蚂蚁的作文250字
今天,我和妈妈在吃饭的时候,发现了很多蚂蚁,我喜欢蚂蚁因为它们会在危难时互帮互助。
蚂蚁有一对长长的触角,身体分三部分,分头、胸、腹。红蚂蚁是最勤劳的蚂蚁,它们每天清晨都会排着一条长长的队伍去觅食。
黑蚂蚁是个打架能手,差不多能打遍天下的蚂蚁,我看黑蚂蚁都是三五成群的搬食物,它们聚起来时就像穿上了一件黑不溜秋的衣裳。白蚂蚁也不甘示弱,它是个啃木头的高手,有一次我看见一个木头里面被白蚂蚁啃的空空的。
让我百思不得其解的是,它们吃什么‘寿命是多少天‘怎么才可以互相交流。我在网上查了以后才知道,蚂蚁有肉食性‘杂食性,大部分蚂蚁比较喜欢吃草或甜食。蚂蚁的寿命长短不同,甚至还有蚂蚁活15—20年左右,那就是蚁后。工蚁可以活1—2年,雄蚁的寿命最短,通常只能活几个星期。
蚂蚁们并不弱小,它们坚强‘团结,有时这些米粒般大小的蚂蚁比有些人还要坚强!