由于病毒的原因,我们无法再按正常时间开学上课,教育部为了不让疫情耽误我们的学习,发出了“停课不停学”的号召,并让各科老师开创网课,让学生们继续学习,一切都按照上学的规律正常进行。
网课有很多优点,它可以不受场地的限制去学习。加强师生之间的关系,一般老师们录下来的视频都是可以重复播放的,学习的平台也就更加广阔。还可以认识到不同的老师,电视直播课、钉钉网络直播等,这都是老师给我们上课的途径,使我们可以更好的有效学习。
网课也有很多不利之处,现在越来越多的人都在评论网课的副作用比较大、不起效果等,在我看来,老师讲的课是没有问题的。毕竟,网课利用的是电子产品,对自己的眼睛有很大的危害,总会出现一些眼花、模糊、视觉疲劳等症状,不管大孩子还是小孩子,都得为了学习而硬撑着眼皮儿去学习,所以好多家长都评论说:“还没等到开学眼就已经近视了”。
我也一样,依靠电子产品学习,每当我看完一节网课后,我都会站在窗户边眺望一下远方,又或者拿出眼睛按摩器做一下按摩,还可以运动一下,缓解眼睛的疲劳。
这就是网课的利与弊,还希望疫情不再蔓延,恢复以往正常的学习生活!