陪伴优秀作文
记得过去,每次我的生日将来临之时,我的家人问我想要什么生日礼物,我便毫不犹豫的回答:“我想要一只小狗。”于是在我三岁生日那天,我的家里就又多了一个新成员——狗。
记得第一次遇见你时,你才是一只刚出生不到两个月的小狗,那天你安安静静地睡在爷爷的怀抱里来到了家中,很是可爱,我想把你摇醒,可是却被爷爷给拦住了,说想让你睡个好觉。于是我又迫不及待地去帮你搭了窝,一个由几件破烂的衣服和一个木制箱子搭成的窝,一个虽然破旧但是却充满温暖的专属于你的窝。第二天的到来让我更加迫不及待地去见你,如今我还记得你那刚从睡梦中醒来清澈、明亮的眼睛。
你是贪玩的,牙齿都还没有长齐的你,就只喜欢跟着我到田野里奔跑,堆稻草,打泥巴仗。记得有一次,你和我一起跟着邻居的小伙伴们打泥巴仗,那是秋季丰收过后,又经过一场大雨湿润的一天。田野里泥巴飞溅,你身上没有一处是干净的,你总是笨笨的,不是泥巴砸到你,而是你跑过去撞泥巴,结果我们一回家,奶奶就一个劲地指责我们把衣服和身上弄脏,于是反复这么几次我也就不敢带你一起出门了。
你也贪睡的,午后的阳光最受到你的青睐,每每午饭过后,你总是睡在菜园的旁边,闻着蔬菜那独特的气味感受着午后阳光的温暖和土地特有的柔软。这时候的你是最懒惰的,每次奶奶要进菜园的时候,你也是一动不动地待在那里。
渐渐地你也长大了,你变得越来越高大,眼睛变得更加的有神,也变得越来越懂事。你变得不只是贪玩,不只是贪睡。我每次放学回家你都是第一个来接我,我每次上学,你也要送我走得最远的,每次一回家,都能远远的看到你在大门旁等待着我。我知道你只是想珍惜时间与我这个并没有任何血缘关系的家人在一起。
小学学到的知识让我有点不敢相信,你的寿命只有十几年。我很害怕那个总是陪伴在我身边的你离开了我,可是时间的流逝并不是我能控制的,我渐渐地发现你变得越来越消瘦也变得更加孤单了。又是一次放学的下午,你却是没有来接我。回到家中我看到了你,可是你的眼睛已经不再清澈了,因为我发现你的眼睛已经闭上了。那一天我非常伤心但也只能将你埋在家中的菜园旁,那个你平时最爱睡觉的地方。
感谢大黄。我的童年因为有了你而变得十分快乐。