蚂蚁的作文250字
小蚂蚁虽然个子小,但是它们也是“大力士”呢。如果你不信,那么就往下看吧!
小蚂蚁长着两根长长的触角,这是用来和同伴沟通的,又圆又黑的小眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石,小小的嘴巴,瘦小的身体。
它 们呀,可别看蚂蚁个子小,他们的力气却佷大呢!听说一只蚂蚁可以抬起比自己身体大几倍的物体。记得有一次,我扔了一块肉在蚁穴外边,然后就开始观察了。 耶,终于有蚂蚁上“钩”了。只见一只小蚂蚁左闻闻,右闻闻,好像在确认肉块是不是真的。“咔嚓”一声,小蚂蚁突然咬住那肉块儿,可它并没有立即大口大口地 啃肉块,而是准备把肉块拖回蚁穴。我见了,以为小蚂蚁不会再回来了,就在肉块边又放了一些米饭,好引它们出洞。不一会儿,刚才咬住那一小块肉的蚂蚁马上回 到洞中并带着一大团“军队”来了。哦,我明白了,小蚂蚁这样做是为了与大家一起分享美食呀!“嘿哟,嘿哟!”蚂蚁军队开始抬肉块了。啊?一只蚂蚁兵倒下 了,我焦急地看着它的一举一动。可是那只倒下的蚂蚁兵并不放弃抬食的任务,勇敢地站了起来,继续和大伙儿“作战”。由于蚂蚁兵团结一致,肉块和米饭慢慢地 移动着,最后被它们顺利抬进了洞穴。
听我说了这么多,你应该相信蚂蚁们是“大力士”了吧?它们团结合作的精神也同样值得我们学习哦!