我的姥姥家在木垒,那里一年风景如画、景色宜人,简直令人陶醉其中。
在春天,稀稀拉拉的小草从土中探出头来,好像在看着新一年的景色是否优美。清澈的泉水也渐渐地融化了,时不时还发出 叮叮咚咚 的响声,泉水里的小鱼也在快活的游来游去,好像再感受着泉水的滋润。
在夏天,大树长得枝繁叶茂,人们经常在树下乘凉。到了晚上,凉风习习,吹到人身上真凉爽呀!知了也发出了 滋滋 的响声,过了一会,又有一只知了发出了声音,它们好像在对唱着美妙的歌曲,真是好听极了。
在秋天,叶子从一棵棵高大威猛的像士兵一样的树上像一只只金黄的蝴蝶一样飘落了下来,给大地妈妈铺上了一层厚厚的棉被。山上的枫叶也红了,满上遍野的枫树就像一片红色的海洋,美丽极了。
在冬天,小动物们都冬眠了,小草也睡熟了,大地上都铺上了白色的地毯,没有人的地方连一点点声音也没有。在有人的地方,人们硬硬的鞋踩在软软的雪地上,发出 嘎吱嘎吱 的声音,那声音就像唱了一首美妙的歌曲,真好听呀!
这,就是我风景如画,景色宜人的姥姥家,我爱我的姥姥家!