陪伴优秀作文
生活中,总有陪伴在你身边的人吧!他们总是默默陪伴,适时的给予一些鼓励。而经常陪伴我的——则是爸爸。
还记得我小的时候,体质特别差,一受风寒就要发烧,一发烧就要挂瓶的那种,于是,爸爸决定,每天都带我去松台山爬爬。“哎呦,你怎么跑的跟小兔子一样快,等等我呀!”我和爸爸在爬山比赛的时候,他总是让我,还总是让我,还总说我跑的好快,听的我心花怒放“咯咯咯咯”的笑了起来。
我们在爬山时,会遇到一些比较往路中间斜的树,爸爸老是被“卡住”然后大声向我求助:“哎呀!怎么走不动了?救我出来,我卡住了!”我总会两步并一步的迈过去,然后抓着爸爸的手就往外拽,拽了几下,老爸拍了拍身上的灰说:“还好还好!”那滑稽的模样逗得我哈哈大笑。
到了我三四年级的时候,爸爸也经常带我去他或妈妈的学校运动,种类也各式各样:篮球、足球、排球、乒乓球、皮球……呵呵!只要是个球,就都被我和爸爸玩了一个遍,我们还打了篮球比赛,可他总能赢,肯定是因为身高原因,我和爸爸可是差了不止一个头呢!我输了,我很赌气,所以对爸爸说:“你比我高,有身高优势,不行,我们比足球!”“好呀!”老爸笑着对我说。后来,老爸终于让着我了,我一连进了几个球,高兴地手舞足蹈,老爸这会儿对我说:“高兴了吧!走,我们吃面去”“好咧!”我拉着爸爸往校外走去。
我很享受爸爸的陪伴,它就像我的玩伴,在带给我开心的同时,也让我有了锻炼的机会,把我的体质变好了。