陪伴优秀作文
夕阳就滞留在操场西边,金红的余晖弥散在空气中,世界翻腾着一股股躁动的气息,一只只镶着薄金的倦鸟一一隐没在远山之后,我和伦跑步的影子在塑胶跑道上被夕阳拉长又压缩。
从踝骨向上蔓延,一种沉重导致的痛胀感使脚步越来越慢。“哼——呼——呼——”,频率越来越急促的呼吸声,以及湿漉漉的后背,让我的鼻子酸胀得厉害,这酸味很快渗透到了舌尖上,如同寂寥的初秋在舌尖上放了一片薄薄的柠檬,酸涩中带着令人萧瑟的苦,脚步自主地放慢…放慢…,伦扭过头,顺手在黝黑的面庞上揩了两下,抹了抹额头的汗,“哥们儿,加油,运动会只有三天了…”
这烦人的运动会,这该死的的全员运动会,记得选拔运动员那天,我因身体偏瘦,又不爱运动,所以报名时一个人默默坐在墙角边看着《狼王梦》,背后不知被谁用手指戳了好几下,我霍地站了起来。是伦,他推了推眼镜框,望了我一眼,“好!正好,骁,你来跑这个1500米。”伦是班上的体育委员,拥有健康的体魄和一颗热情友善的心灵,记得他竞选体育委员说过,他的竞选目标是让班上每一位同学都拥有矫健的体格来应对高中生活,看来现在他准备实现他的竞选目标之一了。“我不行,我,伦,我……”什么东西噎在我的喉咙,如同扁嘴的唐老鸭半天说不出话来。好了!伦抬起手,手掌用力向下一按,示意我坐下。我呆呆地立在原地。“没事,骁,这段时间我陪你锻炼,我给你加油……”我望着伦半天都没有开口,心间上仿佛搁了一片黄莲,浓浓的苦涩一直扎到心间,如同从废纸篼里捡起来的一般皱成一团,半天都没有跳动。
伦的脚步倏地又快了一些,他的双脚在烈日的暴晒下垂下又抬起,折弯又伸直。我几乎能听到伦每一次脚步敲击地面发出的重重呻吟,但我却没有看见伦苦苦挣扎的苦楚,我只看见了他挺拔的身姿和黝黑的脸庞。
放慢的脚步在伦的鼓励下,被迫又提了起来,刚提了几步,渐退的痛胀便如潮水般汹涌而至,正要停下来,伦退了几步,向后迈着碎步,“加油,骁,只有两圈了…,参加运动会是次要的,锻炼身体才是我们的最终目的”,鼓励的声音在夕阳的照耀下显得格外生动,如同初生雏鸟口中奋发向上的蓬勃生命,前面的夕阳顿时变成了一团模糊的黯红。在我遇到困难时,有好同学竟然能够不离不弃,陪着我一起面对挑战,因为有了陪伴和鼓励,一路上的痛苦不堪也少了孤寂,苦涩也无处藏匿。
夕阳斜斜西下,咬紧牙,鼓足劲,向前跑去,渐远的夕阳带着殆尽的苦楚隐没而去。挥舞着汗津津的手,心中仿佛含了一颗糖,甜蜜蜜地,夕阳的余晖照耀在跑道上两个奔跑的身影渐行渐远,偶尔的几声欢声笑语时时传来……
夕阳下奔跑的身影越来越快,心中的甜蜜越来越浓,身上的痛胀感越来越淡,运动会的期待越来越显,运动会,我来了,我准备好了……