陪伴优秀作文
落日的最后一丝余光透过窗,轻轻地映在了书柜上。书籍们尽情享受着来自她的温暖。
我将手里的新书放到了书柜里,轻轻地,将它融入到这个大家庭。
红色的晚霞静静地照着一本已经有些泛黄的童话书《小飞象》。
我小心翼翼地将它取下,抚着因为岁月而褶皱的书封,一丝怀念随着余晖淡淡地弥散在了四周。
好像又回到了小时候,小小的我依偎妈妈温暖的怀里,耷拉着脑袋,看着妈妈拿着它,含笑地,一点一点地讲着小飞象的故事。
那时候,几乎每一个被黑暗笼着的晚上,我都会抱着它,钻进妈妈那宽大的臂膀间,缠着妈妈,撒着娇,妈妈就会给我念这个不知已经不知道陪伴我多少个夜晚的故事。
最后啊,小飞象飞到了***妈所在的那个开往远方的火车妈妈轻轻地合上了书,关了灯,我睡着了。
长大一些学会拼音的时候,我会兴奋地拿起它,和妈妈你一段我一段地比赛念书。文字在妈妈口中的行如流水,到我这却像遇到障碍似的,磕磕绊绊了。
妈妈不厌其烦地笑着安慰我,别急,别急,太急了的话,小飞象也飞不起来了。
上学了,识字了,便每晚给妈妈念课文,亦或者是背那似懂非懂的诗句,这已经取而代之变成了睡前的小插曲,书柜里的《小飞象》也悄无声息地积了灰。
后来的一次搬家,妈妈拍了拍《小飞象》上面厚厚的灰,让我收好,开玩笑似的说有空再给我念念。我也开玩笑地回了句,现在是我给您念咯!
这样想着,太阳最后的一丝余晖也已经静悄悄地溜走了,留下的,是淡黑的夜,几点稀疏的星光。
我再次揣了它,敲了敲妈妈房间的门。
包裹里的小飞象,两只大大的耳朵耷拉着这个夜晚,不再寂静,它仿佛被这个陌生又很熟悉的故事,占据了每一个角落,然后,静静的,睡着了。
有故事陪伴的夜晚,有母亲陪伴我的夜晚,那么灿烂,那么珍贵。