小狗的优秀作文
有人喜欢凶猛的老虎,有人喜欢可爱的小猫,还有人喜欢狡猾的狐狸,可我最喜欢的还是人人喜爱的小狗。
我家有一只小狗,它叫小虎。小虎的两只耳朵总是耷拉着。一双水灵灵的眼睛,像两颗黑葡萄。四条又短又粗的腿。小虎全身都是雪白雪白的。
你们可别看它外形可爱,但它是个名副其实的“淘气鬼”呢!。太阳刚刚露出笑脸,我就被一阵狗叫声给吵醒了。我走出去一看,家里竟然乱成了一锅粥。只见小虎东跑西撞,还把椅子给撞翻了个底朝天。这还没完,小虎又跳到了桌子上,把水果和碗都给撞到地上,气得我团团转。我想把它抱到我家的小花园里,可它就是死活不肯去。我火冒三丈,把小虎给抓起来,可它以迅雷不及掩耳之势,一溜烟地逃出我的手掌心。我就开始拼命地追她,累得我喉咙直冒烟。而它呢,那两只水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,你抓不到我哦。”我简直急得像一只热锅上的蚂蚁。
我们家的小虎吃饭时可是更难伺候。每当我们准备吃饭了,小虎早早地跑到了餐桌前,可怜巴巴地看着我。我拿这位狗老爷没办法,只好扔给它一根骨头。只见小虎高兴得一蹦三尺高。它吃完了骨头就走到我的跟前,使劲地摇着尾巴,一定是想让我再给它吃点零食。可真是贪吃啊!
小虎啊小虎,虽然你调皮又贪吃,可我们都一样爱你!