时间作文
自从我们读过《时间雕刻刀》之后,时间对我们来说是多么的重要,它对每一个人都是公平的,你只要珍爱它,它也会给你一些快乐,如果你不珍爱它,它也不给你带来一点儿好处。
时间对每个人都是公平的,它会给爱劳动,爱学习的人雕一匹大红马,天天都是在别人前头在奔跑,自己也高兴。它给学习不好、不孝顺的孩子,雕一个笨乌龟,天天都别人后面追,就是连自己,也非常非常的苦恼,它给一份工作也找不到的人,雕个人生不合格证,虽然他还非常年轻,但是,他自己已经是老的不能再老了。
俗话说的好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似箭,日月如梭,如果一个人他浪费时间中,不知道时间的重要性,他的一生,可能也就完了。
如果,你不节约时间,那你可能就会像那个一份工作也找不到的人那样。
如果,你节约时间,那你就会像那个爱劳动,学习成绩好的那个孩子那样,有一匹大红马,天天都在别人前头奔跑。
时间告诉了我们要节约时间,时间是很珍贵的,是用黄金白玉也换不来的,所以我们珍爱时间,不要浪费时间。
【拓展资料】
时间雕刻刀时间是什么?