花开的作文
风吹的翅膀,我们的记忆。耳边荡漾着六哲的旋律,喔,原来我们的记忆是一场 梦幻,耳边摇曳着幸福的痕迹。摩天轮的契约,是否还有人记得!——题记
不经意间,我已步入成长的摇篮,跨出了那个温暖的襁褓,童年已随岁月融进了生命的记忆中,任风声随意流淌,流入那心田的契约!
偶尔,我还会怀念童年的纯真无邪,无忧无虑。不过,花季的多姿多彩,精彩纷呈更深深地吸引着我,尽管并不都是阳光明媚,美好可爱。然而,无论是成功的喜悦,失败的痛楚;无论是鲜花的芬芳,泪水的苦涩;我都是那么自然而然地经历了。回头时,我猛然发觉,原来岁月真的不会再从来,我们的生活也一直在永无止境的滔滔江河之中奔腾,持续着勇往直前,迎接着新的曙光到来!
曾经跌倒过,但我仍坚定地爬了起来;曾经迷惘过,但我仍寻找到真实的自己。尽管有时摔得头破血流,灰眼迷蒙,但流过泪后看到的世界更加清晰,更加真实,所以人更因此而感到庆幸。成长岁月中无数的选择,究竟是得到还是失去,我无法衡量;究竟是满载而归,还是一无所获,我无法定义。但我知道,每一份感动背后,有着有无数的汗水来支撑;每一个微笑背后,我都能感觉到的,都有一种伟大的力量把我向前推进,那是一份生活中的契约,那是一种心灵上的定义!
漆黑的夜里,灯光是我唯一的伙伴。它能倾听我的诉说,读懂我的文字,明白心灵上的一份纯真,将柔和与宁静洒在我的身上,让我拥有整个世界永远的宁静和不变的深遂。此时,我徜徉在自己的天地里,任思绪任意纷飞,让灵感处处皆有启发,那种感觉,真的是妙不可言,好像我成长的天空里,有许多泡泡便油然而生,是那种炫丽的,梦幻的,闪耀的……
我一直以为,我不是精灵,我不是天使,我无法给他人带来他们渴望的东西,为此,我懊悔过,我迷惘过,我自责过。刹那间,我发现,原来我也能给他人带去感动,带去幸福,带去欢乐……原来我也是大家生活中的调味剂,绘画师,调出了人们生活中的“酸甜苦辣咸”,绘出了人们生活中的“五彩欧若拉,魔力北极光”。呵!我能行,并且还不算差,我也有自己的长处或优点。于是,我游走在田间,嘴上哼上一曲古老的歌谣,拾起了那些被都市人们遗忘的音符,去细细体味着生命中最原始的记忆!
成长好似一杯清茶,只有细细品味才能品出其中蕴含的淡淡茶香,丝丝韵味还有那飘飞的思绪,只有深深品味过茶香的人,才能领略出其中蕴含的一系列的人生哲理,生活启迪,经典语录!正所谓茶韵悠长,想必就是这个道理吧!
成长总是要付出一些代价的,无论是拥有,还是错过;无论是迷失,还是放弃,都是因为我们有一颗不轻言放弃的心灵,我们有着执著而脆弱的心灵因受到撞击甚至伤害才换来的,我们脱去的是无知,幼稚,我们收获的却是成功和喜悦;我们蜕去的是迷惘和彷徨,收获的却是成熟和自信!我们能够领悟到的是人生的启迪,永恒的真谛!每个微笑都是我们收获的坚强,每一句“YES”都是我们成功路上的臂膀,我们不会后悔,因为我们曾经拼搏过,我们不会低头,因为我们一直是勇往直前!
珍惜青春花开的时间吧!哪怕只有短暂的美丽。但当许多年后,蓦然回首,相信那会是最迷人的风景,最美好的记忆!