小院作文
我家的小院非常美丽。现在,就让我带你去看看吧!
走进美丽的小院,第一眼就能看到一位高大的树爷爷。这位威武的树爷爷虽然年纪有些大了,可仍然长着一头绿油油的“头发”,可精神了!顽皮的风弟弟经常趁树爷爷不注意,偷偷地吹了一口气,把树爷爷的头发吹得凌乱不堪,可树爷爷并不生气,只是呵呵地笑着。大树爷爷的脚边躺着几个可爱的“小娃娃”,它们撑着一把把五颜六色的小伞。你能猜出他们是谁吗?对,它们就是可爱的小蘑菇。小蘑菇们躺在绿茵茵的草地上,和旁边那些美丽的花儿有着说不完的悄悄话。
大树爷爷的旁边有个很大的葡萄架。夏天的时候,架子上挂着一串串晶莹剔透、又大又圆的紫葡萄,惹得人直流口水。葡萄架下有一张圆圆的石桌,上面经常摆着一盘香甜诱人的水果,我特别喜欢在上面写字、画画。
小院最热闹的时候,要数晚上了。晚饭后,我们一家人经常围坐在石桌边聊天、赏月。大家吃着桌上美味的水果,听着四周鸣虫的歌声,尽情地享受花儿的芬芳,说说笑笑,别提多开心呢!
我喜欢我家的小院。它不仅美丽,还带给我们无穷的快乐。