今天我读了一本叫《宝葫芦的秘密》的书,它里面的主人公叫王葆。
王葆是一个淘气的孩子,比如说宝葫芦从地上跳起来想跳到王葆的腿上,没想到王葆把腿一抖,就把宝葫芦抖掉地上了,害得保葫芦好几分钟才站起来。同时,王葆还很诚实,有一次考试的时候,王葆一道题也不会做,想看别人的又看不了,只好让宝葫芦在别人的卷子上写上成自己的名字,再别人的名字移到空卷子上,这样,别人的卷子就成了空卷、而王葆的卷子就答了题。当把卷子交给老师后,老师通过字体一下子就知道王葆的卷子是另一个同学写的,而王葆也及时把事情的实情告诉了老师,这件事体现了王葆的诚实精神。
我以后也要像王葆一样,做个诚实的孩子。
今天,我看了一部名叫《宝葫芦的秘密》电影,这部电影让我明白了如果你让你的朋友做一件事,他办不好了,你不能打他骂他的道理。
这部电影让我影响最深刻的地方是,王宝凭借着自己的力量,在游泳比赛中获得了冠军!还有宝葫芦走后,王宝一睁开眼睛,发现自己趴在桌子上睡觉,旁边还放着作业。原来这一切都是一场梦啊!王宝还以为这是真的呢!
我感觉这部电影很好看,里面的主人公王宝只是做了一个梦,就可以懂这么多道理,真是太神奇了!我希望也做一个这样的梦,既可以懂得很多道理,又可以睡一个懒觉。多好啊!
虽然现在电影院里已经没有放这部电影了,但是我们可以去电脑上找。这部电影对我来说是百看不厌的,不知道对你来说是不是?