陪伴优秀作文
记得小时候,特别是冬天,最怕的事就是夜里突然要上厕所了。怕黑的我,往往面对相距一米的厕所,不敢进去,忍受恐惧的折磨。
那时候,我还与妈妈睡在一起,每当我在夜里醒来,妈妈总是会毅然放弃温暖的被窝,陪伴着我,走着那一米的路。但有一天,妈妈不再陪我了,只是对我说:“你应该自己走,妈妈不能陪你一辈子。”当时,我的心里倒还没有伤感,仅仅只是为了自己一个人摸黑开灯感到害怕。
那个场景我忘不了。自己的房间里,灯亮着,可以看到墙上用来照亮那个宽仅一米的走廊的开关。墙上隐约现出淡淡的灰蓝。最让我害怕的是左边空荡荡的客厅。灯光照不到那里,我总能看到身披黑衣,张牙舞爪的大魔头向我扑来或施展法术,我总是感觉房间里很安全,有什么东西保护着我,却说不上是什么,一出房间,则充满危险。
我终究走过去,因为妈妈的一句话——“我永远在这里,和你在一起!”
妈妈的声音陪伴我渡过了我遇到的第一个真正困扰我的急流。
陪伴我的,不仅是妈妈。
在我蒙受不白之冤时,替我出头的班主任;在我伤心流泪时,用一只手拍我肩膀安慰我的同桌;在我焦躁而又左右为难时,说笑话逗我开心的男生;在我考试成绩优异时,老师目光中深深的期许;在我摔倒时折返回来扶我起来的同学;总是在放学路上碰到,与我住一个小区的老爷爷……
每个人一生中走的路都不相同,但是一定会碰到陪你走一段的人,请把这些美好的记忆碎片,珍藏在你的心之瓶中。