蚂蚁的作文250字
我发现了蚂蚁中的学问 一天,我正在作业,突然我听见我同桌说:“刘子琛,你看,我的蚂蚁被我放进笔盖里了,”我听了,觉得很有趣,便扭过头去看。
“哇,好小的蚂蚁,”我说道。“能让我看看吗?”同桌说:“好呀,”便把蚂蚁给我,借上别人的放大镜,仔细地观察蚂蚁。 蚂蚁全身黑色,分为头部,胸部和尾部部三部分。头上有一对触角,细长细长的,腹部下面长了六条腿,跑起来挺快的,我觉得非常有趣。忽然,一不小心,我把蚂蚁给掉在地上了,我赶快蹲下身子去找,发现有一个小黑点跑,我想蚂蚁怎么没被摔死呢?
回到家,写完作业后,我便在门口找了好几只蚂蚁并把它们放在高高的窗台上,然后,把它们一个接一个的扔下去,它们好像什么事也没有,又开始跑了。我想不明白,于是便问妈妈。妈妈说:“可能是因为蚂蚁身体轻,个头小,所以不能被摔死吧!”
朋友们,大自然中有许多新奇的事情,我们必须认真观察,仔细思考,就能发现许多有趣的东西。