高尔基说:书是人类进步的阶梯。刘向说:书犹药也,善读之可医愚。书是我们生活中不可缺少的东西,有了它,知识可以传遍世界。
当我刚上一年级时,我并不爱看书,整天只会看电视和玩。一次,我在学校惹事,回到家被老妈狠狠的批评了一顿,当天天气很热,再加上心烦,我全身燥热。这时,我看到一本《格林童话》,就看了起来,慢慢的,我心里的团团火焰就被书之水灭掉了。手里拿着书,心里就忘掉了这些烦心事。从此,我只要看到一些适合给小孩看的书,就爱不释手了!
转眼间,到了四年级,我已经长大了,大人的书我也能看了。一次运动会,我拿了一本厚厚的必读书,坐在操场边,痴迷的看了起来。这期间,旁边同学的呐喊声、哨子声都被我屏蔽了似的,这本书看完了,我才回到现实,这时运动会都快结束了。
书能让人忘掉烦恼,让人的心静下来,哪怕天气再热,也会像在空调房中一样凉爽。书也可以给人带来快乐。一本好书,可以让人忘掉一切,可以让人回味无穷!