关于中国的作文
中国梦,一个很模糊的概念,中国的梦想实在太多太多了。
中国梦就是有无数个小的梦想所组成的。这些小的梦想所汇集到一块就是中国梦。
在我小的时候我的梦想就是能够当一名医生。
每次到医院的时候我都看到医生那种很善良的眼神,让我不由自主的相信他。把自己放心的交给他医治。那个时候我认为医生就是世界上最善良、最和爱的人。就是上帝派来拯救病人的天使。
那是我越长越大,心里的梦想也在为之而改变。
在我中学时,我的梦想就是上一个好的高中。所以我为之而不断地努力,尽管我中考的时候没有发挥好。但是我依然上了高中。因为我相信金子总会发光。尽管有黄沙所混淆,但是金子就是金子,黄沙就是黄沙,黄沙不可能变为金子,金子也不可能变为黄沙。所以我中考没考好,但我高中一定会努力的。
现在,我的梦想就是努力的去练字,考上一所好的大学,虽然我想去学练字有很多的阻挠,其中有父母的不支持,但是我会发动亲友团让我的哥哥们去劝我的父母,我相信我们一定可以成功,一定可以让我的父母同意,让我去雪莲子。让我去愿我的梦想。然后考上一所心中所理想的大学。
索然我的梦想是在不断变化,但是这是我一个一个小的梦想,它们最终所组成的一个大梦想就是我将来有好的工作、好的生活。
这就和我们中国一样,它是由我们无数人的梦想所组的一个最大梦想:他是我们无数人的思想结晶,使我们无数人的劳动成果。
当神舟系列飞船发射成功遨游太空时;当海军航向深蓝的大洋时;当奥运会、世博会圆满成功是;当四川、甘肃、青海发生自然灾害时,您用伟大的中国正以昂扬向上邀请澎湃的姿态和骑士在宽阔的道路上起跑。
这样一个华丽但不显庸俗;遥远但不显浮夸,这就是我们中华民族最遥远的梦——中国梦。