小院作文
奶奶家的小院是一个充满生机的小院,也是使我留连忘返的小院。
假日,我又来到了乡下探望奶奶。首先映入我眼帘的是一条被打扫得干干净净的小路,蜿蜒曲折,一直延伸到奶奶家。奶奶家的房屋是一幢很古老的四合院,旁边长着五六棵高大的松柏。门前有许多紫丁香和夜来香,一股清香扑鼻而来,使人心旷神怡;还有一棵繁茂的石榴树和一些月季花,开着美丽的花儿,争奇斗艳。这里美丽多姿,真像是一幅漂亮的画。
进入四合院,打开木窗,一阵轻风拂过,清新的空气带着泥土的气息使我的心情十分舒畅。各种各样的花瓣和绿叶上一滴滴小露珠晶莹透亮,像一颗颗闪亮的星星向我眨眼。和煦的阳光当头照,朵朵花儿都仰起脸,美丽鲜艳。像火一样红的石榴花在阳光的映衬下更加耀眼夺目。在春风里,树叶、花朵微微摆动,又仿佛美丽的少女在草丛中翩翩起舞。晚上,院子里紫丁香的花合上了它那粉红的笑脸,似乎睡得甜美。夜来香则散发出清淡的香味,使我美美地进入梦乡。
在梦中,我仿佛又回到了几年前,又和小伙伴们在这座迷宫一样的四合院捉迷藏,玩老鹰捉小鸡……啊!玩得多开心呀!爬上爬下,蹦蹦跳跳,你追我赶,个个小伙伴玩得满头大汗,气喘吁吁,还是那样乐此不疲地玩闹……
奶奶家的小院给我的童年带来了许多的欢乐,是我游玩的“天堂”。现在,我就坐在门前的台阶上,欣赏那美丽的风景,回忆美好快乐的童年往事,真是一种说不出的惬意。