三年级人的作文300字
小丽的妈妈是个非常有爱心的人,这不,今年她自愿到苗族去支教一年,她还把十二岁的小丽带了过去。
她们居住在一位老奶奶家里,这位老奶奶年过七旬,脸上布满了皱纹,却时刻挂着慈祥的笑容,老奶奶没有儿女,而小丽的到来为老奶奶增添了许多快乐,她一直把小丽当做亲孙女来看待。
有一天,小丽放学回到家里,看见阿婆正在洗衣服,于是小丽跑过去说:“阿婆,我回来了,我来帮你洗吧!”可是阿婆拦住了小丽说:“孩子,水太凉了,还是我来吧。”小丽说:“阿婆,你手脚不灵便,还是让我来吧。”经过小丽的软磨硬泡,终于阿婆让小丽来洗了。虽然水冰凉冰凉的,但小丽心里却暖呼呼的。等衣服洗完了,小丽将衣服放到了晾衣架上晾好,阿婆看到后非常高兴,就用她那长满裂口的手去抚摸小丽的脸庞,阿婆笑得和花一样,心里比吃了蜜还要甜,小丽也脸红得像个大苹果,她开心极了。
小丽的妈妈很好地完成了一年的支教任务,回到了家乡,小丽也和苗族奶奶恋恋不舍地分开了,但小丽仍时常思念与苗族奶奶在一起的日子。