关于中国的作文
爱一个泛滥的口号,但是我爱我的祖国,我爱中国。这句话却永远不为过时。
中国现在的繁荣昌盛,谁不知道数年前,她经历过了多少艰险和磨难,它的土地下埋没了多少红色的鲜血。多少人的身躯和生命在硝烟中沉沦,他们为了和平,永远的沉睡在了祖国的土地上了。伟大的建筑在战火中成为胜利的祭品。俗话说胜者为王为了幸福的生活,人们不得不扛起枪杆,丢掉性命。
爱国的,不只有中国人啊,是的,日本人也爱自己的国家啊。他们的国家太小了,为了以后的子孙后代能够有地方住,有幸福的生活,他们只能去抢。慢慢的,爱竟然变成了贪婪,那样浑浊的爱是不可行的,单纯的爱才会被人们永远铭记。
爱中国,不是因为,她有长江,黄河;不是因为她有三山五岳,也不是因为他拥有多少著名的建筑。爱国,不是爱他给你的利益,真正的爱,是,不管他有多穷苦,多么贫困,你都会爱她。因为你吃的是用他的土地滋养出来的大米,喝的是他的水,不管去到哪里,都会记得水的源头就像小鸟,它永远都在天上飞,离开了风和白云的陪衬,也许他会感到不适,鱼离开了水,等待他的无非就是死亡。
就像《小王子》里写的,就算那朵玫瑰不是世界是仅有的,可是他驯服了你,对你而言,他就是和其他玫瑰不一样,你会为了他而哭泣。中国,就算他没有世界上最大面积的土地,就算有一天他的所有财产都被掠夺光,就算他一无所有,我们依旧会说;中国我爱你。
让我们一起大声地说:中国我爱你。