融化的时候,这点痛算得了什么……”。顿时,一股暖流流遍全身,我的浑身上下一下子热乎乎的,好似洋溢着春天的气息,那又酸又臭的心情一下了被蒸发掉了。