小院作文
我家有个小院,是对外开放的。来玩的游客纷至沓来,置身于清亮的小溪旁,打开心灵的窗户,感受着这世外桃源的清新空气。
妈妈说,小院景色秀丽、优美。在篱笆旁的箭竹林里,有一条小溪,每当箭竹们争先恐后地向上拔节,年迈高大的松树婆为它们鼓掌,把自己墨绿的针般的枝叶伸出舞动着;竹脚下的小花儿为它们喊:“加油”,粉红的花瓣轻微地动;小溪“叮咚、叮咚”为它们伴奏。篱笆底下,有一株牵牛花,花朵含苞欲放。每当早晨,花苞上有跳动着的晶莹的露珠,接着花蕊打开明亮的“窗户”。这时,整株牵牛树上,点满了无数的花朵,粉红的,紫的,蓝的,一朵朵宛如一支支小喇叭,不停地吹奏。这时,已经6点了,我也就起床上班。到了上午,那细细的藤蔓一会儿钻着这个缝隙,一会儿又摸摸篱笆,窜到了箭竹的枝叶旁,它就会调皮地拍拍箭竹那翡翠般的小叶。一看到这景象,我就感到无此惬意。
我说,小院是学习的园地。以前,我吹竖笛不好听,每次爸爸妈妈听了总会不住地捂耳朵。有一天,我夜间在小院散步。岩壁那细细的水流慢慢地流下小溪,溪水潺潺,伴着声声鸟语,明月倒映在水中,在水中摇晃,拱石桥的桥洞与水面相接,像一个圆月,使我真正感到“明月松间照,清泉石上流”的意境。
我坐在拱桥上,在小花的鼓励下,在流水的伴奏下,不觉拿起竖笛轻轻地吹起来,吹着,吹着,悠扬激越,我已陶醉了,我终于发现竖笛并不难吹。在期末考试中,我竖笛还得了满分呢! 爸爸说,小院就是为大众服务。前几天,一个病人摇着轮椅到小院来,呼吸着清新的空气,倾听着鸟儿的歌唱,与小溪一起欢笑。这几天,病已好了。还有一个大学生没考上大学,愁眉不展,慕名来到小院散心,看箭竹不顾风拦雨阻,跟小溪诉苦,又回去勤奋学习,准备着再考大学。是小院给他们的力量与鼓舞。
我家的小院朴实美丽,它就像那千千万万无私奉献的人们,不断地献出自己微薄的力量。