什么是幸福?幸福对于每个人都是不一样的。对于我来说,每天开开心心就是幸福;对于妈妈来说,全家人都健健康康就是幸福;对于爸爸来说,挣很多钱让家人过上好日子就是幸福……只要你用健康的心来面对世界,幸福就无处不在!
记得七岁的时候,我在外婆家吃中饭,吃到一半时外婆突然说:“现在的孩子多幸福呀!”“为什么呀?”我好奇地问。“你不知道,我们小时候上学学费只有五元钱,可是当时村里人都穷,连五元钱都交不起。那时咱们村里只有几个人能上得起学。”外婆摸着我的头笑着说,“瞧瞧现在的孩子都能上学啦,每个儿童都必须接受九年义务教育,贫困地区的孩子不但不交学杂费,而且还可以额外得到政府拨给的生活费,多好呀!”外公也说:“我们小时候吃不饱穿不暖,有的兄弟姐妹都被饿死了,现在的孩子真幸福呀!”
现在不仅儿童上学有了变化,乡村的变化更大呢!
每当妈妈说起她的童年趣事,都会提到“高高的稻草垛”,妈妈还说乡里人都用稻草烧饭呢。我真想立刻冲回老家看看那“高高的稻草垛”!
今年过年我和妈妈一起踏上了回老家的路程。好激动呀!终于能看到“高高的稻草跺”啦!可是到了老家,我并没有看到稻草垛,来到亲戚家的厨房里,我看到的是电饭煲. 微波炉. 冰箱. 煤气灶…… 并没有看到柴草灶,便问身旁的四表舅:“怎么没有柴草灶?”四表舅说:“那都是以前的事情了,现在我们农村的变化可大呢!以前用柴草灶又脏又慢,看看现在的电饭煲又快又干净,多好啊!”
“高高的稻草垛”消失啦!“乡村的人现在比城里的人更加幸福。因为国家改革我们的生活真是越来越幸福了。”在回家的路上我想。
我们的祖国每天都发生着日新月异的变化,一座座高楼拔地而起,一条条公路深入乡村,人们的脸上露出幸福的笑容!
作为祖国未来建设的接班人,我们一定要好好学习,把祖国建设的更加繁荣更加强大,让人们过上更幸福的日子!