关爱作文范文
5月23日,涪陵的小记者们装备整齐,向目的地——重庆市涪陵区社会福利院出发。
每个小记者都兴奋的登上了大巴车。大巴车缓缓的开动了,这时我才知道我们出发了。大巴车欢快的开在宽阔的乡村小路上,一路的乡村景色非常耀眼。
不一会我们就来到了我们的目的地。我们先是参观了敬老院的大厅,然后我们就随着一层层的阶梯不断向上,阶梯的高度是一般阶梯的二分之一,我想这是专门为了方便老人们而设计的。我们来到了老人活动室,和老人们一起坐下来。一位在小记者队伍中通过自己推荐选出来的小主持人登场了,小主持人让我们全体小记者站在屋子中间一起唱《我们是共产主义接班人》。歌唱完了,台下响起了雷鸣般的掌声,爷爷奶奶们好热情啊!接着,小记者们给老人表演了许多节目,老人们也表演了几个节目。最后的一个节目是每一位小记者要找一位老人当舞伴,一起跳舞,跳完舞就采访这位老人,和他聊天。
我找到了一位奶奶,她就是那位为我们表演扭秧歌的奶奶。我问她:“奶奶,可以告诉我,您今年多少岁吗?”奶奶笑着回答:“83岁。”“那平时您爱吃什么食物呢?”奶奶说:“牙齿不太好,爱吃软的东西。”“刚刚看见您扭秧歌了,那您一定喜欢跳舞吧?”“我还喜欢唱歌呢。”说完,奶奶又开始唱歌了。真是一位多才多艺的可爱奶奶。
这次活动让我了解了老人们晚年的快乐,但是作为晚辈,我们还是应该多给老人一些关爱。