小院作文
有人喜欢冬天的西湖,有人喜欢秋天的小兴安岭,而我却喜欢我家小院的四季。
春天,万物复苏,春色满园,小草从泥土里钻了出来,好奇地观赏着这美丽的景色。小院里各种大树抽出新的枝芽。柳树姑娘是“树中美人”,瞧!那美丽的长头发犹如一道道绿绿的瀑布,让我想起了贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。远处,花儿正在比赛,快来瞧瞧!花的种类真多,就像天上的星星数不尽。红的如火、白的如雪、粉的像霞、黄的赛金,美丽极了。阵阵芳香扑鼻而来,一定会令你陶醉其中。
夏天,绿树成荫,荷叶满池,小院的中心是一个水池,里面开满了荷花,这些荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。它们在水池里跳着美丽的舞步。荷叶圆圆的,绿油油的。青蛙蹲在荷叶上,正在用它那又长又红的舌头捉蚊子呢!
秋天,秋高气爽,天高气清,迈着轻盈的步伐,来到了小院。银杏叶离开了树妈妈的怀抱,荡荡悠悠地飘落下来,像一把把金黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热。枫树也离开了树妈妈的怀抱,红红的枫叶邮来了秋天的凉爽。桂花也开了花,香味飘得满街满院都是。
冬天,银装素裹,鹅毛般的大雪,慢悠悠地飘下来。梅花抵挡着大雪,顽强地盛开着,让我想起了王安石的《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
我家的小院可真美啊!我喜欢我家的小院,我希望它永远都这么秀丽迷人!