小狗的优秀作文
三个星期前,姑妈来到我家,还送给了我们一只活泼可爱的小狗,它有双圆溜溜的眼睛,一身雪白的毛,还有一个短短的小尾巴,非常的可爱,我就给它取了个名字叫:小可爱。
自从小可爱来到我们家,它就从没听话过,在堂屋里乱拉大小便,把房间弄得乱七八糟,还惹的妈妈怒气冲冲,妈妈拿起扫把就朝“小可爱”打,小可爱“呜、呜、呜”的就跑到角落里,好像很害怕的样子,就像在说“我,我、再也不敢了,”果然,小可爱说到做到,它像变了个性格一样,不吵了,不闹了,还安静的在沙发上睡觉呢!“呼噜、呼噜”你看,它睡的多甜啊!两个小脸蛋还鼓起来呢!这样子多么好笑。
小可爱醒了,妈妈叫我带着小可爱去散步了,小可爱高兴的跳了起来,我把小可爱用绳子拴住以后就去散步了。在油菜花地里,小可爱在花丛中蹦来蹦去,弄得身上全是花粉,别人看到了小可爱的样子都哈哈笑了起来。小可爱散完步就到了晚饭时候,我拿出了小可爱的专门吃的狗粮,我一点点地倒进了小可爱的碗里,倒完以后小可爱把头埋进了狗粮里,津津有味的吃了起来。“哈哈”你看,小可爱把狗粮弄的嘴上全是的,真是太好笑了。小可爱用舌头一舔就没了,真是逗了,就像在跟我表演魔术呢!
把晚饭吃完后,我看小可爱已经睡觉了,我小心翼翼地给小可爱盖上了一件旧棉袄,就去睡了。我希望“小可爱”每天都这样生气勃勃,也希望它能快快长大!