竞选作文
各位同学:
下午好!
在这个新学校新的班级里,我很荣幸地成为其中一员。大家相处不过2周时日,部分同学可能还不认识我,也不了解我有人跟我说过,生活中你可以什么都不会,但你必须会推销自己,除非你不想成功。成功学家卡耐基也说了:"不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就有资格认为自己能担任这个或那个职务"。请允许我先作一个简短的自我介绍,来推销推销一下我自己吧。我姓,名……,这个名字的涵义是…,我呢,来自……,毕业于……因为来自农村,我能吃苦耐劳,是个实干家。所以我要竞选班长职位。
攻读学业,提高自己,接受高考的检验,走向美好的未来这一共同的目标,使我们相聚在一起,未来三年,我们将在这个教室里共同度过我们的高中生活,我相信我们在座的都能相互关心,相互理解,相互支持,相互帮助,协调一致,营造一个团结和谐,紧张有序,舒心向上的学习环境,结成一个勇于攻关,不惧挑战,众志成城的优秀班集体集体,这对我们这些憧憬明天的高中生来讲至关重要。我们大家想法各异,爱好不同,要使学校的安排在我们班顺利得到落实,各项活动能正常·优秀地进行。就得有同学站出来做这一组织协调工作,为班集体的稳定、团结与发展做出实事。
此时,一定有人想要问,我为什么愿意担任班长一职。
其实,要长篇大论地言辞说,我也不知道为什么,而且相信我的竞争对手都是精英,实力不可小觑,但我想给自己一个机会,我需要这样一个舞台锻炼和展示我,也需要这样一个舞台去服务你们。我就是想多为班级体做点事,多用自己的力量做出贡献。那我就我的竞选理念是:"一切为了班级,为了班级的一切"
班长一职,需要较好的领导能力和责任心。具体来说,首先最基本的是态度,在工作中敬业奉献、敢于管理、敢于负责。还要以身作则、严于律己、团结同学、平等待人。作为一个学生干部,更要的是以班集体利益为重,主动为同学服务,为老师分忧。而不能光从自己的私利出发点为学生服务。服务意思是学生干部所要具备的最基本素质,要实实在在,勤勤恳恳地,要肩负起一份责任,热爱工作,自愿牺牲一些时间和精力,坚持到底。没有责任心的干部绝对不会高效率、高质量的完成工作。
有良好的责任心与之相适应的是策划能力与协调能力。策划能力,学生干部要做到这一点首先要善于思考。学校许多重大活动都是由学生干部组织实施的。学生干部要思考如何开展工作,怎样才能干得更好,这样才能控制、改进和创新。其次是协调能力。这如同润滑剂一样可使你和领导、老师、同事及学生关系更融洽。要善于真心地微笑,因为这样可能会受到意想不到的效果;要虚心听取别人的意见,三个臭皮匠总胜过一个诸葛亮吧;及时帮助学生解决问题,哪怕是一件很不起眼的小事细微之处也总关情啊。
我竞选班长,首先因为我热爱这个工作。我说了,我需要这个舞台。班长是班干部的重心,是最能锻炼人的,也是最累人的。但我不怕。我会胜任的,这是我对你们的保证!
我竞选班长,还因为我有信心做好工作。这个信心不仅仅来自于我的吃苦耐劳,还因为我已经为此做好充分准备了。