花开的作文
花,是一种奇妙的生物,它的生命十分短暂,但却是植物生命中不可缺少的一部分,只有花开了才有机会结果,才能繁衍后代。但有时也正是因为它生命的短暂,所以更加愿意去等待花开。
多年以前,不知谁从哪里带回来了一盆小仙人掌,放在我的阳台上。在我的细心照料下,它不断地长大,慢慢的变成了一个大仙人球。
今年夏天,我突然发现它的球体上长出了三个花苞。这还是我第一次见仙人掌开花,十分兴奋,迫不及待的想看到花绽放的那一刻。终于,有一天它快要开放了。于是,我坐在阳台上等待花开。外围的花瓣一点一点的展开,但等待的过程总是煎熬的,花绽放的速度非常慢。正当我耐不住性子想去做别的事情的时候,我突然想到:万一我错过了花开放的时期怎么办,那之前所做的一切不就白费了吗?于是,我选择了坚持,我一定要亲眼见证花开的那一刻。
功夫不负有心人,我终于等到了花开的那一刻。那洁白如玉的花朵伴随着阵阵的沁人心脾的花香,我觉得之前的漫长的等待都是值得的。因为在耐心的等待之后,必会获得成功的喜悦。