关于中国的作文
今天下午,“励志中国行”讲师团来到我校,我们有幸听取了他们为全体师生、家长讲的感动人心的一课——孝、感恩。这一主题,我称它为“红色的心”。
“百善孝为先……小同学们来学校干什么来啦?学习!对,也就是受教育。‘教’怎么写?一个‘孝’一个反文,意思是要先学好孝顺父母、感恩他人,才能学‘文’……。好,请大家不要笑。小同学们低下头,闭上眼,想:是谁把你生下,是谁把你养大,谁在你生病时忙忙碌碌……?”
是呀,想起那次,我半夜犯了急性阑尾炎,肚子又疼头又发烧。我满头虚汗叫醒妈妈,妈妈又急忙推醒了爸爸,他俩穿着睡衣就来为我找药、揉肚子……后来,我实在是痛得不行了,满床到处打滚,弄湿了两身秋衣,只好由爸爸妈妈轮流背下了楼,背到了医院。却正好赶上了医院电梯停电,爸爸就把我背上了楼。到了楼上,由于长途跋涉,他累得瘫坐在了椅子上……
想想爸爸,一个体重从未到过一百斤,现在才四十二公斤的男人,却在家里,一样的顶天立地,一样的是家庭栋梁,一样的提着一百斤的水桶爬五楼……
还有王老师,我的恩人,把一个“鼻涕虫”变成好学生的恩人。明亮的眼睛,乌黑的秀发,挺秀的身姿,难道要变成历史?!不的,我想我们可以改变,用感恩的心,让王老师,青春永驻!
孝之心,红色的心;感恩之心,红色的心。
让我们怀着一颗红色的心去孝顺父母,孝顺长辈,感恩老师,感恩他人,感恩全社会。