关于我喜欢的作文300字
我出生于20xx年,但我经常翻相册。对八十年代的妈妈的生活有一点羡慕、嫉妒、恨。
老相册中有一张照片,妈妈站在院子里,身边有可爱的小动物,还有绿油油的蔬菜。妈妈告诉我,那时,她居住的是有着宽敞院子的平房。院子里不仅养着猫、狗、兔子等可爱的小动物。还有丝瓜、西红柿、辣椒等蔬菜。我多么羡慕妈妈呀!
老相册中的一张照片,妈妈站在高大的杨树下,手中拿着一个蝉蜕。第一次看到这张照片,我非常的吃惊。因为我从来没有看到蝉蜕。妈妈告诉我,那时她的学校有许多的杨树,一到夏天,许多蝉蜕都会爬到杨树上脱去硬壳。因此,小朋友都会爬到树上捡蝉蜕,捉蝉玩。
老相册中还有一张照片,很多小孩子在河里游泳。妈妈告诉我,她的学校磅有一条环校河,河水清澈见底。夏天,附近的小朋友都会到河里游泳、捉小鱼。......
老相册中还有许多的照片,展示着世纪八十年代妈妈的生活。每次翻看老相册,我的脑海里总是蹦出这些词语:幽静、闲暇、美丽、自由、舒畅、开心......
妈妈知道我的心思后,说:"孩子,你现在的生活多好!手机、iPad、出国旅游。这都是我们小时候不敢想的呀!妈妈说的话也有道理,但是每当翻看老相册时,我还是喜欢八十年代呀!
我希望我能穿越,到那妈妈的年代看一下,那该多好呀!