竞选作文
同学们:
大家好,今天,我要竞选的职位是生活委员。
我觉得,生活委员的工作很重要。如果把班级比作一个家庭,生活委员就是这个家庭的管家,要把这个家庭里的各种事务做的井井有条,要营造出文明、卫生、整洁、舒适的家庭环境。
我知道,竞选生活委员,就是要有为班级服务、为同学服务的热情和责任心,我鼓起勇气来参加竞选,就是希望我能充实自己,锻炼自己,发挥自己的本领,为班级作出我的贡献。
我之所以竞选这个职位,是因为我认为我可以胜任。从三年级开始,我就担任班里的生活委员,承担了卫生检查、打扫教室、收拾课桌椅、锁门等工作任务,我还很关心集体的大事小事,遵守学校纪律,学习认真。因为我有责任心、热情帮助别人、性格随和,让我很好的完成了这些工作。
如果我当选了生活委员,我会天天早到校,放学迟回家,和卫生委员一起帮助同学们打扫卫生,发扬不怕苦、不怕累的精神,脏活累活抢着做,让同学们有一个舒适的学习环境。
如果我当选了生活委员,我会以身作则,认真做好每一件事,认真学习,认真对待每一次班级活动,协助班长完成班里的工作和老师安排的事情,比如说运动会时,在同学比赛完后,及时给他们递水,扶他们休息。比如说,下课后,主动擦黑板,主动摆好桌椅。