小狗的优秀作文
我家养了一只可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”,因为它的眼睛像豆子一样圆,所以叫“豆豆”。我非常喜欢它!
“豆豆”的毛软绵绵的,像地毯一样。圆圆地脑袋上长着两只三角形耳朵。两个黑豆一样的眼睛下面长着一个十分灵敏的鼻子,不管你在哪里吃骨头,它都会立刻跑到你面前,可怜巴巴的望着,好像在说:“让我吃点吧!”它不高兴的时候,尾巴他耷拉着,高兴的时候,尾巴向上卷着,一摇一摆可爱极了!
“豆豆”非常可爱。有一次,我拿了一个木棍,扔了出去,它以为是骨头,急忙跑过去,把木棍叼起来,一看是木棍,把木棍放下,“汪汪”叫了几声,好像在说:“你骗人呢,不和你玩了!”叫完就耷拉着尾巴走了,把我逗的哈哈大笑!
“豆豆”也非常调皮。有一次,妈妈骑车上超市买东西,它急忙跳到电动车上,就是不下来,好像在说:“带上我吧?”妈妈就是不让它去,最后,妈妈只好让哥哥把它抱下来,妈妈这才去超市。
这就是我家既可爱又调皮的小狗,我非常喜欢它,你们喜欢吗?