你虽已离我去,感情却已埋下。花店虽不开了,但花依然开。
朦胧中爷爷的模样似有些模糊,只记得爷爷总是戴着他那顶深蓝色的小圆帽,穿着一身整齐的深蓝西装服把自己捯饬的可精神了!我每次看见他那顶帽子就总是趁他不注意给摘下来,每当这时爷爷便会气的吹胡子瞪眼,因为爷爷没有了帽子遮掩只剩下光头了。
忆起儿时爷爷带我去玩的场景时,微笑已浮现在脸颊上。
小路被太阳镀上了一层金光闪闪的地毯,花儿在尽情的绽放,一个老人在跟一个小女孩路边散步,只见他们两个欢声笑语的,老人在小女孩儿鼻子上刮了一下,那宠溺的动作无一不显示着他们的亲情。这个画面让人美的都不忍心打破它。我看着看着眼中不知为何聚拢起了泪水。眼中那一抹亮晶晶的,似乎在怀念着什么
"爷爷"我们去公园玩好吗?我满怀笑意的跑了过来,撒娇的对他说道。爷爷满脸宠溺的望着我点点头说道:我们家小公主都发话了哪能不同意呢?于是我和爷爷来到了公园,这里百花争艳却只有一朵淡蓝色的花吸引着我的目光。我看到爷爷顺着我的目光跑过去把它摘了下来。轻轻地别在了我的头上,"这样才好看哈哈。"爷爷笑得很开心,像是很骄傲一样,我害羞的脸红了起来。"爷爷你再这样说话我就不理你了!"我娇羞的说到。说完就跑到了卖船票的那边。爷爷一脸笑意的跟了过来,到了那儿爷爷我们俩买了票上到船里。船开了我很是高兴对爷爷笑眯眯的。爷爷则是对我说"你这个鬼精灵又想到了什么主意了?爷爷似乎对这样的事已经习以为常了,因为我总是这样恶作剧去来戏弄他。""爷爷你先闭上眼我再告诉你。"爷爷狐疑的目光打量我。我存钱无害的眨了眨眼睛,等爷爷闭上眼,我把我偷偷摘的花儿别在了爷爷的耳朵旁。"爷爷可以睁开眼睛了。"爷爷睁开了眼感觉没啥异常,于是向湖面望瞭望就照出了爷爷这副模样。爷爷笑了,我也笑了,花儿也笑了。
这个夏天花儿似乎格外不同,因为花瓣中似乎总有一抹熟悉的身影。