陪伴优秀作文
游子千层底里缝进的是亲情,黄鹤楼举杯欢送的是友情,千年孤坟埋藏不住的是爱情……正是由于这些情感的陪伴才使我们的人生更绚丽多彩,而与我陪伴至今的却是……
小学时,在一次语文考试中,我只得了七十几分,而再看看同桌试卷的那一个个红勾勾,是那样的刺眼,好似在嘲讽我,我本来已经糟透了的心情更加糟了,此时,已顾不得听老师的讲解,泪水模糊了视线,感觉有泪水从脸庞滑过,“啪嗒”滴在试卷上,自己对不起老师的辛苦培育,对不起父母的精心照顾,这时一句话——“不要退缩”!如惊雷般在我脑中响起,感觉刚刚自己的想法实在可笑,打开纠错本,埋头开始了另一段旅程。结果,在第二次语文考试中取得了好成绩。
操场上,烈日无情的打在我的脸上,汗如雨下,此时双腿好似灌了铅,再也跑不动了,抚摸心脏,只感觉跳得厉害,想停下来休息一会儿再跑,可是看到离我愈来愈远的大部队,便放弃了这个念头,因为不想再被他们戏称我是一个易碎的“玻璃娃娃”;也不想因为体育的分数拖我总分的后腿;更不想体育的各项分数都是不及格。但是这种种理由还是没能让我再继续跑下去,我感觉自己的以及如果再这么跑下去真的会停止跳动的。愈来愈慢的速度,就在这时“不要退缩”在我耳中响起,真所谓“一句惊醒梦中人啊”!我加快了脚步,奋力追赶大部队。
“加油哦,一定要拿个奖回来,不然我可饶不了你!”回想起临走前,同学对我说的话,此时却如千斤重般压着我喘不过气来,试题上刁钻的题目搞得我心烦意乱,思绪无从想起,即使室开着十九度的空调,但我的汗水依旧浸温了衣服,这时“不要退缩”在我脑中响起,我立即冷静下来,去答题。结果,我取得了好名次。
“临行密密缝,意恐迟迟归”是亲情的陪伴;“桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情”是友情的陪伴;“在天愿作比翼鸟,在地愿结连理枝”是爱情的陪伴。而“不要退缩”却陪伴着我大踏步前进,成为我生活中必不可少的“挚友”与“警示灯”。