陪伴优秀作文
每个人的母亲都与众不同,那我的母亲又是怎么样的呢?母亲有着厚厚的嘴唇,一双炯炯有神的大眼睛,在我的印象中,她一直都很美。母亲不但美丽还很温柔,从不发脾气,我在母亲的呵护下成长。
记得有一次,我在做奥数,有一题不会做,就叫爸来给我讲题,爸刚一讲,我就随口说:“哦我会了”。就噼里啪啦的乱讲了一通,但爸还是说我讲的不对,并且说我不应该打断他讲题,应该学会倾听。我听了很生气,就大声说:“我不听了”。爸爸生气了,打了我一下,我放声大哭。母亲听到了,连忙路过来安慰我,也温柔的责备我,又跟我讲了不少道理,让我认识到了错误。有一次,我和爸爸在放风筝,母亲在一旁看着,突然我被石头绊了一下摔倒了,母亲看见了,跑过来把我抱起来,开车送我回家,又给我包扎伤口,忙忙碌碌了一会儿,我看见了她眼里充满了慈爱!还有一次,我发烧到40度,我全身有气无力,是母亲抱我去医院的,回来又为我忙上忙下的,想想平时我的脾气,感觉真是对不起母亲啊!
在我的童年中,母亲是伟大的,母亲是温柔的,有时也是严厉的,我在母亲的陪伴下成长!