陪伴优秀作文
前段时间在Q上看到一条说说,问的是:以下哪些东西陪了你5年以上?我评了句:我的爸妈,还有我的家。
是的,爸妈还有家。他们已陪了我14年啊!14年来,不论是我哭,我笑,我生气,我悲伤,我的身边总是会有他们的陪伴。是爸妈教会了我如何走路,说话,写字。是家,告诉了我什么才是温暖。
当我呱呱落地时,我在爸爸妈妈的眼里,是一个可爱的“小天使”,一个了不起的人物。
1岁,“妈……妈,”“诶!呵呵,听啊,她会说话了!”我呆呆地望着爸妈,看着他们露出开心的笑容,不住着也慢慢将嘴角弯起一个弧度。那是我此生第一次说出的话语,那是这世上最美好的发音。
1岁半,“慢慢来,不急啊,对!扶着墙慢慢走……”我扶着墙壁,慢慢地挪动双脚,一步!我迈出去了,那是我此生迈出的第一步啊!一激动,就听到‘啪’,‘哇!’我摔了……“哎呦,宝贝乖啊,咱不哭哦……”
……
4岁,“来,宝贝,跟我一起写:周,若,淇,”“周,若,淇……”“宝贝真棒!”我手握着笔,看着纸上自己一划,一划模仿着写出来的名字,开心的笑了。那是我此生第一次写出的属于我自己的名字。
在我5岁得那一天,我偷偷的爬上了爸爸的车,并在上面玩,一不小心出动了手刹,之间车子缓缓向前移动,直逼前方的一个大坑,我慌忙的打开了车门,跳了下去。爸爸看到了,连忙向我跑来,我吓得面如土色,双腿像灌满了铅似的,怎么也跑不动。爸爸刚没跑几步,就听到“轰”的一声,车子坠入坑中,不动了。这时,爸爸一把把我抱起来,他并没有去管他的车,而是不停的安慰我,问我有没有伤到哪里。刚才的恐惧顿时烟消云散。我看了看坑里面的车子,早已伤痕累累……
6岁,“淇淇呀,今天你就要开始上小学啦,要开始读书咯,要乖乖的,听老师的话哦,”“嗯,我知道了。”那是我第一次迈进学习的校园,看着老师发下来的那些课本,我的心中充满了自豪。
我上一年级的时候,老师在“六一”儿童节的前十天开始组织排节目,我们班也在排,我被荣幸的选为演员。妈妈带我去买裙子,在“六一”那天,同学们穿着买的一样的服装,来到学校。我妈妈化妆很好,所以让她来给我们化妆。都好了,上台表演的时候,妈妈在台下面露出来会心的微笑。我也感到了非常幸福、开心。
……
13岁,“今天你就要步入初中了,初中的课业比小学重多了,你要加油,不能像以前那样玩了知道吗?”“嗯,我会努力的。”那是我第一次迈进初中的校园,也是第一次感受到了学习的压力。
……
我一直都承认,我是个喜新厌旧的人,所以并未有什么物品能陪满我5年。但爸妈和家,从出生到现在,一路走来,他们又何止5年?在以后的漫漫一生中,他们也将继续陪伴着我,这一生,因为有了他们的陪伴,我不孤独。