花开的作文
有人说:“不要因为完结而哭,要因曾经发生而笑。”是的,老李,我擦干了眼泪,微笑着打开我们的回忆。
记得初一,你组织我们来了一场“时装秀”,让我打头阵第一个上场,也就是从那时起,我对自己有了信心。无论是在今后的学习上或生活态度上,我始终都能感到有一股强大的力量在支持着我,催我前进。
转眼间,初二了。
你带领我们一起开主题班会,在学校搞得轰轰烈烈的,当然,我们收获的也不止这些,因为你让一个原本就优秀的集体有了更强的凝聚力。你时常在下午自习的时候与我们分享一些你的感悟和经验。
最后,我们终于初三了。
现在仍记得最后一次补课时的情景:你通知课补完了,全班人长吁了一声,很高兴终于放假了,而你却低声说:“我们在一起的日子不就越少了吗?”我坐在第一排,当时就哭了,是啊,我们就要分别了。
初三的时光似乎过得更快,当墙上的计时器显示的天数越来越少,教室里的空气越来越闷时,总会不经意间想起我们的毕业歌,那些花儿们绽放时的歌声,美得无法形容。
“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。如今这里荒草丛生,没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。”
那些花儿已不再,那段闪亮的岁月只会更加耀眼,亲爱的老李,又是一年春好处,谁又会陪我听花开的声音呢?