陪伴优秀作文
往事如歌,成长的旅途上,是您温暖的陪伴伴我度过无数个美好的时刻,馨香了岁月,幸福了韶华,感谢您,亲爱的母亲!
月影婆娑,花风如扇。犹记得几时夏夜,与纸笔共同鏖战于题的海洋中。我如一位纤夫紧握缰绳,在大题的冲击下逆流而上,您立于我身边,沧桑的面庞上挂着一成不变的慈祥的笑容。亦执笔,为我圈画不慎遗漏的关键。眸子里似乎藏着一枚小太阳,明晃晃的……月影透过枝叶斑驳在您略显嶙峋的脊背。月下二人,一笔,一素纸,显得那般安逸和谐,呼遇一难题,。微蹙眉,一筹莫展,一条横线自你笔中托出,一针见血,直击要害。抬眸,是你温暖的笑靥。原来,你一直就这么陪伴着我。在空灵月光的照映下,我提笔疾书,享受着亲情伴我左右的快乐……温暖的陪伴,如晴空明月,微风摇曳,掠过我的心房。
晓雾将歇,燕雀合鸣,黎明不舍的打开晨的扉页,将你我二人自梦中唤醒。对视,微笑出室。毫不拖泥带水,又随你快步穿行在小区的路上,觅一宽容处,抽出跳绳,挥起,与跳绳共奏出生命小调,汗水如溪流般蜿蜒在您的脸庞,浸湿了一身白衫。而你的嘴角,却漾出了天际。那笑,如清泉般清冽,那飒飒秋风却似乎也掺了几缕柔和。你紧咬下唇,酸麻的双腿快速的跳动,臃肿的身子也纤细了几分,恰似那九重天上的仙子,在鸟语花香中翩翩起舞,双臂似忘了疲累,有力地摇动。绳在空中划下的弧度,在地面上抽打的声音,与那畔枝头婉转啼鸣的鸟儿相呼应,荡出一曲完美的秋的乐章。你眸中不时闪过的亮光,永驻我心。温暖的陪伴,如秋风朗润,潺潺流水,浸润我的心灵。
岁月流转,时光变迁,你始终伴我身边;考试的失利,有您温暖的鼓励;漫漫的刷题夜,亦有你倾心的帮助。
岁月中母亲温暖的陪伴,是散落如水的温情,让年少的我拥有了遮风避雨的港湾,在追梦的路上,披荆斩棘,无畏挑战。