欣赏作文
欣赏看似两个普通的字眼,却隐含着深沉的境意。欣赏,可以是欣赏美景,欣赏,可以是欣赏成功时的喜悦,欣赏,可以使欣赏人生。
我和往常一样闲逛,走着走着,看见了远处有一个白色的塑料袋,我先是没有留意,可走着走着,我回头望着那个塑料袋,我不经停下了脚步。这时,风犹如调皮的孩子玩弄着塑料袋,塑料袋在空中飘来飘去,我目不转睛的望着,感觉十分美丽,那是一种无法形容的美。塑料袋可能被用过后,被随意丢弃,它的一生可能就这样结束了。可是因为有了风,它飘在了空中,自由自在,无忧无虑,不用再被人踩,不再被车碾,不用再被人看不起。这样自由自在的飞舞在空中,肯定十分幸福,十分快乐吧!
它这样飞舞,可以看得更远,欣赏到更多的景,可以再多看一看世界的美,可以多看一看城市的繁荣。即使这时间是短暂的,即使这机会是有限的,即使这命运是不公的。但我们要感谢命运在最后一刻的时候,能让我们再快乐一次,能让我们再幸福一次,能让我们无憾。当塑料袋再一次幸福。它会感谢风吧,感谢风给了它机会,感谢风让它此生无憾。我欣赏着这美丽的场面,欣赏着别人无法欣赏的另一种美,一种没有束缚,没有制约的美。这美丽的瞬间,让我明白世上的美不止一种、两种,世上的美是无穷无尽的。只要你会欣赏,就一定会欣赏到一种不一样的美,一种特殊的美,一种别人无法重复的美。
学会另一个角度欣赏,学会另一种欣赏的眼光,从多方面,全角度欣赏,就可以欣赏奇特无比的美丽,欣赏到对你人生,对你一切都有帮助的美。美是可以重复的,景是可以创造的,但欣赏是自己去发现,去探索,去见证的。
欣赏,不知识单单欣赏美景,也不是单单欣赏美丽的事,更不是单单欣赏美丽的物。而是要欣赏它的一种品质,一种精神,人生之美,在于欣赏,人生之就在于创造,人生之成,在于锻造!