漫步在大自然清新的空间,远处“噼里啪啦”的鞭炮声让我感到,新年的脚步近了。一刹那,过去的点点滴滴浮现在我的眼前。
在那逝去的三百六十五个充满风霜雨雪的日子里,我奋斗过,进取过,成功过,也失败过。一年就这样流逝了,那春夏秋冬一个轮回依旧循序进行,不能忘却,那留给我太多的20。
过去的365日,如同一杯香浓的咖啡,有几分苦涩,却又温暖心田。我仔细品味着20的硕果,有酸,有甜,有苦,也有涩。春华在蓬勃中,绚烂开放;碧荷在绿野中,翩翩飘舞;枫叶在秋风中,轻轻拂过;瑞雪在和风中,缓缓落下。“光阴如水,岁月如梭。”时间老人匆忙的步伐,让我们还来不及向20告别,就迎来了20,这一崭新的篇章。
20是一个新的起点,让我们为此树立无数个理想,可以视作一名成绩优秀的“十佳”学生,也可以是一个无私奉献的社会小公民。不管你的理想是什么,只要它是有意义的,有价值的,就足矣了。英国的史蒂文生曾经说过:“理想是永久的喜悦,它向人们拥有的土地那样,每年有收益,是取之不尽的可靠财产。”是啊,今天的理想之花,就是明天的甜果;今天的理想之芽,就是明天的浓荫。树立了理想,并不懈的奋斗,就是丰硕的收获。让我们信心百倍、整装待发的相信的目的地出发吧!
伴随着新的一年的到来,也预示着我要以另一个崭新的面貌出现在大家面前。过去的就让它过去吧,伴随着清脆的爆竹声,把以前的一切污秽统统擦去。迎来的是今天更加阳光、更加灿烂的自我。我要在新的一年里创下辉煌!
钟表滴滴嗒嗒的走着,一步一步,优雅而平和,我在人生的路途上前行,它默默地记录我走过的里程碑——光阴,也许旅途中有荆棘,也许有迷茫,也许还有悔过,但如果同时间一样,一步一步都那么优雅平和,那么稳健自信,就会推开迷雾,披荆斩棘,到达成功的彼岸。我会念逝去的一年,从中汲取精华;我憧憬未来,从而树立远大的人生目标。人生如诗,时光便是其中翩翩的佳句;人生如花,时光便是其中多姿多彩的风情。我不痴想今年会有好运,但祈祷让时间渗透汗水,光阴不可蹉跎!
让我们随风自由奔跑,去追逐伟大、神圣的梦想吧!