蚂蚁的作文250字
别人都说:“蚂蚁可以抬起比自己大几倍甚至近百倍的东西。“我不相信,就从姥姥家附近特意找了个蚁巢,来进行验证。
首先,我把一块约指甲大的面包,放在一段离蚁剿不远的路上,大约一分钟后,一只小蚂蚁小心翼翼的从巢口而出,似乎怕审美观点人发现,慢慢地向面包那边移动,当他发现这是一个庞大的面包时,急忙从原路返回,和来时的时候简直判若两蚁。我心想:“去干什么呢?为什么不搬呢?“正当我纳闷的时候,一大群蚂蚁从巢口鱼贯而出,虽然多,但整齐有序,为首的那只蚂蚁,就是先出来的侦察兵,我突然明白了,先出来的那只蚂蚁原来是蚁穴的侦察兵,一旦遇到危险便会返回蚁巢,如果发现食物就会全员出动,俘获食物,看着蚂蚁们搬着面包回了蚁穴,我真的很佩服它们。
通过这次观察,我相信了这则传言,但我更相信团结力量大!