关爱作文范文
“大地上花儿都一样,一样的春暖花开……”听到这首歌,你是不是很熟悉?是的,这就是第八届残运会主题曲。
大家都知道,残疾人或许有天生的不足,或许有一些是自然灾害造成的残缺。这些难以预计的伤害给她们的生活带来了不便。身为正常人的我们应该给她们更多的关爱。可是有些人却存心挖苦她们,可知道一个小小的嘲笑表情会给她们带来多大的伤害啊!
坚强的残疾人他们绝不屈服,勇敢地面对生活,不被种种困难困扰。比如海伦凯勒。她是世界上第一个学会说话的聋哑残疾人。她凭着坚韧的毅力,不断刻苦学习,学会了英、德、法、拉丁、希腊等多种语言,还写下了好几本著作,成为了举世闻名的作家。
只要我们说一声简单的问候,哪怕只是一个小小的帮助,带给残疾人的是莫大的温暖和快乐。我会从身边的每一件小事做起,也呼吁我们大家一起关爱身边的残疾人,让爱与我们同行,让爱伴随他们一生。