时间作文
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话让我深深的感受到时间是多么的宝贵啊!
就从昨晚说起吧。我一放学回到家里,吃完饭就马上做作业。我首先做我最喜欢的数学作业,因为这科是我的强项,我刚刚开始做的时候,还很顺利,我心想:今天晚上我应该很快会做完。但事情是预测不到的,有一道思考题竟然难倒我了,我正在冥思苦想,甚至还用了两张原稿纸算来算去,好不容易才被我算出来了,我望了望手中的手表,原来时针已经走了一圈了,我立刻把数学作业收拾好,紧接着做语文作业。我不由得叹了一口气,自由自由地说:“作文是我最不喜欢的了,因为实在是太难写了,不过还是要写啊!”时间一分一秒地过去了,我写完作文的时候已经九点多了。哎呀!今晚又没有时间练琴了。我打了一个长长的哈欠,眼睛都快睁不开了。
我匆匆刷完牙,躺在床上,伸了个懒腰,想:如果一天有四十八个小时那该多好啊,但这是不可能的事,我只能争分夺秒,好好学习。
经过这一晚,我发现了时间十分宝贵,也从中明白了: 只有我们好好地珍惜时间,与时间赛跑,才会赢取时间。