陪伴优秀作文
父母是孩子的第一任老师!这句话大家都知道。每对父母对孩子的影响是很大的。在20xx年的春晚《占位子》的故事中,让我深有体会。
这个小品讲述了一位叫郝建的家长为孩子占位子的事。他认为孩子现在的座位决定了孩子未来在社会上的地位。于是他
早早地到了二年级1班,为的是给孩子占个好位子。一进去发现还有四位家长在争那个c位,经过郝建的死皮赖脸,终于被他抢到了。这时,孩子的班主任告诉他走错了教室。郝建才意识到,原来自己都不知道孩子的年级,枉为人父,同时也明白了一个道理:自个儿都不了解自己的孩子,看来我还是要多陪陪孩子。我们要明白这个道理:孩子的学习不光指望学校和老师,还需要家长的陪伴,陪伴那是相当的重要。
这个小品不仅仅是小品,还是现代社会的缩影。小品《占位子》能通过家长为孩子占位子这么一个小小的事件来反映出家长对孩子的教育问题,真可谓是独具匠心。好多家长们都在为孩子的未来做打算,想方设法的创造优越的条件。到头来,却发现,自己做的那些努力不如多抽出点时间来陪陪孩子,孩子需要的不仅仅是优越的条件,更需要父母的关心和陪伴。
陪伴,真的很重要!