冬去春来,小河的冰渐渐融化了,青蛙也苏醒了,迎春花也争奇斗艳地开放了。春日柔和的阳光洒向大地,给大地镀上了一层金色;洒在我身上,给我增加了一道身影。
不知不觉太阳移到了天空正中,已是午后,我正在教室里在书海中散步,突然一声声响把我拉回了现实:“小杨、小龚,你们两个去把外面墙上的黑色胶带清理干净!”老师期待地说。首先,老师拿着清洁球和抹布带我们到外面墙边,接着,她在一个黑胶带的地方擦一擦,把脏的擦掉了,然后使用抹布把灰擦掉,老师让我拿清洁球,让小龚拿抹布。
我看着老师做的,心想:很简单嘛!简直对我来说就是张飞吃豆芽—小菜一碟。我手中的清洁球时而像个翩翩起舞的蝴蝶,时而像海水冲打着脏的东西,我俩配合默契,没有争抢。
猛然,我们被一条“拦路虎”—一块黑色污垢挡住了去路,我百思不得其解,用尽一切办法都无法擦掉。擦了一段时间,小龚对我说:“那边的头翘起来了。”经过她的提醒,我恍然大悟,像拨开云雾见青天,原来污垢上覆了一层“牛皮癣”!我忙把胶带撕了下来,再用清洁球一擦,你别说,这样还真奏效,这调皮的黑斑皮就跳了下来。
今天,我打扫的一点也不劳累,反而很高兴,因为我给学校增添了一片干净。