陪伴优秀作文
诗词,你是我人生中最温暖的陪伴。这春夏秋冬,人生旅途,因你的陪伴而分外温暖!
你是茫茫人生中的一次回眸,你是点点星辰下的星星灯火。你是淅淅春雨中的生命萌芽,你是诗词,是我最温暖的陪伴。
惊蛰谷雨,海棠三生漫红尘。
你我走在“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的春日,倾听“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,感受“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的春风,远望“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的桃花。春,海棠花开,有你陪伴,真好!
夏至仲梦,荷香十里摇船桨。
你我走在“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏季,聆听“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声”的鸟鸣,欣赏“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖,远望“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。夏,荷花绽放,有你陪伴,真好!
秋风霜降,丹桂一园歌秋月。
你我走在“帘卷西风,人比黄花瘦”的秋天,观赏“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”的乡村,感悟“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的道理,远望“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的洞庭湖。秋,丹桂飘香,有你陪伴,真好!
大雪将至,茶梅冬雪惊熙攘。
你我走在“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冬日,偶遇“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的渔翁,欣赏“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬雪,远望“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的墨梅。冬,大雪纷飞,有你陪伴,真好!
诗词,你是我人生中最温暖的陪伴。这春夏秋冬,人生旅途,因你的陪伴而分外温暖!