失败是成功之母,只要生命还在,没有什么是不可能的。—标记
《红丝带狮王》的作者是中国著名动物小说家沈石溪。继前传《狮子流浪》之后,作者再次用他神奇的笔向我们展示了非洲罗利安草原上醉酒的狮子红丝带。
这本书主要讲述了四兄弟死后的红丝带。幸运的是,一群狮子的狮子王已经结婚了。就在他即将走向人生辉煌的时候,两只狮子的突然出现彻底摧毁了他的希望。他不得不再次过着流离失所的生活。
就在他人生希望接近零的时候,一只雌狮的出现让他再次点燃了希望之火。他们住在一起,但打破了常规,雌雄平等。最后,他们终于得到了一个领地。他们在这里抚养后代。但有一天,当他们回来时,他们发现他们的孩子被杀了。于是,他们发誓要报仇。最后,这一天来了。他们占领了帕蒂鲁狮子,红丝带成了狮王。
只要你努力工作,你就能成功。只要有希望,它就会实现。红丝带从一头每天都生活在恐惧中的流浪狮中,成为草原上最大的狮子之王。在路上,它经历了无数的挫折和失去儿子的痛苦。我在想:狮子能忍受这么多的打击,我们呢?
一首歌唱道:“没有风雨,你怎么能看到彩虹呢?没有人能随便成功……”没有痛苦,你怎么能看到成功的彩虹。只有经受住各种打击,我们才能看到明天的彩虹!只要你努力工作,你就能成功!相信你自己!