陪伴优秀作文
江流陪伴大海,才有了壮阔;雄鹰陪伴了蓝天,才有了雄伟;小草陪伴大地,才有了生机;露珠陪伴花儿,才有了盛放。陪伴,它倾注了这世上最平凡但有最不可丢失的情感。
鱼的泪水
又一次的考试失利,老师把我叫到她的面前,亲切地说:“不要灰心,一次的失败并不代表你没有付出,要向着自己的梦想一直努力。”我听了之后,心里一阵的悸动。泪水顺着我的脸颊流了下来,是感激?是温暖?鱼的泪水只有大海懂得。在师爱的陪伴下,我扬帆起航!
蝶的翅膀
记得刚到学校,心里充满了希望,勾勒着未来理想的蓝图。一路以来,认识了许多朋友。运动场上,你追我赶,奋勇拼搏。教室里,题海遨游,曾经为了一个难题挣得面红耳赤。三年的生活,是那么短暂而美好。现在,我们已经褪去了一身稚气,变得成熟;褪去一身胆小,变得勇敢;褪去一身无知,变得懂事。一次华丽的蜕变,破茧而出的蝴蝶经历了多少磨难?已经长出了美丽的翅膀!在友爱的陪伴下,我奋勇前进!
花之荆叶
一出生起,陪伴在我身边的就是母亲。幼时,母亲教我扣子系鞋带穿衣服。童年时,母亲教我三字经,叫我要懂得“亲师友,习礼仪”。现在,母亲仍在陪伴着我,教我学会自立自强。母亲说:“一朵玫瑰不论多么娇艳,如果没了荆叶,还是会被轻易折断。”而现如今,那朵“玫瑰”已经长出了带刺的荆叶,在风雨中不卑不亢,茁壮生长!在母爱的陪伴下,我披荆斩棘!
有了师爱的陪伴,我扬帆起航!有了友爱的陪伴,我奋勇前进!有了母爱的陪伴,我披荆斩棘!
爱,伴我一路成长!