花开的作文
陌上花开,可缓缓归矣。
友情似酒,浓烈而馥郁;似曲,轻快而悠扬;似阳,灿烂而温暖。
饮一壶好酒是什么感觉?初入口醇香甘洌,满满酒香萦绕在口舌之间。入肚,又是一番荡气回肠,使人久久无法自拔。友情如酒,香醇。它的酿制,一壶好酒,需要时间的洗礼,一段友情,需要时间的考验。人的一生,会结交许多朋友,然而,能与长长久久的又有几个。有些人,谋完事后就各奔东西,挥一挥手,不带走一片云彩。我想,树倒猢狲散也不过如此吧。而并不是所有都是那样的,当你遇到真正的友情,你会明白,什么是不离不弃。我与两位朋友,已经分开两年了,我们在不同的学校,接触不同的人,甚至学习不同的知识。一切都在改变,但我们知道,即使经历了沧海桑田般的变换,我们的友情永远不会改变。友情使我们不曾孤单。时间是对友情的洗礼。
一曲轻快悠扬的乐声,使人的情绪也莫名的轻快起来。然友情的功效,从不输于乐曲。当你落寞失意时,朋友们会想着法子使你重振旗鼓。他们或打或闹或安慰或怒发冲冠……一切只为你能重新振作起来,只为你能重现笑颜。友情是世间独一无二的心弦之曲。
阳,时刻温暖着我们,它赶走黑暗,给予我们一个明亮的未来。友情如阳,温暖着我们的心灵,扫去一切阴霾,让它不曾冰冷。当你受伤无助时,现在你身边的、恨不得替你承受这一切的是朋友;当你盛气凌人、嚣张跋扈时,将你从迷途带出来、消你锐气的仍是朋友;当你做了不被理解、认同的决定时,始终相信你并默默支持的依然是我们的朋友。此般友情,正如希望之阳。
不久,陌上的花朵将再次盛开,在那芬芳的花丛中,沐浴着阳光的,是我们年轻的身影。
陌上花开,可缓缓归矣。无论何时,你归来,我便在。