陪伴优秀作文
从蹒跚学步到学校求学,从婴幼儿期到接近中考、会考的初二下学期,年龄越长越大,学习越来越忙,在家的时间越来越少,似乎是离母亲越来越远了。但实际上,母亲陪伴我的时光又渗透在我记忆的每个角落,仿佛广阔的夜空中柔和闪烁的星辰,不是那么耀眼,却无处不在。
母亲在学生时代是个品学兼优的好学生。外公在我小时候就常在我面前夸赞母亲的好成绩,特别是数学。那时侯母亲数学经常考一百分,这也是外公的。母亲也期望我也能有这样的成绩让她感到骄傲。可是我没有如母亲所愿,数学一直是我所有功课里的弱项。常常会数学考试后,成绩不理想,就不太敢告诉母亲,不是因为母亲会责骂,而是不希望看到母亲失望的眼神。等回家把成绩告诉母亲后,母亲却没有责怪我,只是温柔的鼓励我说:“一次的失败并不代表永远的失败,只有勇敢的面对失败,把每道错误的题目都弄明白,这样才能保证下次不会再犯同样的错误。”每一次,我都会在母亲的鼓励下重拾信心,继续前行。
现在的我已经是初二的学生了,到了初中学习非常关键的时期,也是各门功课新知识点最多的时期,作业如山,难题似海,通常下了晚自习后,还会有未完成的作业要带回家做,而且为了进一步巩固知识点,还需要抽时间另外加做课外的习题,所以常常做会到十点以后。每当这个时候,母亲都会抑制困意,陪在我身边嘘寒问暖,每天准备好不同的水果,还温好牛奶或者蜂蜜水,她说这样能保证我每天都摄入足够的维C和钙,有了健康的身体才能更好的学习。每到这个时候,我就觉得疲劳都一扫而空了。
母亲总是这样,无微不至的关心爱护着我,在母爱的陪伴下,我茁壮成长。有母亲的陪伴的日子里,满满都是幸福。