陪伴优秀作文
在我的一生中,永远少不了人们的陪伴。我会在不同人们的陪伴中感到喜悦,但是对于我的爸爸,却又是多了一层——温暖。
从我一出生开始,爸爸的公司里就突然变忙了许多。他每天早出晚归,我醒时他在睡,我睡了他才从公司回来,有时我们一天都碰不到一回面。他还总是出差,一走便又是几天乃至几个星期。虽然我有爱我的妈妈和姐姐陪伴着我,但有时我还是会觉得有点孤单。
比如说还在幼儿园的时候,开办父亲节活动需要爸爸们的参与,但爸爸实在有出差的任务脱不了身,我的外教Johnney便自告奋勇充当我的“一日爸爸”,陪我参加游戏。我发现Johnney的身上并没有爸爸那种温暖的味道。那一天,别的小朋友的爸爸无一例外的都到了,只有我的爸爸没来。我的心里好伤心,有点责怪爸爸,但又不忍心让在外出差的爸爸伤心。
再譬如上个月,我和妈妈还有姐姐同去迪士尼游玩。我总有一个习惯——在路边呆呆地看着和爸爸一起玩的小孩——那是妈妈告诉我的,也同样是那时我正在做的事。妈妈显然发现了我,低下头悄悄和我说:“妹妹你想不想爸爸?”那自然是想的,我点点头。只见妈妈拨通电话,用家乡话聊了几句,又把电话给我,只听里面流出了温暖的声音:“琪琪啊,我今天晚上就回来哦,还给你带了礼物!”我便与爸爸一路聊到车上,爸爸说还有些事,就挂了电话,感到心中划过一股暖流。
回家后,我一眼便看到瘫在沙发上的爸爸,并用最快的速度扑在了他身上——爸爸的体温是温暖的。爸爸又递给我出差前答应要买的星星糖,我接过吃进嘴里,糖已经有些化了——爸爸的手心是温暖的。姐姐用嫌弃我矫情的目光上了楼。爸爸则在楼下陪我玩我最爱的玩具,乐高。我坐在他的腿上,感到他强有力的心跳,我用手覆上他的胸口——爸爸的心也是温暖的。每次爸爸能回来陪我一会儿的时候,我浑身上下都被爸爸的温暖包裹着,总要叹息一下。
而今,爸爸仍然忙着,轮到了我妹妹需要温暖的陪伴。直至前几天妈妈与我谈心,我才知道,她当时在父亲节那天哭到很晚,才知道我与妹妹不一样,我小时候有的是父母的陪伴,而妹妹……
正想着,妹妹把她的小手伸了过来。
“姐姐,你陪我搭搭乐高吧!”妹妹眼神里灼灼的光,像极了小时候的我。
我愣了一愣,看妹妹咯咯笑着,心里一暖,也开心起来。
原来,温暖早就驻在了我的心间;原来,温暖也可以由我传递下去。