小狗的优秀作文
小狗就像一个“跟屁虫”。只要我一回来,它就“汪汪”地跑过来,前爪抬起来,后腿向上一翘,飞快的跑过来,尾随在我身后。只有骨头和飞盘才能引起它的注意。不过,你也不可能天天都带着飞盘和骨头吧!比如有一次我去上兴趣班,这只粘人的小狗竟尾随我进了兴趣班的教室,害的全班大笑不止,我也真拿它没办法。
它不仅粘人,而且很调皮。
在公园里,它在污泥里打滚,跳来跳去捉蝴蝶,弄得头上、身上、爪子上满是污泥,已经由小白狗变成了小棕狗。我见到这一情景,笑的合不拢嘴,急忙把它抱回家,结果,它在家里东走走,西走走,弄得干净的地板全是狗爪印,我忍无可忍,“逼”着它洗了个澡,还擦了地。它快活的跑出浴室,刚出门,它猛地一甩毛,水又“洒”满了地板,你说它调皮不调皮?
它还是一个“超级大胃王”。每当我回家的时候,它就迈着四条腿,耷拉着耳朵像我走过来。不用看都知道,它肯定又饿了。我准备好水和狗骨头,它一看见有吃的了,立刻竖起耳朵,撒开四腿,如饿虎扑食般扑向吃的,还没过十分钟,一根肉骨头和一盆水全进了它的肚子。你肯定觉得它已经吃饱了,不过二小时以后,它竟然又哭天抹泪的来找我“求食”了。我只好再给它添饱饭,直到晚上它才安静下来,因为小狗已经睡着了。
虽然我们对它不胜其烦,但是看它那可爱的小身子,摇来摇去的小尾巴,你都不想责打它。虽然它粘人、调皮、爱吃,但你一点也不觉的讨厌。它是那么生机勃勃 ,天真可爱!