关爱作文范文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首歌无时无刻不激励着我们要做一个有爱心的人。在中秋节这个万家团圆的日子里,我决定去福利院探望那些老人和儿童。
来到福利院,我们直奔老人区。当时正值正午,老人们还在休息,我们只好耐心地等待着老人们的醒来。大约过了二十分钟,老人们都醒来了。看着脸上写满了憔悴与沧桑的老人们,我心里一阵心疼,真不明白,他们的子女怎么舍得让他们独自生活呢?我拉回了思绪,拿出早已准备好的牛奶和面包送给了这些和蔼可亲的老人们。正在这时,我看见远处有位眼睛看不见的老爷爷,他身体不灵活,行动十分困难。我迅速地走到他的面前,扶着他慢慢走到椅子面前,慢慢坐下,递给他一包面包,亲切地说:“老爷爷,这是我送给您的面包,祝您中秋快乐,健康长寿!”还有一位身有残疾的老奶奶,正坐在轮椅上。我走过去蹲了下来,拿出两瓶牛奶送给了这位老奶奶,并祝福她:“身体健康!”老奶奶和蔼地说:“谢谢你呀,小朋友,也祝你学习进步!”老人家们收到了我们的礼物,他们个个脸上都绽开了笑脸,洋溢着幸福。为了制造气氛,我还给他们讲了故事、变魔术、唱歌,老人们笑得合不拢嘴了,脸上的皱纹成了一朵花。看到他们笑得那么欢乐,我自己也感觉到无比的快乐和幸福。
紧接着,我们来到了儿童区。我迫不及待地跑进去,一瞬间,我被眼前的情景所惊触了,呆呆地站住了。这些孩子们都身有残疾,目光呆滞,几乎都是被父母遗弃的。过了好一会儿我才反应过来,看着这些可怜的孩子,我心里升起了怜悯之心。于是,我拿出了蛋糕和面包,一一分给了这些可怜的孩子们,来表达我真挚的关爱。
时间过得真快,一个下午的时间过去了,我依依不舍地离开了福利院。在回家的路上,我知道自己今天做了一件非常有意义的事,仰望天空,突然觉得天格外得蓝,太阳格外得灿烂,心情也格外得好。
“赠人玫瑰,手有余香。”帮助他人,快乐自己。让我们一起伸出双手来关爱帮助他人吧,让这个世界充满爱心和幸福吧!