欣赏作文
真的,你不用去惊叹别人,也不用去围捧别人,你只需用欣赏别人的眼光,来欣赏自己,那个时候,你会惊叹,我自己竟然那么完美。
每个人都有自己的长处,也有缺陷与不足,正所谓尺有所短,寸有所长,皆是如此。许多人认为,唉,那座山峰太高,爬上去我肯定不行;但有些人却想:加油!只要坚持努力,我一定会爬到山顶,看到美好的风景。你看,只要你有了一个良好的开端或想法,你就会高瞻远瞩;但是,只要你抱有一种不上进的想法,那你只有抬头仰天了,所以,你的想法,可以决定你的成果。
不必去刻意讨好别人,而你只需站在自己理想的位置,做一颗奢华又谦虚的珍珠,我相信你,你一定是一颗珍珠。
不要总抱怨,为什么我努力过了,成绩还是那么不理想?不要说天公不作美,俗话说:“不是不报,时候未到。”所有的弯路都不会白走,所有的努力都不会白费,老天不会亏待每一个人的努力与付出,这个世界是残酷的,但我坚信,你的努力终将战胜这一切困难。
做一个怎样的人?高冷淡漠,把一切看做过眼烟云,不去刻意在意别人,不去阿谀奉承;还是碌碌无为,甘于平庸?我想同学们自己清楚。不要认为自己太渺小,完成不了大事业,没关系,一步一个脚印来,是不是认为别人那么能干有才,而自己却那么差,对不对?你的想法错了!世界上所有的事物都是前人做出来的,所以没有什么好稀罕的,别人做得到,相反,我更可以做得到,所以你是最棒的。
同学们,愿你们眼里常有光芒,活出理想的自我!