花开的作文
美好、有趣、痛苦,这便是我儿时回忆的场景。
回忆童年往事,是美好的。
每每写完作业,坐在窗边,我看着屋外的松树,陷入往事的沼泽里,无法自拔。
儿时的捉迷藏,写“王”字……给我流下了太深的印象,以至于我久久不能忘怀。毛毛,胜利……这些我儿时的玩伴也都长大了,却不经常联系,但我永远也不会忘记他们陪我度过的儿时的游戏时光,我会把这一段剪下来,泡在我喝的每一杯水里,去品味其中的酸甜苦辣,回忆每一个人。
回忆童年往事,是有趣的。
回忆童年往事,必然要回忆那些糗事。
说它有趣,是因为不管什么时候回想起来,都让我忍俊不禁。为了够石榴,爬上树,一个不小心,掉进了粪坑里,这是毛毛;为了打人,一个不留神,被石头绊了一下,摔倒地上,磕坏了牙,说话漏风,这是胜利……这是小虎……当时觉得好笑,现在想想也十分搞笑。
回忆童年往事,是痛苦的。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。每个人一生中都留有遗憾。我也不例外,我的遗憾是嘴边的疤痕。
这是在幼儿园时,我上厕所时,脚底一滑,磕在了瓷砖棱上,当时鲜血四溢。妈妈听说后,赶紧带着我去了医院,缝了六七针,后来拆完线便留下了这道疤痕,那是我看到父亲第一次流泪。
因为我嘴边的疤痕,我不能当飞行员,不能去太空,这是我一生最大的遗憾。所以,回忆童年往事是痛苦的。
那年花开月正圆,童年的回忆往往最感人,因为它的感情是最真挚的。我会把童年的时光锁进心的抽屉里,让它留在我记忆深处,永不消逝。