父亲是一颗倔强的弯松,让我发现我的分量是那样的重。
父亲是一名辛苦的商人,成天与货品打交道,天天站着。为了给我们更上一楼的生活,他努力的工作,早上5点多就下楼开门。天天要关心着我。就这样积劳成疾他的脚脖子十分肿,上面布满了小红点,还经常出血。可是为了我们再辛苦也要坚持下去。
每次每次我拿到钱总感觉鼻子酸酸的虽家里不穷但也是父亲的成果。父亲这棵弯松也是为我操劳的。
哎,又下大雨了,真是的,回家我又得成“落汤鸡”是雨水?还是我的心在滴血?
下大雨父亲竟然没来接我!我看着同学们一个个被父母接走,我一个人在孤单的等着。雨下得越来越大了,心里不由自主地想:用力下,使劲下,下的越大越好,回到家之后浇成“落汤鸡”后让爸爸好好看看这就是你不接我的后果。我跑了出去,我拼命地跑可我觉得这条路好长好长,突然前面出现一个身影,那身影好熟悉,我跑了过去,原来那是爸爸,我刚要说你怎么才来,他就说“对不起,家里来一份送货的现在才来,不好意思。”他把我背了起来同时又把衣服给了我,雨伞也给了我。我心中升起了一丝温暖,我的心再次滴血。
我对我的想法所愧疚,在雨中分不清是泪是雨,爸爸每一个脚印都那样沉重。到家后我看见父亲那愧疚的脸。
记得小时候,我经常和父亲玩骑大马,父亲在下面我在上面。父亲趴在那冰凉的地板上,虽已累得满头大汗,但他回头看我的眼神中装的没有一点怨愤,全部是幸福的泪花。
父亲为了儿女可以牺牲自己的一切,哪怕是生命。
父亲您是一棵倔强的弯松坐在您的挺实的肩头,总能看得很远很远。