暑假作文500字免费
暑假里,我在电视上了解到:游泳的方式有几种,分别是:自由泳、蛙泳、仰泳。看起来挺简单的,可爸爸说:以我办事都没持之以恒的信心,是不可能学会的,于是我抱着不服输的心态,报了游泳班学蛙泳。
到了市游泳池,我们下水时,教练对我们说:“今天练潜水,在水里只用鼻呼出空气,上水面时用嘴吸气上下做100次呼吸练习,一、二、三、开始!”,妈呀!比我想象的困难多了,不是嘴吧还没出水面就吸气,就是在刚潜下去就吸气,接二连三地喝了好几口“天然饮料”,啊!可真难。弄得我叫苦连天。这时我想到爸爸说过,我办事没有持之以恒之心,我不能被爸爸看扁了,我一定要学会游泳,我鼓起勇气,练习、练习、再练习!终于,不到两天的功夫,我学会了在水里呼吸的方法。
接着教练教我们腿部动作:“收腿,翻脚,蹬腿,夹水。”在岸上练习,教练觉得我做得不对,便手把手教我:“收腿,翻脚,蹬腿,夹水”。慢慢练着我便领会了,教练教我们一个口决:边收,边分,慢收腿,向外翻脚对准水,向后孤行蹬夹水,两腿伸直漂一会。我老做不好呼吸。教练让加强训练,还手把手教我收腿、翻脚、蹬腿、夹水、收手、吸气、下水、呼气……一、二、三、四、二、二、三、四。幸亏我有不服输的心态,又不然我早就放弃了,可真难,一不小心又是几口“天然饮料”,我反复做了好几十次,可真有效,我快要学会了,可能是动作全部结合起来的原因,没有游几下就感到累,于是我游游停停被教练发现了,教练说:“别偷懒!功夫不是站出来的,而是练出来的,要抓紧时间练习。”
游泳班结束了,我也基本学会了,我悟到一个道理:无论碰到什么困难,你都要时时刻刻告诫自己,我能行,我能做好它,新的学期就要开始,我一定要把学游泳的信心和决心放在学习上,争取更大进步,毕竟只要有信心,铁棒磨成针!