小院作文
今天的科学课,我们又来到了“农家小院”,我们的“农家小院”现在已经变得生机勃勃的了。
哇,大家种植的向日葵、韭菜、辣椒等小苗挺着胸迎接我们到来,一个个好象在说:“瞧,我们长得多好!”我欣赏着这绿油油的小苗,想象着将来的丰收场面,喜不胜收!
扭头一看,动物圈已里三圈外三圈地被围了起来。一只雄壮的大公鸡向我们走来,似乎已“怒发冲冠”,看起来好生气,原来一个同学忍不住地在说:“大公鸡,我好想吃你啊,你一定好吃极了。”突然,公鸡大声地“喔喔喔”叫了起来,它仿佛听懂了似地抗议地说着:“我讨厌你!你快走开”,这时,另一个同学跳到了圈里,我们连忙对他说:“你好,大公鸡!”大公鸡见来了个“伙伴”才停止了抗议,又高兴地摇头摆脑起来。
噢,还有两只雪白的兔子,一大一小,他们虽然来自不同的家庭,但是亲密得就像父女一样。突然,大公鸡把兔子逼到了一个死角,好险啊,幸亏兔子非常机灵,瞬间就穿过笼子的洞钻到了另一个笼子里,笨手笨脚的鸡无法跳过去,鸡还是只好与兔子在一起,不愧是“鸡兔同笼”啊!
实践是知识的源泉,知识是生活的明灯,希望我们通过“农家小院”的建设,可以学到更多的知识。