小狗的优秀作文
在一个普普通通的大山岭中,生活着许多动物,那里春风拂面,四季如歌,山中的野狼格外得多,还有许多山羊、野猫、野兔、还有一些野狗,其中这里有一只野狗名字叫做小黑辉,它的母亲黑丽和它的父亲黑俊对它格外关照,小黑辉从来就没有挨过饿。小黑辉,还有很多朋友,小狗斑铌是他玩得最要好的朋友,他们天天在一起玩耍。
小黑辉是一个大眼睛,黑毛发,小鼻子,大嘴巴,脖子下面还长着一些白毛的小狗,今年是出生的第三年。狗群中,还有一只非常会欺负小黑辉的狗,名字叫杰沸,你见到小黑辉就想找事干,动不动和小黑辉打架,回到家时,小黑辉已经满是血淋淋的,黑丽看见了很不是滋味,过了几天,小黑辉的伤好了,于是就在小黑辉出去玩的时候一直跟在小黑辉的后面,果然,杰沸那家伙又来惹事了,一见了小黑辉就马上冲上去,眼看小黑辉就要被击中,这时,黑丽马上冲出去把杰沸顶出去,用着可怕的眼神看着杰沸,杰沸见了,马上被吓得无影无踪。小黑辉见了甚是得意。杰沸再也不敢欺负小黑辉了。
过了一个月后,一天清晨,小黑辉和黑丽,一起出去找吃的,黑想要让小黑辉学会自己找吃的。可就在这时,危机来了,一匹高大又饥饿的狼正在寻找猎物,正好我碰见了也在寻找食物的母子俩。小黑辉见了吓了一跳,黑丽二话不说,赶紧把小黑灰叼起来,往家的方向跑去。可是那匹狼马上了追上了黑丽,黑丽被狼逼的无处可逃,眼看后面就是悬崖,趁现在,狼马上冲了过去,黑丽见了吓了一跳,脚一滑,从悬崖上掉了下去。小黑辉挣脱了黑丽的嘴,一起掉了下去……