花开的作文
暗夜,妖艳似血的曼珠沙华盛开冥界三途河边,悄悄落下了一滴霓裳赤泪,缓缓滑入忘川,微微卷起波澜,随后一点一点的消逝,她在啜泣吗?如果是,那又为谁?若非沙华,亦或曼珠?花开无叶, 叶生无花, 相念相惜却不得相见。这就是彼岸,你在此岸,我在彼岸,淡淡月光,慢慢出勾勒浅浅的漾川,我与你岂是一步之遥。虽不像曼珠与沙华那般,生生世世,永远相忘,可有无区别。
终究,散了 淡了忘了。
她叫小影,细细的月牙眉,水灵灵的大眼睛,肉嘟嘟的樱桃小嘴,镶嵌在她圆圆的脸蛋上,显得甚是可爱,她在幼儿园中很讨老师和小朋友的喜爱。粉嫩的脸颊始终挂着阳光灿烂的笑容,她的笑声像清脆的风铃,朗朗动听。她也很活泼。这是我对她的第一印象。她并不胖,只是有点婴儿肥罢了,但常常被小朋友说是走起路来的小肉球,她并不介意,也不自卑,还说小肉球好啊,很可爱,说着会做出一个萌萌的表情。
不得不承认她是一个脾气很好的女孩,不管其他小朋友是有心还是无意,她总会礼貌的先说一声暖暖的对不起,经常让那些用恶作剧来愚弄她的小朋友,深感歉意。我并没有怎么去注意她,因为我们并非一路人,她爱笑,我习惯沉默,她活泼,我冷淡,她喜闹,我喜静,这样两个截然不同的女孩,怎会走在相同的道上呢?即使会,最后,也是以分道扬镳的结局而告终吧。
我跌坐在地上,看着自己破损的裤子,和膝上涌出了许些鲜血的伤口,一块淤青印在我的手臂上,看着幸灾乐祸的他们,我不哭也不闹,也许正因如此,他们才会这样吧。一双稚嫩的小手出现在我的视线,是她,“起来”。她微微开口道。我握住了她的小手,勉勉强强的能站起来,她颇有意味的看着我,我从她的眼神中,没有感觉到一点怜悯或同情。她没有告诉老师,我也只说是不小心摔的。
太阳高高挂在蔚蓝天空,炙烤着大地与万物,没有一丝微风。该午睡了。
“为什么?”她忽然冒出来一句。“你知道鱼的记忆为什么只有七秒吗?”“为什么?”有时候真感觉她是好奇宝宝。“你不是鱼,体会不到它的痛苦的。”我摇了摇头“你喜欢什么颜色啊?”“天空的色彩,那是自由的颜色。”“我也喜欢”“为什么?”这回该我当好奇宝宝了“那是心灵纯净的斑斓,没有一丝的瑕疵。”之后便是一阵沉默,但我知道我俩谁都没有睡“熙。”这是她第一次叫我的名字“嗯,小影”我淡淡应了一声。
此岸曼陀罗华,彼岸曼珠沙华。