小狗的优秀作文
走在大街上,我们经常会看到有人在路上溜狗,左闻闻,右看看,挺可爱的。你们喜欢小狗吗?
狗是我们人类的朋友,这是大家知道的。我是既喜欢又害怕,喜欢是因为小狗很惹人喜爱,害怕是因为有时它也会咬人。狗有很多种,我所知道的小狗有这几种:看家犬、宠物犬、猎犬、警犬、搜救犬……其中,看家犬是为人类看家护院的,农村经常有;宠物犬是养在家里玩的;猎犬是猎人外出打猎时帮助捕捉猎物的;警犬是警察破案时协助查找线索的;搜救犬是用来帮助解放军叔叔搜救生命的,雅安地震时,它们就曾救过很多生命。你看,小狗的作用是不是很大呀。因此,我们在生活中要善待狗狗,特别是遇到流浪狗,一定要给它一些吃的,或是把它送到动物救助站,绝不能虐杀它和它们的同类。
狗虽然是个很好的动物,但也要注意环境噢。前几天我到朱门人家的一个餐馆去吃饭,因为时间还早,我们一边看风景一边说话,一不小心踩到了路边的狗便便,当时真的有点扫兴,影响了我半天的心情。还有一次,我们一家到天印广场去玩,看到一位阿姨牵着一条漂亮的宠物狗在闲逛。突然,狗狗窜到旁边的草坪上,拉起了大便,很煞风景。我连忙跑过去对着阿姨说:“阿姨,小狗把草坪弄脏了!”阿姨感觉很惭愧,迅速用手中的垃圾袋把草坪清理干净了。
爱护动物是我们的责任,保护环境更是我们的义务。我是学校护绿小使者,在此我倡议:爱护动物,保护环境。