关于中国的作文
经过了一个星期的等待,我们四年级又迎来了第五次的中国魂课程。
今天的课程有两个不对劲的地方:第一个是今天没有按照正常规律来上课。本来,孔老师是第一个给我们讲课的,之后其他三个老师分别讲过之后,应该是又轮到孔老师才对,可今天偏偏是第二个讲的二班的李斯贤老师来上课,难道不按规律来了吗?第二个是今天不再用《航拍中国》讲各地的风土人情、人文古迹了,而是讲了我们中国各地的美食,看得我都流口水了。
首先,李老师给我们介绍了北京的涮羊肉、天津十八街麻花、天津狗不理包子、内蒙古奶茶、东北乱炖、四川东坡肉和云南过桥米线,还讲了涮羊肉、狗不理包子、东坡肉和过桥米线的传说。其中我最喜欢的是涮羊肉的传说,故事是这样的:在元朝的时候,皇帝忽必烈在敌人快来攻打的时候,突然想吃羊肉,可厨师没有多少时间来制作,于是就飞快地切了几片薄薄的羊肉放进水里搅拌几下,再随便加了些调料就端给了忽必烈,结果皇帝觉得很好吃,于是这种“涮”羊肉的吃法就流传了下来。
接着,李老师给我们放了一部电影叫《味道中国》,这部片子的形式和《舌尖上的中国》差不多,也是通过旁白来介绍中国各地的美食。
其中最让我有食欲的要数“北京烤鸭”了。首先你要挑一只干净的鸭子,充上气,再烧,然后晾几个小时,最后放进烤炉里烤,再切片上桌。做好的烤鸭色泽光亮,看起来就会让人食欲大增。
这么多美食,你想吃吗?想吃的话,就和我们一起来上课吧。