小院作文
我家的院子特别大,爸爸在院子里种了许多植物。
春天,院里的野草伸出小手,野花露出笑容。我家种的石榴、扶桑也长出了新叶。有时,邻居家的小朋友跑来用这花草编花环,我们一起戴在头上玩游戏。
夏天,石榴树开花了,鲜艳的花朵,像火苗一样红;扶桑开出的花又大又多,夜来香的花虽然很小,可是一到晚上,香味就扑鼻而来,每当傍晚吃过晚后,我们一家人就会坐在小院中乘凉聊天。
秋天,苹果树、柿子树上挂满了果实、石榴树上也长出了圆圆的小石榴,一颗颗挂在树上,好像节日的灯笼。
冬天,小草枯了,各种果树的叶子脱落了。可站在大门两边的青松仍然翠绿挺拔。
我家的小院一年四季都充满了生机。
我爱我家的小院。