当然也有些人,或者根本不去考虑这个问题的,在某一天自己会死亡,所以肆无忌惮地生活。印象最深的是城市患了一种严重的传染病的时候,所有的人在假象中死亡逼近的时刻,才开始想到给自己的家人和身边的朋友打个电话,问候他?她?们,彼此说出温暖的语言。
这本书同时适合那些视生命如儿戏的人。这个世界想结束自己生命的人太多太多,可是你想过养育你的父母吗?想过你身边的朋友吗?如此草率的结束自己的生命,是真正的解脱吗?或许你们该给自己的生命一个笑脸,让生的时间更精彩,细数给生命笑脸的:印度海啸中那些敬畏生命的人,狂风可以席卷海岸,狂风可以摧毁房屋农田,可是吹不走人们求生的欲望,彼此手拉手与自然的灾害抗争,他们不也是给生命一个坚强的笑脸吗?
这就是多彩的生命,这就是笑脸的生命,这就是生命的价值。