竞选作文
这天,阳光明媚,我们盼望已久的时刻终于到来了,我充满期待。
走进教室,一眼就能看见黑板上几个醒目大字:“班干部竞选”,我既高兴又紧张,我有心参加竞选,但害怕我万一说错了,同学们会不会嘲笑我。又看看别的同学都在背这演讲稿,我干脆一不做,二不休,豁出去啦,于是我静下心准备参加竞选。
竞选开始了,首先上台的是李雨诺,李雨诺上去的时候还信心满满,刚开始讲的时候还算流利,可到后来,吞吞吐吐地背了起来,他看见六十多双眼睛看着他,心里充满了惊恐,他看着老师,老师带着微笑看着他,他又充满了信心,很快地被了下来。
轮到我上场了,上台的时候,我两腿发颤,恐怕自己讲不好,站在台上一直发抖,想停下来,却是力不从心。我就一边发抖一边迷迷糊糊地说起了倒背如流的竞选稿。上台前我已经背得滚瓜烂熟,可是一到台上,紧张的就好像得了失忆症似得,大脑一片空白,只是像顺口溜留下来的,更别提之前设计的声情并茂了,中间实在太紧张了。
最关键的时刻到了,除了我的朋友举手投票给我,其他的只能隐隐约约看见几个人投我,结果,我落选了。这次,虽然我没选上,但是我并不会伤心,不气馁。妈妈告诉我重在参与。
这次竞选班干部让我增加了勇气和信心。下次我还参选。