蚂蚁的作文250字
美丽的小溪边,小蚂蚁西西和他的伙伴正在野餐。忽然传来一个声音,“救救我,快点救救我呀!”原来是小兔子落水了。西西心想:我不能这样袖手旁观,我的想个办法。
西西左思右想还是没有想出办法来,眼看小兔子就要被水淹没了。西西心里苦苦祈求:愿宙斯让我变成大个子西西。一声巨响,小蚂蚁西西慢慢长高、变壮,原本的小衣服也因撑不住西西现在的体型而破裂了。大个子西西一伸手,轻易将小兔子从深水中捞出。得救的小兔子千恩万谢,感激不已。
小兔子邀请救命恩人西西来家里做客。西西欣然赴约,只是个头太大,根本进不去小小的兔子窝,只好待在外面享受美食。
因为这件事,西西一夜成名了,记者纷纷来采访他。他摸着头不好意思地说:“这是我应该做的。”大个子西西成天都在帮助小动物们,小动物们都非常感谢他。
日子一天一天过去了,西西帮助的小动物越来越多,可自己却陷入了窘境。原来随着个字变大,西西的胃口也变大了。储存的粮食越来越少,西西常常吃不饱。有一次救了人,自己也体力不支晕倒了。
动物们听说了这件事,纷纷赶来给他送好吃的。有粉嫩嫩的桃子,有酸甜的草莓,有美味的蛋糕,还有熊妈妈特制的蜂蜜……西西感动极了,含着泪说:“谢谢!谢谢!”“没关系。”小羊说,“明明是你先帮助我们。”“对呀,对呀。互相帮助嘛!”动物们异口同声地说。
从此大家互相帮助,日子过得可快乐了。