花开的作文
一朵花,它的一生时间,能有几何?一朵花,它散发出的香味,能沁多少人的心脾?但一朵花的最重要的呢?
今天,吃完饭,便与父亲去散步,到了一家人的门前,突然眼前一亮,我看见了一种花——白色的辬,黄色的蕊。虽然小,但在草丛中却依然熠熠生辉;虽然没有多少香味,却感觉似乎有一层浅浅的、白色的细烟笼罩在花的周围;它很美,它很纯洁……
而支撑它的不过是那短细的一根绿枝,一折就断。也许,在它没有绽放的时候,只是被别的杂草当做他们的同类吧。
当那时,它想告诉它们:“我不是草,我是一多美丽的花呀!”但那些杂草怎么会相信,换来的只是更多的嘲讽和瞧不起。它不甘心啊。它明白只有用实力才能证明,于是它积蓄力量,咬紧牙关,只等着春天的到来。
这个季节不属于它,这是秋天,落叶满地,只有菊花在秋风中,以一种世外君子的姿态生长。
这个季节不属于它,这是冬天,枯干的树枝在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,也只有梅花,如火的梅花在风雪中傲然挺立。
但总有一个季节是它的。终于等到了这一天,它的头上长出了一个花苞,其它的杂草说:“那是怪瘤,根本不是什么花苞。”它很伤心,但没有放弃,它心中有一个生音在呐喊:“我一定要开出花来给它们瞧瞧!”
皇天不负有心人,它终于开花了,那些杂草再也不再瞧不起它。但它没有骄傲,反而更谦虚了。
它在开花的过程中的等待和坚持是不是最重要的呢?在那过程中,“只是等那一朵花开”的信念始终支持着它,才使它有如今的荣耀。等待的过程是艰辛的,更是一生中最最重要的蜕变!