小狗的优秀作文
斑斑已经有两个月了,它非常可爱,也很听话。
它的样子非常奇怪。长着油亮乌黑的毛,脑袋上长着一个秀气的鼻子,长长的嘴,还有一双忽闪忽闪的大眼睛,眼睛上还有撮黄毛,就是因为它那两撮毛,爸爸就跟他取了斑斑这个名字。
它有一个地方非常引人注目,就是它那乖巧灵活的尾巴;它的尾巴很短很短,短的几乎看不出来,只有3—4厘米长。因为它是一只猎犬,所以尾巴几乎看不到。
斑斑有一双明亮的眼睛,远远看去,就好像是两可晶莹透亮的宝石。它的耳朵很灵活,能随意转向声音的来处,哪怕是极小的声音它也能听到。它的脚趾上有五个尖尖的爪,脚底有一块软而厚的肉垫儿,这就是狗能在平地上疾跑如飞的重要原因。我无论拿什么食物给它吃时,它总是把那食物当成一顿美餐。
我家的小狗就是这样,我很喜欢它,它陪伴了我的童年快乐。