欣赏作文
秋,你没有春天的妩媚动人。你没有夏天的狂燥炽热。你没有严冬的冷酷无情。但是,你怀揣着硕果,怀揣着人们的喜悦之情!
秋,你将硕果撒向田间地头。秋,你用金色的染料将稻谷的绿衣换成了金色的披风,让沉甸甸的稻穗将稻杆压弯了腰。让农民伯伯笑得合不拢嘴,青蛙也在田间呱呱大叫,似乎是对自己的功劳表示赞赏。
秋,你将硕果挂满枝头,穿着红袄的苹果,披着紫袍的葡萄,戴着黄帽子的橘子……一切都是那么地和谐与安详。
秋,你用一根无形的柱子将天空顶得很高很高,你又用嘴将白云吹得很淡很淡。
秋,你感情丰富。看到受苦受难的人,你同情地哭了,于是就下起了连绵的秋雨。你看到我们在校园里健康、快乐成长,你开心地笑了。天空总是跟着你的情绪变化着。
秋,你看!人们在田间干活,干得大汗淋漓。这时,你轻轻地、小心地吹了一口气。顿时,人们感到神清气爽,舒服极了!于是,人们干活更加卖力了,田埂上的麦垛越来越多,你满意地笑了。
秋,你听!孩子们欢叫着在草地上快乐地打滚,也不顾大人们的责怪,玩儿得乐此不疲。
秋,金黄的秋,丰收的秋,快乐的秋,我永远欣赏你!