教师节我回友爱了。距离开学一个礼拜短短几天却发生了很多事情。新的环境带给我的不是新的朋友而是格格不入的群体。回到初中,看着熟悉的老师,熟悉的教室,熟悉的一切,总感觉我是不是还在初三。还在为了中考努力的背诵。
回友爱那天,我见了化学老师,和她聊了很多,感觉,有些时候真的只有失去了才知道去珍惜。真的已经不在了才知道后悔。
那年初三。我给班主任给任课老师带来了好多麻烦。现在想想,真的是很幼稚。做出来的事情可以说是可笑。
回到学校的那一刻。我的脑海里冒出曾看到的一句话。“老师,突然想起,我们的那份中考卷子还没讲评,什么时候。还是这些人,还是同样的位置,还是那样的语气,讲完它好么,这次你可以拖堂”。想到那句话的时候,总有股难过的感觉。
现在我只想说初三的孩子们。不要厌恶你们忙碌枯燥的学习好么。因为你们浪费的现在是我们再也回不去的曾经。