小院作文
谈起农家小院,总令人心生亲切,十分熟悉。外婆家的小院,留着我点点滴滴的童年回忆。
盛夏之中的小院,因为有了一口水井,变得清凉爽快。妈妈经常在午后时分,从这口水井中打一盆清凉的水,然后把一个大西瓜放进水中。一会儿,妈妈把这大西瓜切开,然后再咬一口。啊!一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
在炎炎烈日时,水井旁的栀子花盛开了。到了端午,你会看见满满一树的栀子花,一朵朵栀子花馥郁芳香,好像它们是白衣天使似的。一只只美丽的蝴蝶在与一朵朵娇嫩的花儿窃窃私语,一只只可爱的小蜜蜂整天在花香中流连。