小院作文
院子,静静地,不大。茂密的核桃树硕果累累,青翠欲滴。宛如一道绿色的屏障,将房屋一点点的隐藏在了他那或淡绿,或深绿,或青绿的绿叶中了。树下,一丛花草,无疑成为了那树最好的搭档——瞧!那亭亭玉立的花儿成为了树的那件碧绿的,修了花的上衣,而那草,又给树穿上了一条嫩绿的裙子。那核桃树一绿到底——连树荫都是绿的!无疑成为了这农家小院最养眼的一道亮丽的风景!
菜园子是由一块块砖头简单搭成的,虽简易,却随意,无拘无束。
韭菜高低不一,错落有致,绿油油的,好看极了;一棵玉米亭亭玉立,几片细长的叶子使她看起来更加美丽。婀娜;丝瓜的藤顺着一根细长的树枝爬到了晾衣绳上,悠闲不已,它似乎在晒太阳呢!农家人喜欢在自家的菜园子里种些蔬菜,因为这样的蔬菜才是纯绿色的健康食品!
小院临近马路,偶尔传来几声鸣笛声,却丝毫不影响小院原有的宁静感,鸟依然叫着,蝉依然唱着,风依然吹着,蚂蚁依然走着,阳光依然流动着……
突然,空气中弥漫着一种柴火的香味——啊!我这才明白已经到早饭时间了。于是,我合起本子,在农家人的阵阵道别声中离开了这静谧美好的农家小院。