小院作文
以前,我家住的是平房,我家有一个小院儿虽然面积不大但很美丽,一年四季都有不同的景象。
春天来了,我家的院子里也生机盎然。两棵椿树吐出了嫩绿的小芽,随之也唤醒了小草,小草伸了伸懒腰,慢慢地钻出了地面,小燕子也飞回来了。爸爸把准备好得葡萄枝架在早已搭好的架子上,等到了秋天葡萄成熟了,那时我便可以吃到甜甜的葡萄了。
夏天的夜晚,我们一家都在葡萄架下乘凉,我和妈妈一边吃着西瓜,一边听爸爸讲有趣的故事。那时我非常喜欢看夜晚的天空,因为在院子里可以看见很多的星星,星星眨着眼好象在和我说话。
秋天到了,两棵椿树的叶子都黄了,一阵秋风吹来,树叶哗啦啦地落了下来。顿时,整个院子都变成了金色的大厅。葡萄也熟了,绿的像碧玉,紫的像宝石,吃到嘴里甜甜的,真是太棒了。看着天空中的大雁飞过,让人感到格外的神清气爽。
冬天,大雪纷飞,院子变成了银色的世界。葡萄架上,几只小麻雀还在唧唧喳喳地叫,好象在唱着歌。我和爸爸在院子里堆雪人儿、打雪仗玩儿得可高兴了,小院里充满了欢声笑语。
我爱我家的小院,因为它给我带来了欢乐的童年生活。