小院作文
我们家有个小院子,里面种着许多五颜六色的花朵,有月季花、玫瑰花、郁金香、多肉,还有高大的桃树……
到了春天,整个院子里芳香扑鼻,老远就能闻到香气,还引来了一群又一群的蜜蜂、蝴蝶来作客,时不时地在花丛中跳舞。小鸟儿也纷纷赶来,站在树枝上叽叽喳喳地叫着,像是在为蝴蝶、蜜蜂伴奏。
院子里的多肉也不甘示弱。瞧,宝莲花开出了金黄色的花朵,像小朋友拿着一只只话筒在唱歌。佛珠长出了又绿又圆的叶子,像一颗颗成熟的小绿豆。蛛丝卷绢有着圆鼓鼓的身体,四周包着一层层的“蛛丝网”,像一只小虫子被困在蛛丝网里……
我最喜欢的是熊童子,光听名字就觉得很有趣。它有着毛茸茸的绿叶子,叶子的顶端有红色的圆点,远远望去像一只只熊爪子,真是可爱极了。它的“小家园”非常的漂亮。中间有一座小假山,假山的旁边有一条小河,河面上有两只“小黄鸭”正欢快地游泳。“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,一位“渔夫”戴着斗笠在捕鱼。河岸边有一座“小房子”,一位勤劳的“农民”在播种。
啊!好一个绚丽多彩、生机勃勃的小院。