三年级人的作文300字
在战场上,有冲锋陷阵的战士,在边界,有保卫祖国的战士,在我们生活边,也有战士------环卫工人。
他们,艰辛,劳累,不怕苦,尽心尽力的工作着。在马路边可以看的到他们的身影,在小区里可以看到他们的身影,甚至在厕所都能看见他们,他们无处不在,就在我们身边。
多少环卫工人们为了打扫好卫生,连自己什么都可以失去,多少环卫工生命都是在马路中丢失的,如果不是那些肇事者们车速快,如果不是司机们乱往车外扔垃圾,那些环卫工人们又为何不可以抱住自己生命。环卫工人们在我们身边任劳任怨的工作着,但有又许多人歧视他们,没出息就但环卫工,但我们身边少了环卫工的话,日积月累,地球上的垃圾就越来越多,那垃圾乌天盖地,臭气熏天,地球就会变成垃圾星球。
环卫工人们艰苦的大扫着,而我也喜欢随手乱丢垃圾,在教室里,巴掌大的地方也难以干净,在马路上,即使垃圾桶就在那儿,我也随手乱丢,在家里,有时还向窗外乱丢。我知道这是不道德的,但我却懒字打头的。以后我还想乱扔时,我会想想环卫工们艰辛劳累的为着我们工作着。
环卫工,一个并不响亮的词,但他们却是人们心中的好战士!