夜深人静了,我依然兴致勃勃地捧着出自海伦·凯勒的《假如给我三天光明》这本书,津津有味地读着。
海伦非常的不幸,在她出生的19个月后,一场病痛让她永远的失去了光明和声音,无论是夜晚还是白天,她的世界只有黑暗,没有光明。
在她6岁多时,莎莉文老师走进了她的生命,让她感受到了生命之光,从此海伦的一生彻底改变。
海伦又是不平凡的,她乐观、自信、自强,用微笑迎接生命的每一天,最终使她在世界上创造了一个又一个的奇迹。
妈妈经常对我说,人的一生总会遇到许多挫折,许多困难,但是我们都要昂首挺胸,笑颜面对,就象海伦一样乐观向上,直面挫折,象她那样勇敢地抬起头,向着幸福,向着美好的明天出发。
我以前遇到不如意的事情,就会泪流满面,大喊大叫,如今我要坚强地面对所有不如意的事情,永不言败,积极向上,在人生的道路上坚定前行,活出精彩人生。