关爱作文范文
关爱,可能来自你的朋友或亲人,也可能来自你的同学或老师。只要细细品味生活中每一个细节,你就能体会到,关爱,无处不在。
时光老人偷走了我们的曾经,却永远偷不走我们珍贵的回忆。印记已经有些模糊不清,但我约摸记得,那件事发生在二年级——好像是一节体育课,我的跳绳被两个调皮的男生抢了去。他们在一边拉拉扯扯,绳子断了。心头的怒火驱使我一下子把绳子抢了回来。
那两个男生一看绳子断了,顿时也没了兴致,大摇大摆地走回班上去了。我的心中不免有些愤恨。他们为什么要无缘无故扯坏我的跳绳!带着这些想法,大滴大滴的眼泪滚落下来。
我不知不觉走上了下坡的路,与班级正相反的方向。这时候,一位高大的男老师向我走来。我停下了脚步,哭得更厉害了。男老师在我身旁蹲下,轻声询问我为什么要哭。我揉了揉眼睛,告诉他体育课上所发生的一切。
“那两个男生真是太坏了,是不是?你放心,他们一定会受到惩罚的。回班上去吧。”男老师温柔的嗓音如同春风一般抚摸着我的脸颊。
我回到班上,仔细思索着那位老师的话……我突然想到,那位男老师好像很忙碌,他那匆匆的脚步,他那黑色的、十分沉重的公文包……那么,他又为什么要停下来陪我说话?我隐隐感觉到,我受到了重视!一瞬间,我拥有了前所未有的自信,也不再烦恼,更没有悲痛。
这件事,到现在回想起来还觉得有些可笑。但我永远也忘不了,那位不知名的男老师给予我的关爱。