关爱作文范文
在五月几号,我也记不得了,我想吃大骨面。妈妈早上去给我买了棒骨,回来的时候,换上鞋,开始给我们片肉,片肉的时候,手不小心让刀划破了,等一个小时之后,我起床了,我看到妈妈手指缠着纱布,我说:“没事吧妈妈?”当时我快哭了。
妈妈坚强的抹一把泪水说:“我没事,乖孩子。现在知道心疼妈妈了,懂事了。”我自豪的说:“这叫张飞穿针——粗中有细。”我梳完头,洗完脸,开吃 了。我吃着香喷喷的大骨面,心里想:绝对不能浪费。我吃完饭去上学的时候,恋恋不舍的说:“妈妈再见,我在学校一定要好好学习,天天向上。”中午放学回 来,我吃完了饭,妈妈说:“我洗碗去了。”我说:“我洗吧妈妈,你的手划破了,不应该触水。”妈妈感动的流下了泪水。妈妈笑咪咪地看着我洗碗,脸上露出灿 烂的笑容,我也开心的笑了。下午放学了,我记好作业回家了。回到家认真的把作业写好,就开始帮妈妈干活了,因为担心妈妈触水伤口发炎,我把自己的小内裤洗 了洗,然后把自己力所能及的事给做好了。妈妈很感动,我也为自己感到自豪。
其实,父母也需要我们关爱,世界上有一句话(其实这句话是我女儿自己编的):“如果没有爱,就没有爱的世界!”