又是一年春夏秋冬,萧瑟的寒风中,飘落不再是梧桐叶火热的美丽,而是那片凋零的我的心。 ——题记 曾记得,那一年的冬天,我认识了你。在那一刻,我懂得了珍惜。 还知道,那是一个寒风刺骨的早晨,我早起了床,看见了你。你穿着一件单薄的衣服,就为我的一天开始了忙碌。你边做饭还边看我,我连忙装睡,生怕你发现了我。
当你把热腾腾的饭菜端上桌子,你悄悄地走过来“儿子,该吃饭啦!”我睁开了眼,映入眼帘的是一张饱经沧桑的脸。这让我又想起了我的家庭。在我小的时候,我是家里的王子,可是这样的日子没过几年便传来了噩耗:我的爸爸下岗了!从此,家里的重担都挑在了妈妈的身上。我的家庭由高山掉下了深谷,妈妈每天都起来的很早,家里的农活全是她干,爸爸在很早的时候就出去找工作。