关于中国的作文
时光飞逝,转眼迎来了祖国六十八岁生日。每天,面对与太阳一同冉冉升起的国旗,我庄严地站立,目光紧紧凝视,心情不能平静:祖国,我爱你!
我爱你,中国!短短六十多年,我用自己的眼睛亲眼目睹祖国翻天覆地的变化。你看!那一座座高楼大厦拔地而起;那一架架飞机在天空自由的翱翔;那一枚枚导弹产生,使神州大地尽显芬芳。神州七号载人飞船飞上太空,圆了13亿人民的梦想,当看到在太空飘扬的五星红旗,我情不自禁的说:“我为你骄傲,我为你自豪!”
我爱你,中国!我永远不会忘记2008年8月8日。在北京举办的奥运会,那气派的鸟巢,在阳光下金光闪闪。在运动场上,奥运健儿用自己最大的力量,为我们中国取得了一枚枚金牌,中国人民让世界见证了:中国是强大的!
我爱你,中国!你不仅越来越强大,山河也越来越美了。自古就有“桂林山水甲天下”的历史名城桂林;景色荟萃、神奇莫测的人间仙境九寨沟;雄伟壮丽的五岳独尊泰山;举世闻名的风景胜地黄山;素有“奇险天下第一山”的华山;如诗如画的杭州西湖……。这一幅幅美丽的画卷,勾勒出了我们伟大祖国的壮美河山。更加使我对祖国有着真挚的爱恋。
是谁,如同太阳般放射出万丈光芒;是谁,如同雄狮般吼声震天;是谁,如同火箭般飞速地前进。这就是我们伟大的祖国——中国。我爱你,中国!