竞选作文
今天,我们浙江农林大学附属小学举行了一个郑重的大队干部竞选仪式,大部分的班级集体都去当“评委”,而投票的形式也很新奇,是把黄豆投到自己心怡的选手杯子里。到底要把“票”投给谁呢?
台上一共有二十位同学在展现自己的才艺,有弹电子琴的、拉二胡的、跳拉丁舞的、还有唱歌的……个个生怀绝技,信心百倍。但在众多选手中,我选中了她--4号。一位胖乎乎的女生,中短发,乌溜溜的眼睛像两颗黑葡萄。她虽然可爱,却长得不出众。既没有靓丽的外表,也没有出众的口才。但她的才艺却让我为之动容。当她报幕自己的才艺是拉丁时,我忍不住想笑 :这么胖,这么矮,这身材完全不是跳拉丁舞的类型!这不是自揭短处嘛!
我正好奇着,音乐开始了,4号选手跟着音乐灵动地跳了起来,“哇!哇!哇!”全场都激动了。我也傻了眼,怎么能呢?按常理来讲,要有灵活、柔韧的身体,身材得苗条,舞才跳得漂亮。没想到她这么胖的身材,居然能跳出这么优雅的舞蹈。 看了真让人赞不绝口,她的脚跟这么一踮,仿佛一只高贵的天鹅,身体是那么轻盈、飘逸;旋转时,又像一只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,诱人的“翅膀”刹那间就要飞向蓝天。她停了,优雅地把手放在小腹上。可我还沉静在她那曼妙的舞姿中,直到周围那激动的掌声响起才把我从意境中唤回。
到了投票的时刻,我想都没想,就把这宝贵的一“豆”投给了她。