关于我喜欢的作文300字
夏季是人们休息的最好时间,虽然很热,但是人们不用干活,坐在家里吹着电风扇,开着空调,看看电视,这样的日子是很舒服的。
夏天里的夜晚是最美的,傍晚,夕阳西下的时候,人们就围在一起打牌,讲讲话,小孩就在一边玩耍,萤火虫飞来飞去,就好像一只只灯笼在照着树丛。有一次,我和朋友约好傍晚出去玩,小路的旁边有很多萤火虫,于是,我们就去拿了一个透明袋子,把萤火虫装了进去。可是,我们费尽了心思只抓到了十只左右。因为它们飞得太快了,就好像老鼠,因为老鼠的警觉性很高,一有动静,马上就逃走了。而萤火虫也不例外,所以很难捉到。夏天的晚上让我十分愉快,我们也能在屋顶上玩,只不过踩屋瓦时要小心,免得掉下去。我们在屋顶上倾听着青蛙的歌唱,很愉快。
夏天是最有趣的,到了半夜里,一些花儿像我们人类也要入睡了。它们悄悄地合上了花苞,等待着明天早上的景观。我和朋友坐在屋顶上,看着远处的灯火,听着远处的蛙鸣声,这一刻真逍遥啊!这样的时刻是多么美好,多么舒爽啊!
夏夜里的动物也是非常无忧无虑。狗和猫吃完了主人给的饭,它们就在院子里玩,一会儿跑东,一会儿跑西,好像也很享受夏天的夜晚。天上的繁星点点,好像人们的眼睛在一眨一眨。我奶奶坐在凳子上讲着一些历史故事,让我听得入了迷。我们坐在院子里,陪动物玩,讲故事。一些邻居也聚拢过来了,这里就成为我们最热闹的地方了。挨家挨户,谈笑风生,凉爽的风吹着,萤火虫在翩翩起舞,夏夜里的夜晚是最美的。
我喜欢夏天的夜晚,因为它让人心旷神怡,我喜欢这让人心花怒放、轻松自如的夜晚,仿佛是在人间天堂里,享受着独特待遇的季节。