按理说,小学的记忆应该是快乐的,而我们是个例外。
我们有一个特别严厉、脾气特别坏的小学老师,大概,我们的噩梦大多因为他吧。
的确,我们是笨了点儿,于是他总是说我们太笨,还说什么没见过我们这么笨的人。对于那种“老油条”,他总是采用骂和打的方式。wap就是其中的一个老油条,有一次他被老师打得脸通红,听那声音都觉得可怕:“啪——啪”。
我们都觉得他是个“恶魔”,所以我们个个都很怕他。上课,有时我们回答不出问题来,他就会骂我们,说这么简单的都不会,甚至还体罚我们——叫我们蹲马步、自己扇自己耳光……其实我们有的时候知道问题的答案,但又害怕回答错了,因为错得离谱了的话会被骂。有一次,他甚至叫我们跪着上课。我读书一来,见过最可怕的老师也许只有他了吧。
我们怕却又无力反驳,每天都过着不像人的生活,他每天都会骂我们,或者打我们。你说老师骂学生或者打学生是正常的那就大错特错了!偶尔,他还会用粗话来骂我们,让我们的自尊心深受打击,我们班的每一个同学都被打过、骂过。
更可怕的是,他还时不时的跟我们提他教的上一届的学生,说他们如何的好呀,如何的乖呀,如何的聪明呀……就像是在故意气我们、伤我们的自尊。
他叫我们不懂要问、不懂要问,我们也不是不问,只是对他早已有一种恐惧感,因为我们怕问的问题太简单了的话,又是骂。
他还会偶尔嘲笑我们,让我们很难堪……
我真恨我自己为什么要在那个学校读书!如果可以重来,打死我也不在那个学校上学。