竞选作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!好高兴,我又一次站在讲台上,来参加班干部竞选。
我要竞选的岗位是——班长。
拿破仑曾说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”而我想说:“不想当班长的学生不是好学生。”因此,我要竞选班长。
我学习努力,积极参加各种活动,并和同学们一起,代表学校取得一些荣誉,比如,参加綦江区橡筋动力直升机比赛荣获一等奖,参加XX市纸飞机比赛荣获二等奖,参加XX市“争当小实验家”科学体验活动获三等奖,参加今日教育杯作文大赛荣获二等奖。我还多次被评为三好学生。当然,这些点滴的成绩离不开老师的精心培育,和同学们的大力支持。
除此之外,在班级工作中,我有较强的责任心,主动帮助同学排忧解难,曾组织过多次班队活动,使自己的组织能力和协调能力得到了很大的提高。正是有了以上的经历,我相信在老师的领导,同学们的帮助下,我能胜任班长这项工作。
假如我当上了班长,我会认真做好本职工作,让班级变得更美,更和谐;假如我当上了班长,我一定以身作则,为同学们树立好榜样,积极热情地为班集体服务;假如我当上了班长,我一定会协助任老师做好班上的工作,并与同学们共同学习,共同进步。
既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路;既然是班长,我就要成为一名出色的领航员,我相信,我能行!
谢谢大家!