在我金色的童年里,许多事情我都记忆犹新,尤其是在上学前班时学会做主持人的事,让我至今难忘。
那时,我对什么都很感兴趣,尤其看到电视上高雅大方、幽默风趣的主持人,我羡慕不已。
在一天下午,老师给我们布置了一个特别的作业,这个作业就是让我们回家看一看电视上的主持人是怎么主持节目的,因为后天要进行主持人比赛。我看了作业,心里想:机会终于来了。
我一回到家,就急忙打开电视机。我先看王小丫是怎么主持节目的,接着又看了朱军,然后看了朱迅,最后我就一遍又一遍地努力练,练得我口干舌燥。
第二天,我们班举行了选拔赛。那时我很紧张,心怦怦跳个不停,就像七上八下的兔子。比赛开始后不久,该我上场了,我深深地吸了一口气,平静地走上了讲台,入情入境地表演起来。比赛完了,老师要公布成绩了,这时,教室里立刻鸦雀无声,同学们都在静静地等待着。终于,今天的喜事从天而降——我选上了。
最后一天是真正的比赛了。我精神饱满地来到学校,心想:我一定要活得冠军,为我们班争光。比赛终于开始了,在比赛场上,凭着自己对主持人的热爱和充分的准备,我打败了一个又一个对手,最后获得了冠军。
这就是我学会做主持人的经历,这次比赛的经历让我永远铭记于心,因为它让我明白了“台上一分钟,台下十年功”这句话的深刻含义。