暑假作文500字免费
暑假就好像是一片宽阔的天空,而空中的那点点繁星便是一件件趣事,在众多繁星中有一颗最大最亮的星星,它记录着我去黄河游览区玩儿的事。
那是一个万里无云的上午,我们一家兴致勃勃地乘车来到了黄河游览区。好不容易才买到票,我兴冲冲地拿着票冲进了游览区,刚进浏览区,我第一眼看到的就是有炎黄二帝雕像的一座山,这座山既雄伟又壮观。不知为什么,一看到这座山我就热血沸腾,于是,我拉着家人就要攀这座山。刚到山脚,就看到周围都是形状怪异,大小不一的石头,有的像鸟儿,有的像老人,还有的像茶杯……中间则是一条羊肠小道,只容得一两人同行,脚下的阶梯高低不一,非常难走,这种阶梯非常难爬,所以,没走一会儿,就累得气喘如牛。不知为什么,路越走越黑,后来竟黑到只能摸墙才能走。走到出口的时候,已经到了半山腰了。往远处望去,能望到波涛汹涌的黄河和几亩田地及其它设施,那时,我站得很高很高,仿佛伸手就能摸到天上的云彩。我们不再停留,继续往前走,这时,我们两边已不是光滑的石壁了,而是蜿蜒向上的铁栅栏。从这开始,越往上走就越陡,也就爬得慢。过了好长时间,我们才登到山顶。来到山顶,旁边都是陡崖,让我看得害怕。我们往前走,来到炎黄二帝头像的下面,这时,我的心激动万分,为自己是炎黄后代而骄傲。我在头像下仰望许久,才依依不舍的下山离去。
领略了炎黄二帝头像的雄伟,我们又来到了黄河滩,我脱下鞋,踏在湿泥上瞭望宽阔无垠的黄河,我来到黄河边,随手捧起来一些水,可仔细一看,大部分都是泥沙,我不免为黄河有大量泥沙而感到丝丝忧虑。远远望去,黄河很美,它的美吸引着我,我不由得往前踏了几步,当我发现水流有些急时,才依依不舍回到了岸边。这时,我望着黄河,百感交集……
我们一直玩到下午四点多,才依依不舍的告别了这美丽的游览区。我回到了家里,可心中惦记着的却是游览区无限的美丽风光和它的所带来的历史的回味……