花开的作文
一位孤独的老人很喜欢花,所以她在花园里种满了花。
春天悄然到来,春风中带来万物复苏的芳香。一切是那么美好,充满生机。小草钻出土地,呼吸新鲜的空气;蚂蚁从洞里爬出来,晒着太阳;融化的泉水,奏响春日交响曲。桃花开了,杜鹃花开了,海棠花也开了……花儿们一朵一朵地竞相开放。看着花园里五颜六色的花朵,养花老人笑了。
就在这时,慈祥的太阳公公注视着一颗种子。那颗种子在阳光下发芽了。
日子慢慢过去了,花越来越多。和煦的夏风里,夹竹桃、栀子花、凤仙花……一个比一个娇艳,一朵比一朵芳香。她们还举办了花儿选美大赛,每朵花都展示出自己最美的风采。
此时的种子已长成一棵小树了,还打了花骨朵。这引起花儿们的好奇,她们开始悄悄议论起这个迟来的生命,说法虽然不同,但看法是一致的:美丽的花都在这个季节开放了,她就算开了也不过是一个陪衬罢了。花们还对这个小树充满了排斥,小树遮挡住了原本属于她们的阳光,吸收走了原本属于她们的营养,喝干净了原本属于她们的甘露。老人也认为那树是无用的,既不美观又占地方,还说:“等冬天到了,就拿她生火。”一天又一天,小树就这样艰难的度过。
有一天清晨,小树哭了,她说:“我不想再活下去了,我就是一个浪费资源的生命!”(此时的花们沉睡了)她的哭声,吵醒了太阳公公,风姑娘和溪流大婶。太阳公公知道后慈祥地安慰道:“孩子,生命只有一次,你的花苞还没有绽放,你的美丽还没有展现,你怎么就把自己否定了呢?我,风姑娘,还有溪流大婶都相信你:只要你充满信心,你就一定有娇艳绽放的那一天!难道你不知道清晨最甘甜的水是给你的;正午最清凉的风是给你的;傍晚最灿烂的阳光是给你的;我们大家最期待的眼神也是给你的吗?”小树不哭了,它懂得自己是唯一的,也是最美丽的。
因为自信,所以没有放弃。她度过夏天,送走秋天,原本最迟开的菊花也凋谢了。小树就这样一直期待着花开。
在一个大雪纷飞的日子里小树开花了,花朵还穿着雪衣,真美。不像春日的花那样繁杂,不像夏日的花那样娇艳,不像秋日的花那样丰硕,而具有她自身的一种高贵素雅。她是梅花,那棵小树绽放了冬日里最美的花。迎来了太阳、鸟儿以及人们最真诚的赞美。她笑了,笑得那么灿烂。那些凋谢的花儿们怎么也不会想到她是那么美。透过窗户看这梅花的老人,惭愧地想:她原来这么美啊!
生命原本就是美的,就看怎么绽放她。