父爱的爱作文300字
在我的印象之中,我的父亲给予我的爱,不像是人们所说的深沉而含蓄。平时父亲对我相对严厉,在母亲强势的光环下,父亲便显得十分得贴心与和蔼。与我为友,可以说是哥们儿,其中也不免受他的照顾。
当我犯错时,母亲严厉地批评我时,父亲便会为我解围。有一次我趁着家人的不注意,偷偷地拿起家里的水果刀,仿佛我就是电影中的“侠客”,拿着我的宝剑去行侠仗义。不慎之中,小刀滑过我的手臂,红色顺着手臂直流而下。我痛的直流眼泪,不断地呼唤着父亲。
父亲闻声而来,望见我染红的衣襟。便飞奔而来,一只手紧握着我的肘间为我止血,随即一把抱起我,头也不回地往村中的医院跑去。
医院之中,医师为我包扎伤口,父亲则安慰着我。望着父亲那担忧的眼神,我识趣地停止了哭泣,忍受着自己所要承担的后果。我因痛苦而不堪,父亲的眼中仿佛包含着更深的一份疼痛。
养伤的期间,父亲对我更加地关照,为我准时地换药,时不时地问我的感受,我总能坚强地回答一点都不痛。在父亲贴心的照顾下,我竟学会了坚强
父亲的琥珀色眼眸中始终伴随着温柔,我在这份与众不同的父爱中逐渐地走向成熟与稳重。