欣赏作文
我的朋友,不多不少,虽是这样,但各式的朋友都有,性格也都不一样,但我最欣赏的一位,是和我度过六年小学的朋友。
他的外貌,也算是英俊潇洒,身材还算挺拔;为人呢,风流倜傥,爱管闲事,成绩还算不错,貌似在每个方面都颇有门道,这都挺好。但最可恶的一点是,上帝赐予了他一个发达得不得了的小脑,还有一双天生就是用来打球的手,他虽然没有无与伦比的身高,但他却用无与伦比的技术弥补了他在球场上的一切不足。
他球技高超,暑假里,和他打了好几场球。每次看他打球,就感觉自己是在看一条能腾云驾雾的巨龙在天上和云朵玩儿游戏;他就是那条龙,球场便是他的天空,他能在球场上尽情的放肆,谁都挡不住他。
他运球的手法实在太多,过人的招式千奇百怪,他能在短短几秒钟,找出防守的破绽,然后以惊人的速度越过防守人员上篮。打比赛的时候,他总是跟大人打,好多大人都对这个无懈可击的他束手无策。
他的控球能力很好,在他手上的球,似乎只有出手,从没有被断掉过,投篮和防守他也总是令人满意。他用精湛的技术诠释出身高并不是最重要的一环,惊人的能力才是核心。因此,我很欣赏这个篮球天才。
我虽然很敬佩他的球技,但他最让人折服的一点却是他对朋友的“义气”。
俗话说好哥们儿有福同享有难同当,可我们俩不一样,福是没享着,难却一大堆。
记得原来补课,我们俩坐同桌,老师上课讲真卷,讲的那些题我和他都做过了,而且都会。我便在桌兜里玩他手机,他在桌兜里里写作业。虽然我们自己也知道这种勾当比较的龌龊,但是我们藏的很好。可是,有一天,不幸的事发生了。
老师从讲台上下来,在距离我们只有两米的情况下,他发现了老师,却忘了提醒我,想起来的时候,已经晚了……
“干啥呢,上课玩手机,知不知道这是重罪,是要叫家长的!”他忽然站了起来:“老师,这是我的手机,是我给他的,您要罚就罚我俩吧。”我抿着嘴小声说:“少死一个算一个,你逞啥能,赶紧坐下!”,“要死一起死,反正我还没见过这老师打人。”他小声说。
于是,我们便在办公室扎了一节课的马步,还被老师把手机收了,老师还说:“本来一个人是扎一个小时的,错是一个人的,但看在你们俩一起来,一人四十分钟,那二十分钟我赚了,我不做亏本买卖。”那天回去,我的腿都不是我自己的了,连着疼了好几天,但唯一值得庆幸的是,老师比较守口如瓶。
这就是我欣赏他的地方,虽然我们干的事不咋好,但从内时候我就觉得这哥们够义气,虽然现在见面见得少了,但友谊这东西却没法用时间衡量。