小院作文
我家在农村,这里是一个依山傍水、空气清新的好地方。每天我都在鸟叫声中醒来,在花香中入睡,真是赛过神仙呢!
雨后在阳光的照射下,树枝上的露珠闪闪发亮,当你走到大树下,偶尔会有晶莹的露珠落在脸上,呵呵,好凉爽啊!树上的叶子,密密的,一丛丛,一簇簇,在错杂的枝叶间,有白色花朵点缀。
农家的小院里,多半会建有猪舍或者鸡舍,当你在猪舍前走过,你会看到几头吃饱喝足的猪在打呼噜。也许你会想,把猪舍建在院子里没有特殊的气味吗?呵呵,你那是老思想了,现在的猪舍几乎闻不到什么异味,因为猪的排泄物很快就进了沼泽池,家里烧菜、做饭、照明,都靠沼泽池里产生的沼气呢!
午后,农家小院里往往会有一位银须老者,他劳动了一辈子,应该享受一下生活了。他懒洋洋的躺在摇椅上晒太阳,双手搭在腹间,和蔼安详,斑驳的阳光照在他的身上和脸上,他那深深的皱纹里溢满了舒适惬意的笑。偶尔,一个小孩子跑过来,在老人家身旁绕来绕去,他正是淘气的年龄,拿根发丝往爷爷的鼻孔里塞,阿嚏!老人醒了,看见是自己的小孙子,就呵呵的笑了。
黄昏时候,人们从地里收工回来,一阵忙碌之后,在客厅里摆上小圆桌,吃晚饭的时间到了。菜一样一样端上来,凉拌黄瓜、蛋炒柿子、豆角炖土豆……都是家常菜,都是自家园子里产的绿色食品。一家人围坐而作有说有笑地吃着饭,真是其乐融融啊!
农家小院里的故事每天都这样上演着,一天又一天……