陪伴优秀作文
明月,照亮了我前进的道路。
明月,安抚了我受伤的心灵。
明月,倾听了我心灵的诉说。
但我彷徨的时候,我会在冷清的小路上独自漫步,于是,我迷失了:我该回家?还是一直走一直走?月光冷冷的,夹杂着丝丝清风,明月拨开了弥散的乌云,散发出皎洁的光芒。
“爸,我想去外面读书。”“你还小。”“我长大了,爸!”“你只是个小孩子,你懂什么。”一番冷漠的对话在我耳畔徘徊。我离家出走了,我因不能理解爸爸的话而离家出走了。我是个只能待在家的孩子,我每天看到的只有老师、同学和家人。我真想到外面去见识世界,我要让别人知道我的好,我难道有错吗?
我独自走在一条小路上。风吹过,一阵刺耳的树叶沙沙声传来,我不禁打了个寒战。我放慢了脚步,倾听着大自然的心跳。晶莹的水珠从叶脉上滑落,形成了一个小水洼,发出了清脆的声响。树丛里的蝉夜不成眠,一直在歌唱。夜好静,让人不忍呼吸。
于是,我彷徨了。我该回家?还是要一直走一直走?我要向往无拘无束的大自然?还是要向往温暖却沉闷的家呢?一块黑云疾速地蒙蔽了月亮。我的心更乱了。
我走了很久,夜空也似乎越来越暗了。一缕月光突然洒落在我的脸上,月光并没有因被乌云暂时嚣张的遮蔽而逃避,它用自己的努力,把自身的光芒散发,那是属于它的光芒。那是温柔的、那是耀眼的、那是迷人的。此时的我感到很舒适、很轻松、很自然。
我,没有继续走下去,我回头了,我往回家的路走去了,我不再依恋这迷人的夜晚,我知道,是金子,总会发出光芒。
但我迷惘时,明月总会陪伴着我,指引我前进;当我忧愁时,明月总会陪伴着我,为我担忧解愁;当我愉悦时,明月总会陪伴着我,和我一起享受喜悦。
一路上有你陪伴,真好。