走过四季作文
过四季,大自然的伟大杰作令人叹为观止。
漫步在春的岁月里,饱览春的婀娜多姿:“过春风十里,尽荠麦青青。”二月的春风拂动梳妆的柳絮。春雷响彻天空,大地从睡梦中惊醒。春雨滴答,孕育着大地的生灵茁壮成长。猛然抬头,阳光明媚,照得人一身暖洋洋。躺在大地母亲的怀抱,尽情享受春的娇艳和阳光的洗礼。
驻足在夏的乐园里,体验夏的热情洋溢:小溪欢快的流淌,停不下青春的脚步。树上蝉儿激情的演唱,奏响夏日的穹音。池塘里荷花含苞怒放,袭来阵阵荷香,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画面再现眼前。回望田野,听取蛙声一片。在这充满激情的季节里,点燃青春的火炬,传递火热与激情。
游走在秋的故乡,尽享秋的金黄:漫步田野,放眼望去黄橙橙的一片尽收眼底。近观眼前,饱满的稻穗弯腰欲坠。走进乡村,炊烟袅袅,谈笑风生,尽是丰收的喜悦。院中的梧桐树脱去了昆黄的外衣,正向人们展露它的铁干虬枝。深夜里,寒霜也悄悄袭来,于是有“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”的感慨。
融入冬的怀抱,品尝冬的韵味:瑞雪飘飘而下,大地变成了白茫茫的一片,这正体现了冬的洁白无暇。寒风呼呼,夹杂着沁人心脾的花香,遥望远方,瑞雪覆地,丝毫不见一花一草,终究按奈不住好奇,四处寻觅。止步间,眼前的景象令人叹为观止,株梅花冒雪盛放,香气扑鼻。于是有“遥知不是雪,为有暗香来”的真实写照。同时也展示了不怕风霜雨雪的崇高精神。