国庆节的优秀作文
今天是国庆节,爸爸妈妈在电视上看见了老门东已经恢复了以前的模样,爸爸妈妈我们一家人开车来到了夫子庙,一下车,就看到了一个高高的牌楼,上面中间有三个大字“老门东一进牌楼,两边呈现出老城南的民居建筑,我们一进门就看到了老南京的生活场景:有剃头匠,磨剪子锵菜刀还有小女孩跳牛皮筋,眼前的一幕勾起了爸爸的儿时回忆,路上,有哥哥踩着高跷,城墙边老奶奶在跳舞,我们走到前面看到了南京有名的小吃一条街:有豆腐脑,兰花干,臭豆腐,鸡鸣汤包,金陵小笼包,徐家鸭子。爸爸排队买了半只盐水鸭,我们一家人坐在一起品尝。我们说:“鸭子真好吃!
、爸爸告诉我们:“这才是真正的南京盐水鸭的味道!我们吃过饭,看了皮影戏,看到了表演真有趣,我心里真是美滋滋的,很快,不知不觉的半天就过去了,我们一家人依依不舍的离开了老门东。
今天我玩了许多东西,也了解了老南京的习俗和以前老城南的建筑,这个国庆节过的真有意义呀!