花开的作文
周末回到家里,只觉得心里闷闷的,就走到阳台上想吹吹风,天色渐暗,云霞似火,我征了半天才回过神来。
“诶?都开花啦!”突然看见星星点点的白花,一朵朵开着,原来是爸爸种的金边兰花开花了。原本只是别人送的一棵小苗,爸爸将它们栽入盆中后,每天用淘米水悉心浇灌,又得到了整日充足的光照,便越发茂盛起来,生出一丛丛的小叶。爸爸又将小叶移到其他的盆中,这样一盆盆一丛丛有了四五盆。而当春天来临,每丛都从中心长出一根长长的叶茎,并分出许多枝,每枝枝头上又生出许多小叶。
这生机勃勃的样子不禁让我满心欢喜。而由于我一周回一次家,金边兰的变化在我眼里更加明显。我把缠在栏杆上的枝头轻轻一拉,就到了面前,花的样子也一览无遗。花朵实在是小巧可人,只有指腹大小,正如一位正当好年华的豆蔻少女,亭亭身姿已现又略显青涩,月白色的花瓣共六瓣,三瓣较宽三瓣较窄,花心伸出七根细白的花丝,点缀着鹅黄色的花蕊。
当我正沉浸其中时,又看见了几颗花苞,不由得想到,花的绽放是如此之慢,正如它生长的历程,我坐在这里这么长时间也未曾看到半分。可这并不代表它没有在努力,它无时无刻不在积蓄力量,每次的阳光、雨露、希望,都成就了它的一个突破,一个历程;发芽、开花、结果……人也是一样,你不必每时每刻叫嚣着去努力,你在做,自有结果。
静默着去努力吧,正如日日夜夜后花之绽放不负你所期待。