关于回忆的优秀作文
咦?这是什么时候拍的呢?我看着照片上的女孩,她头上缠着纱布,眼睛快哭红了。
一旁的妈妈看见了,走过来说道:这就是你呀!我?不会吧?我为什么不知道?我说。妈妈又说:还是我来给你讲一讲这件事情的经过吧!
这是你6岁那年的事了。20xx年的一天傍晚,正好你放假,我们和你爸爸一起去紫光公园玩。等我们出来时,天都黑了,而紫光公园出口处有一个个大圆球柱,而你穿着旱地鞋从内门滑到外门,速度越来越快,你想抱住一根圆柱,结果力度过猛,你的下巴碰在石柱上,便哭了起来。你爸抱着你打了出租车,以最快的速度把你送到医院。到了医院里,你拼命挣扎,不让护士的针扎到你。你爸便叫了你的叔叔来,他们一起按住你,这才能缝好伤口。这张照片是你回家时,我趁你不注意时拍的。妈妈又补充道。
我认真地听完,心想:原来在这张照片的背后还有这样的故事。
这张照片真是我童年的一个难忘的回忆啊!