花开的作文
面对风,雨选择了飘落;面对阳光,水选择了辉煌:面对暴雨,松选择了挺立;面对苍弯,鹰选择了翱翔;面对人生一次次的无路可退,我选择勇往直前。
我的青春是一朵花,我希望她能娇艳地开放。然而,曾几何时,我一直不敢张开双手、放飞梦想,因为,我怕,我怕受到挫伤。直到有一天,一滴露珠告诉我,露珠虽小但也会折射出太阳的辉煌,不求永远光芒四射,但求那一瞬间灿烂的辉煌。这时,我才顿悟:我该迎着太阳,去倾听我的青春之花开放的声音。
我的理想是一朵花,我希望她能骄傲地开放。然而,一路上的磕磕绊绊,那深深浅浅的脚印令我无比仿徨。直到有一天,一棵苍郁的古松告诉我,暴风雨中的坚强是挺拔的徽章。虽然也曾被打击到弯曲,但信念使我战胜风暴,最终挺立在山巅之上。这时,我才明白,我该迎着暴雨,去倾听我的理想之花开放的声音。
我的未来是一朵花,我希望她荣耀地开放。然而,我只能看到背后模糊的身影,却看不清路的前方。直到有一天,一只雄鹰告诉我,即使前方是万丈悬崖,他也要勇敢地飞翔,一次次的摔跤并不疼痛,只会让心更加顽强。超越的激情,会为自己点燃方向。这时,我才知道,我该迎着悬崖,去倾听我的未来之花开放的声音。
当雨真的飘落、水真的辉煌、松真的挺立、鹰真的翱翔,我分明听到我的青春、我的理想、我的未来之花盛开的声音,这声音是拼搏、是奋斗,是成功的果实正在绽放。
我的人生是一朵花,我希望她迎着风雨开放。经历过挫折,才能分得清这路上的左与右,是与非;品尝过艰辛,才会感到生命的充实与意义。勇敢的追求,忘我的奋斗,必能看到人生之花张扬地开放,不求永远美丽娇艳,但求她保留一夜的芬芳。
我走在人生通衡之上,左边是天朗气清,右边是惠风和畅,前方是艰辛坎坷,背后是阵阵芬芳。落日余晖,又旭日东升。人生的道路虽然漫长,但我会勇往直前,去寻找风雨之后花开有声的彩虹天堂。