小院作文
我奶奶家屋前有一个小院子,中间有一个大花坛。
花坛里有各式各样的花。桃花、桂花、牵牛花——在奶奶的精心培育下,我们一年四季都能观赏到那醉人的花。
每当春天来临时,小院里的植物好像都唤醒了一样,开始有了生机。瞧!那花坛里的树木都长出了一个又一个的小嫩芽,远远望去,好像是夜空中的星星,点点滴滴美丽极了。再过几星期,小院里面最引人注目的要算桃树了。开出的那一朵朵粉红色的桃花,它就好像画家手中的颜色一样,点缀在一片又一片 的绿叶中,真是”万绿丛中一点红啊 !”
比起那色彩斑斓的春天,绿树成荫的夏天也同样绚丽多彩。春过去之后,天气便越来越热。这时,小院子成了我乘凉看书的好地方。这真可以说是一种享受啊!夏天,桃树上的桃子也成熟了,你看,那一个又一个的桃子挂在树枝的枝头上,把枝条都给压弯了,真可以说是硕果累累啊!如果你摘下一个桃子洗干净,品尝一下,绝对会让你回味无穷!
我爱这美丽的小院。