小狗的优秀作文
小黑是我邻居送给我家的一条小狗。
它的眼睛亮晶晶的像星星一样,它还有一身乌黑的毛,像披了一件黑大衣,它走起路来尾巴摇摆的很神气。
我一开始还是挺害怕小黑的,渐渐地我发现小黑并没有我想的那么可怕,只是一看见陌生的人它才去咬人的,所以我和小黑成为了好朋友。
又一次,玩扔树枝的时候我把树枝扔的很高,没想到小黑像离弦的箭一样射出去,然后纵身一跳咬住了树枝,接着就奔向我,把树枝放在我的脚边,它抬起头看着我好像在对我说:怎么样,没辙了吧。我又扔它居然又接住了。
小黑还有一个特点,可以看家护院,要是有陌生人进来,它就回发出“警报”让我们知道,然后我们就会赶走陌生人,还有一种状况,假如我们没听见“警报”小黑就咬他直到陌生人被吓跑。
我真的很喜欢这只小狗。