花开的作文
曾经的我是多么地盼望着长大,可是当我真的长得如树般魁梧时,才发现我已失去了太多的梦与纯真。闭目凝神,仿佛又闻到了教室里恬淡的花香,仿佛又看到了那时的花开。
小学时前后桌四个同学是最要好的朋友,每天我们四个同学都像是要上演一出大戏,有时候,我们比谁的衣服破,可以在地上随意的翻滚;有时候,我们比谁的陀螺转的时间长,谁可以超过一分钟;有时候,我们比谁可以打100分,再鸡蛋里挑骨头地把他变成99分。这段美好的岁月如一朵洁白的白玉兰。尽管初中繁忙的学习把我拉入了混乱的大战;尽管我或许已学会用成熟与理智把童心锁在盒子里;尽管我或许已可以在孤独中谱写青涩的乐章,但我始终无法忘记那朵代表着我儿时纯真的白玉兰。
儿时我们都有着宏伟的愿望:裙子想当作家,桔子想当动漫设计师,大眼珠想去周游世界,而我想变成奥特曼拯救地球。我们的愿望是那么地不切实际,但却没有人笑我们幼稚,没有人说那些不切实际,我们就这样一天天做着如花般的梦。日子如潮水般逝去,我们没心没肺的、肆无忌惮的笑声布满了整个童年,因为我们的梦想可以随意实现,我们的花可以随时开放,即便现实中不行,梦中也可以开得娇艳、开得灿烂。
而如今,再在校园中见到那三个好友时,我们只是微微点头与微笑,只是招招手就擦肩而过。我们拥有了成熟与稳重,却丢失了当初的那一份质朴与天真。有时,我梦想着可以丢弃现在新拥有的一切来换得时间的一次倒流,可是这朵梦想之花再也不会像童年那样开放了,即使是在梦中,因为我已意识到了现实的残酷,意识到了梦想实现是多么的困难,我已没有梦。
不愿承认却又不得不承认,儿时的那朵曾经盛开的花凋谢了。
那时花开,时间定格。