小院作文
我的奶奶之前是一个农民,不喜欢住那高楼大厦,就喜欢那冬暖夏凉的窑洞。所以我的家里就有了一个小院儿,奶奶就在这片不太大的小院里种上了各种蔬菜、花朵。一年四季,我家的小院儿里总是五彩缤纷,使我非常喜欢。
进入我家的大门,一片诱人的颜色就进入眼帘,北边是我最喜爱的蔬菜了,那就是苦瓜。奶奶在东北角放两个花盆,在土里撒上种子,等枝蔓长大了一些,结出了瓜藤,就在土里插上木根,瓜藤便爬上木棍,然后又爬上晒衣杆,直到爬到晒衣杆的一半为止,之后,藤上就开出一朵朵小黄花,只有一角硬币大小,中间是一个白色的花蕊,可爱极了。花儿一落,便结出了大小不一的瓜,它们就像葫芦娃一样,风一吹,便大显身手了起来。
东边是我家种菜最多的了,最边上是一块地,四周被花盆围绕着。地里种有西红柿、黄瓜,到了秋天,西红柿被奶奶一颗颗放在桌子上,做西红柿炒鸡蛋,柿子酱。夏天就吃凉拌黄瓜。花盆里种的有韭菜、菠菜、葫芦、草莓。这片地,使我春天能吃草莓,韭菜;夏天能吃黄瓜、菠菜;秋天能吃西红柿、葫芦。真是让我大饱口福。
西边就主要是花儿了,紫罗兰、米兰、藿香等。摆到那儿,每天都可以闻到浓浓的花香,藿香在夏天还可以摘下叶子泡着喝,能解暑。在这中间,还种有辣椒,小黄柿,在秋天把小院点缀的非常美丽。
这,就是我家的小院儿,我喜欢它,它给我带来了许多乐趣,我爱我家,更爱我家的小院儿。虽然它小,没有那么多蔬菜,没有动物,但它在我心中却是最为美丽的城市田园。