关爱作文范文
关爱,不可缺少;关爱,无处不在。步步走向成功,步步走向成熟,妈妈的爱就在门后。
每年,每月,每时,每分,每秒都少不了爱。妈妈的爱,不仅仅是口上说爱,而是用行动来表示。
“滴答,滴答”下雨了。雨中的我:头湿了,衣服湿了,就连新买的鞋也被雨淋湿了。全身湿漉漉的,像只落汤鸡。慢慢走回去算了,反正怎样也得淋湿。我一走出面馆,拇指大的雨点地在头上,已经把头发淋湿透了。“啊切”我打了一个喷嚏。妈妈,快来救我。当我艰难地走过拐角时,熟悉而又亲切的声音传入我的耳中:“姨?怎么不带伞?会感冐的!”妈妈的乌嘴塌了下去,埋怨自己:“怎么出门没叫你带伞?我个老糊涂。”妈妈,不用埋怨自己。是我的错,是我出门没带伞的,不怪你。
“快洗个澡,别感冒了。”我找衣服,你快洗澡。晚上,我趴在桌子上睡着了。妈妈叫了我几声。声音越来越急促。干脆,直接站起来,三步并作两步的跑过来,抱着我就跑。出门的那一刹那,我醒了,看见妈妈苦脸变成了笑脸。
妈妈,您辛苦了。妈妈,我爱您!