花开的作文
花开花落,春去秋来,一年一度的年轮,365天,记忆循环,重复同样的错误。
花开的时候,哪棵树枝繁叶茂,哪棵树在寒风和记忆中绽放。谁来支持?谁来看?时间的车轮带动记忆的芯片,转啊转。我们是无数的零件,影响无数的链条和奔跑。再看花开,在寒风的刺骨下,再看你妖娆的笑容,是那么的高贵和奢华。你没变。在时间的催促下,你一点都没变,但我变了。我可以摸你。我的脸增添了许多清新的气息。我比以前懂事了。找到了吗?我在花里看到你的微笑,在花里听到你的歌声,在剩下的花瓣里注意到你的叹息。你又要走了吗?
我又看到了漆黑的夜空中的烟花,漆黑的夜晚绽放出绚烂的身影,而你却比鲜花更绝望,短短几秒钟,你就悄然逝去。不计代价,不计后果,你到底是为了什么?你不顾一切地投入黑暗。这是你的目标吗?你有没有想过,它吞噬了你,终结了你!疯狂的奔向那片黑,转身就死的美,只留下一片无声的烟,谁会为你留下?谁会偷偷伤害你?
花季的我们本该幸福纯真,可那脸上是什么?就是难过!就是眼泪!是的,时间束缚了我们。它用悲伤描绘我们的脸庞,禁锢我们不羁的笑容。你听到了吗?在田野里,在山上,在海边,我们在呼喊:“自由,快乐,回来!”时间的链条停止了吗?不,它还在旋转,推动着我们的希望。还在转。
一片花瓣黯然落下,滑过我的手指间,只留下淡淡的清香…