关于回忆的优秀作文
望着那一条绿荫小道,我陷入了回忆。最后一次迈着轻快的脚步,踏上它是什么时候?我心尖的那点绿,它在哪里?我耳畔的欢声笑语,该去何处寻觅?
春天带来了一个风情万种的草坪。我们这些小孩子不懂得保护环境,在那里随意奔跑、摘花。油亮亮的草地上留下了我们的小脚印。烈日笼罩下的草坪显得有些寂寞。可是,只要你一走近西边的竹林,一阵银铃般的清脆笑声便清晰地传入你的耳中的。
秋天降临了草坪。一夜之间,草坪就铺上了一张金黄的地毯。白雪光顾了草坪,将它装扮得美轮美奂。小孩们个个裹得严严实实,奔出家来。那一双双瞪得大大的清澈的眼睛里,满是渴求。
如今,草坪已改建成停车场。这里再也听不到孩子们的嬉戏声和大人们的闲聊声,那翠绿的草坪早已烟消云散,但它在我心中总有一席之地。我的童年有草坪,草坪盛载着我的童年。再见,草坪。再见,童年。