小狗的优秀作文
我的老家有一条很可爱的小狗,刚长大不多久。它是被我的奶奶从一座高山上顺路带回家的。就这样,从一条流浪狗变成了我家的狗,我把它梳装了一遍,它又变成一个帅气的小狗——小白。
它呢,有一双炯炯有神的大眼睛,圆溜溜的,真像两颗黑珍珠。两只小耳朵很有趣,如果有人从他身边走过,风就会把它的竖立起来;一个黑色点的鼻子犹如一个三角形巧克力。还长个小胡须呢!它的嘴巴不仔细看还以为它没嘴巴,其实,它的嘴巴通常不大叫,嘴巴就像一条直线。
它有的时候很乖,每次我走进它的屋子的时候,无论它是多么不高兴,它也立刻跳出它的屋子来到我的身旁。一蹦一跳地绕着我转,非常兴奋。如果我叫它趴下,它就像听懂人话似的趴下。它有的时候也很灵活,有一次我出一道题刁难它一下。首先,我先拿着它最爱玩的骨头棒,我看着书架最顶端,一下丟了过去。准确无误地丟在那,我向书架走去,装作不够高,拿不到。小狗就一马当先地跳上书架,把书叨出来当做阶梯,可有一本书掉了下去,它小心翼翼地走下来,再把书叨上去,继续它的工程,最后,它拿到了骨头棒。事成之后,一本本书倒了下来,虽然书都倒了,但是小白拿到它的东西了。与其同时,我终于明白高尔基说的一句名言:书籍是我们进步的阶梯,还可以这样表示。小白也尽职。那一次,我们全家出去吃晚饭,叫小白看家,回来给它奖赏一根骨头。于是我们就安心出发了。过了许久我们才回家,回来后家里东西却丝亳没有被拿走,再看看小白披着红毛衣,外面这才恍然大悟:等我们走后不久,一个小偷悄悄地溜进了我家门口,打开家门时小白被惊动了,立即咬了小偷一囗,小偷也把小刀插进小白身体里再拔出。小白拼命地咬,最后咬到小偷走之后。过了一会我们才回来。
我非常喜爱小白,小白虽然是流浪狗,但是它不比好狗差。