陪伴优秀作文
月光的皎洁,是因为有了群星的陪伴;大海的辽阔,是因为有了海鸥的陪伴;而我,有了你的陪伴,成长路上不再孤单。
小时候,陪伴藏在外婆的饭菜里。春夏秋冬,一日三餐,只要是我喜欢吃的,外婆总是不辞辛苦,每天都为我做着美味可口的饭菜。那天中午,外婆做了我最爱吃的虾。趁着外婆去厨房的功夫,我偷偷拿了一只虾放到嘴里,正巧被外婆看见,她刮刮我的鼻子说:“你这个小馋猫。”冬日的暖阳洒在外婆的身上,仿佛给她镀上了一层金色的光芒。这时我才发现外婆手指上的点点血迹,原来那都是剥虾的时候被划伤的。泪水不知不觉爬上脸颊,模糊了双眼……外婆的付出让我懂得了亲人的陪伴是那么温暖。
就这样,我在外婆一日三餐的陪伴中慢慢长大!
长大后,陪伴藏在妈妈的唠叨中。早上起床:“快点起床,别迟到了”;中午吃饭:“多吃点,要给身体增加点营养啊”;晚上写作业:“认真审题,字迹写工整,做完记得检查。”……每天每天,都感觉妈妈在不停地唠叨。那年夏天,我生病了,什么都吃不下。恍惚中,我的嘴里甜甜的,不知是谁喂我喝下了甜甜的梨茶;睡梦里,不知是谁为我按摩着酸痛的身体;因为发烧不能开空调,不知又是谁为我扇了一晚上的扇子……第二天,当我从睡梦中醒来的时候,发现妈妈趴在我的床边睡着了。一看到我醒来,妈妈赶紧说:“醒了,醒了,我马上去给你做饭,一会多吃点病就好了。”听着妈妈的唠叨,我明白了,原来,这就是妈妈的爱。
就这样,我在妈妈唠唠叨叨的陪伴中慢慢长大!
现在,陪伴藏在老师的悉心教导中。课堂上,是老师提醒我们认真听讲;写作业时,是老师告诉我们认真对待;考试前,是老师千遍万遍嘱咐我们仔细审题;放假时,是老师天天督促我们早起锻炼……老师就像前行路上的指路灯。老师的陪伴激励我奋发向上,努力学习。
春夏秋冬,正道因为有了你们的陪伴,在成长的路上,我不再孤单。