向后转,我们也许将被万众瞩目。
这句话让我想起了一件事。那年他上二年级,个子很矮。他最讨厌上体育课,他都要站在后排,一走步,他像个小丑似的跟在同学后面,同学们都在笑他,他很自卑。一次会操比赛,为了拿好成绩 ,他退出了训练。不久,学校换了一个训练老师,老师看他在队伍旁“游荡”,便叫他站在队里。老师纠正着各种动作,因为他没训练过,就显得很不合拍,老师鼓励着他,并且每次都站在他的旁边。 到上场那天,老师对他说:“记住——向后转,你也是排头!”听了这句话,他感到了从未有过的自信。上场时,他听到“向后转”的口令后,他真正意识到大家正在注视着他。他知道,他要昂起头, 挺起胸,充满自信,因为他身后有一支队伍。
这件事说明了,人要有自信,也许你现在是最后一个,但是向后转,你就是第一个,没什么好自卑的,自己就要瞧得起自己,相信自己是最棒的!