昨天晚上下了淅淅沥沥的小雨,让本来就说不上炎热的天气瞬间多了几分凉意。一阵阵冷风吹过来还是让人不禁打了一个寒颤。
第二天早上,天依旧没有放晴,天空也依旧在飘着小雨,只是风更大了些。老实说,我并不喜欢阳光明媚的日子,因为我的眼睛对阳光反应比较强烈。所以相比较而言阴天的感觉更适合我。再者,我认为阴天有一种比较凄美的感觉,而我又比较喜欢喜欢一种有点小凄凉的感觉,所以飘着雨的阴天无疑是我最喜欢的天气。
看着阴沉沉的天气,我的心情却是相当的不错。一边看着窗外的小雨,一边盘算着今天该怎么过。我并不是特别喜欢放假,因为放假的时候总会让我有一种无所事事的负罪感。但是今天我打算出去走走。
穿好衣服,我走了出去。天空中飘着不算大的毛毛雨,打在人的肌肤上,有一种很舒服的感觉。因为下了一夜的雨,路上比较泥泞。空气中有着雨后特有味道,混着泥土和青草的味道让人闻了有一种很精神的感觉。道路两边的粗壮高耸的梧桐的叶子,也因为雨水的缘故,洗去了往日的灰尘,在水珠的折射下,显得更加绿油油的。一切都显得十分和谐。天空中不时传来一声声鸟鸣,在这雨中的空气中显得那么清脆悦耳,好似在赞颂叶子的美丽。我找了一处凉亭坐下,看着被雨水洗涮的一切,心里感觉很安静,我拿出了手机,选了几首自己喜爱的舒缓歌曲播放,我很享受这种感觉,静静地,与世无争的自在。没有人来打扰这一刻属于我的安静,感觉真的很美妙,我可以感受到空气在我的皮肤上流动,我可以听见每一颗雨滴打在树叶上的声音。
阴天快乐。