小狗的优秀作文
大家好,我是“旺仔”(不是吃的“旺仔”哦),是个混血儿,所以生得也算是好看罢,听说,我的爸爸是条纯黑色的土狗,而我的妈妈却是一条全身有着雪白长毛的哈巴狗,所以我当然是黑白分明的混血儿了。
在我刚出生的时候,被原主人送到了主人家进补(听说是刚出生的狗宝宝吃了很补),把我吓得不敢出纸盒,还好,主人是个心慈手软的人,反而把我留了下来。就这样我有了自己的新家。
说到主人,真是没得说的,在第一天决定收养我的时候就明确了我在这个家的地位,为什么?因为是我亲耳听到主人在龙哥哥回家时告诉他:“这条小狗狗,我们家准备收养他了,让我们为他取个名字吧。”龙哥哥因为很喜欢喝“旺仔”就顺口说了“旺仔”。主人可能觉得这个名字也不错吧!就点了头:“嗯,还行,那就叫旺仔吧,小名就叫小旺,那以后你就要照顾好弟弟哦。”你听听,是“弟弟”S,还要照顾我呢,当时把我感动得……,所以我也发誓长大了要报答主人家。
可是,好景不长,最近大街小巷都贴满了白纸黑字的通告,听主人说,上面写着的内容是城里不准养狗了,在本月底要把我们打掉,要养我们的人家在月底前自行处理好,否则,卡擦!……天那,太残酷了,现在不是提倡保护动物,爱护动物吗?为什么又要打我们呢?我看他们是疯了!
其实我们狗家族一直来就是人类最好的朋友呀,在寻找罪犯中,我们靠着敏锐的嗅觉为人类立了多少汗马功劳呀!