陪伴优秀作文
爱,是清晨爸爸为我泡好的一杯热腾腾的牛奶,爱,是放学后妈妈亲手为我做的精致小点心,爱,是每次回老家的爷爷奶奶张罗的一桌丰盛大餐… …
小时候的我很孤独,爸爸妈妈常常在外工作,每当看到其他小朋友,坐在爸爸的肩膀上骑大马,依偎在妈妈怀里撒娇,我就特别特别地羡慕,多么希望爸爸妈妈也能陪在我的身边呀。虽然,我知道爸爸妈妈很爱我,我想要什么他们都给我买。再漂亮的洋娃娃,再大牌的衣服,也比不上爸爸妈妈在身边的幸福呀。
三年级了,爸爸妈妈回如东工作了,我的幸福日子就此开始了。班里只要有活动,爸爸妈妈都会报名积极参加。鲜花盛开时,我们一起参加“春到梅花山”,感受梅海的芬芳;温馨父亲节,爸爸带我去参加感恩活动,如山的父爱不再遥远的距离;零距离童军,妈妈带我去超市学习售货员,体悟活动的艰辛… …爸爸妈妈在身边的日子,每一天都过得那么幸福。
难忘第一次参加社会实践活动,妈妈怕我出什么意外,一边帮我寻找物体原来的摆放处,一边关心的问我:“有没有渴?有没有累?”“呀!”我正好在理货处理货,找不到一双袜子的原来的摆放处,眉头不禁皱了起来,嘴里不停地念叨:“在哪儿?飞了吗?”越着急越找不到,我急得团团转,这时妈妈走过来,拍了拍我的肩,提醒我:“不就在那儿吗?你不小心走过了!”“哦,在那里!”我吐了吐舌头,长长的松了口气。是呀,有妈妈在身边,什么困难都不用怕。
现在爸妈每晚都从栟茶开一小时车到掘港来陪我。一家三口围在餐桌旁吃晚饭;作业中遇到拦路虎,妈妈会耐心讲解;做完作业,爸爸陪我看书,妈妈忙着做家务… …我真觉得自己是最幸福的孩子。
陪伴,是父母送给我的最好的礼物。我想等爸爸妈妈老了,我也会把同样的陪伴送给他们。因为我觉得最真的爱,就是陪在彼此的身边。