陪伴优秀作文
今天下午二点二十一分,妈妈陪着我一起去红花湖骑单车。爸爸开车送我们去红花湖,我们先把车厢打开,再把单车搬出来。
我们自己推自己的单车上去,之后我们俩一边骑,一边看着这美丽的风景。妈妈对我说:“我们要骑十八公里,你可以吗?”这时我听见十八公里,我非常惊讶。我犹豫了一下说:“可以。”妈妈又说:“要靠边骑,不然,等一下别人从你旁边骑过,你不知道就会撞到别人。”我说:“我知道了。”我和妈妈拼命地骑,一会儿,有一个休息站,我们在那里喝水,休息了五分钟就接着向前骑去。一会儿,妈妈说:“前面有一个坡,下坡时你要记得刹车减速,知道吗?”我说:“知道。”我们到了那个坡,我和妈妈是刹着车下坡。
之后,我们骑完十八公里就五点多了,妈妈把手机拿出来,打电话给爸爸,叫他开车来接我们回店里吃晚饭。
啊,妈妈的陪伴,就是给我最好的爱!