浓浓的爱作文
大雨不停的下着,我的心情始终平静不下来……看着被我揉的皱巴巴的试卷,37分始终在我心里抹不掉。
“咚咚…”有人敲门,我垂头丧气的打开门,一看!“啊?外婆?”我大吃一惊,外婆看了看我,露出了微笑。
我赶紧扶外婆进来坐,外婆已经73岁了,她还不远“千里”来我家看我,看着外婆喘着气,雨水把她的衣服都打湿了,我不禁感到眼睛一酸。
“孩子,你看看!我给你买了许多东西,看!你最爱的饮料,瞧!酸奶,薯片,果冻……听***妈说,你最近学习很用功,乖孙子啊,外婆好想你啊”看着外婆满脸喜悦地说,但手仍然有些颤抖,我望着窗外的大雨,外婆肯定很冷吧。
我连忙去倒开水,递给了外婆,外婆笑了笑,摆了摆手,“我不渴,我来你家之前就喝了一杯茶呢!”我轻轻把外婆干瘦粗糙的双手打开,把杯子放在外婆的手中,“天气这么冷,暖和一下也好啊。”外婆欣慰的笑了,“孩子长大啦!”看着外婆一脸欣慰,我心里更加不是滋味了,转过身,我偷偷擦掉眼泪。
十几分钟后,外婆说该走了,她还要回家做饭,又问道“你今天中午来我家吗?”
看着外婆充满期望眼神,我点了点头。外婆心满意足巍巍颤颤地离开了,嘴里还不停的说着“早点回来呀!路上小心啊!……”
望着外婆的背影,想到外婆一手把我带大,我默默的流下了眼泪……