小狗优秀作文
在一个炎热的夏天,太阳像个老大老大的火球,烧灼着大地,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去,一步一串白烟。
就是这样的天气,我却要妈妈带我去老舅家。我们之所以今天冒着这么热的天去老舅家,是听说三个月前老舅家的狗生了好几个小狗仔,要妈妈带我去看看。到了老舅家,第一眼就看到几只漂亮的小狗,我连忙跑过去抱住了一只,老舅看到了,就乐呵呵地让我抱走一只,妈妈开始不同意,可是经过我的再三恳求,妈妈只好答应了。
我们抱着小狗仔回家后,我才仔细观察它,它有一身像白大衣一样皮毛,白毛中间有几团棕色的大点点,雪白的卷毛覆盖着全身,把小脸也遮住了,看上去像一只小绵羊,它有一对大耳朵,但是尾巴很短,几乎完全隐匿在卷毛之中。看到那几团大点点,我决定给它起个名字叫“点点”。它很乖,我每次伤心难过的时候,“点点”就会跑过来舔舔我,好像是说“小主人,你别哭了,你再哭的话,我也会哭的。”看到它乖巧的样子,我开心的笑了,它好像也笑了似的。
不管怎么样,自从有了“点点”,我觉得我整个人都变得活波开朗了,随着时间的流逝,我和“点点”变得越来越亲密。但是好景不长,三个月后的有一天,放学后回到家,我逗“点点”玩了一会后,和妈妈一起去买菜,正在挑选菜的时候,卖菜的人指着我背后的路中央说:“那个是不是你家的小狗,它被刚才开过去的一辆车轧过去了。”我们转过身后,看到满地的鲜血,鲜血中央正是一直陪伴着我的“点点”。那一瞬间,我的泪水止不住的流出来了,蹲在地上大哭了起来。妈妈怎么拉我我也不起来。
妈妈跑回家喊爸爸,爸爸来拿了个袋子,拿了个铁锹,然后我和爸爸一起把“点点”用铁锹装到袋子里。爸爸说:“点点陪我们这么久了,我去开车把它埋到沁河滩吧,别让鸟儿把它吃了。”然后我和爸爸一起到沁河滩,爸爸用铁锹挖了个坑,把点点连袋子一起放进去,我拿着铁锹用沙一点一点的把“点点”填埋了。
真的没想到“点点”就这样离我们而去了。
直到现在,我还一直惦记着我的小“点点”,我希望它在天堂里一样乖乖的,开开心心的生活。