关于回忆的优秀作文
这是最后一次小学的考试了,因为,我毕业了。
听着这时耳边的蝉鸣,看着窗外被翠绿覆盖的校园,再看看教室中的人、物,这些都那么地熟悉又陌生了。早晨来到校园之中,我在心中默默地算着这是在小学校园中的最后几天呢!想着想着不免有些伤感了。
早上看着陆老师走进教室,将一些我们班的东西拿了下来,我在想,这就是循环吗?我们走了,那就再也没有"小树观点站"这个班级了吗?在这个班里我曾有过多少美好的回忆呀!那次足球赛,我们为了班级的荣誉拼过,那次知识竞赛我们一起准备过,那次班级的建设,我们一起努力思考过……这么多件事,那么多的"我们"难道就再也没有了吗?
在这个校园之中,我们度过了六年的欢乐时光。六年的春夏秋冬,我在这这儿成长,从幼稚变得成熟。这儿的那棵小银杏,是六年前我们种下的,它在校园之中与我们共同成长,我们看着它长大,它也看着我们成长。
第一次感受到别离是这样的,匆匆之中,也要毕业了,日子像水滴,一滴一滴地流着,匆忙之下,那段记忆也要停止了,我们也长大了。虽然我知道我们的分别不会让地球停止不转,但是这还是让我很忧伤。以后还会不会再相见也是个问题,所以,这几天我格外珍惜。
原以为,六年是很漫长的时光,但没有想到竟然这样快,快得像昙花一现,只有照片还保存着那段金色而闪亮的岁月吧。
毕业了,又让我开兴又让我悲伤,我不知毕业是好是坏,但我知道了,毕业的日子是一段最值得让我留连的日子!