姥姥家的小狗非常有人性,它吃东西知道跟别人分享好吃的东西;它知道跟人亲热;它还是只素食动物……它与众狗莫不相同。
姥姥家的小狗,有一个好听的名字叫亮亮,它身上是软软的黑毛,四只爪上的毛是白色的。它那炯炯有神的大眼睛,又黑又亮。
这只狗刚买回来已经四个月大了,观察狗的这几天,我发现这只狗是一只素食动物。我喂它吃了一点苹果,它吃完了就仰起头看着我。我又给它吃了一点,它又把吃完了。这时我就知道,它是只素食动物。
我跟姥姥说了,亮亮是一食动物。可是姥姥不信,于是我们做了个实验。我把吃剩的西红柿胡放在左边,又拿了一块鸡肉放右边。我把亮亮叫过来看它跑去哪边,它跑去了左边—西红柿胡那边。姥姥这才相信了亮亮是素食动物。
婶婶家有一条小白狗,亮亮和小白成了好朋友。婶婶不经常喂小白,那次亮亮把小白领到了姥姥家。小白卧在姥姥家门口,亮亮开始吃饭了。小白孤零零的卧在一旁,亮亮边吃边叫小白来吃。我看见了这一幕笑得我肚子疼。
亮亮可真逗,它是一只善良、可爱又调皮的小狗。