小院作文
我家住一楼,拥有壹个独一无二的小院子,不大,但却装满了我的童年……
当春姑娘悄悄来到人间时,小院也开始焕发勃勃生机,小草从土里经过漫长地努力终于探出了头,和着微风摇曳着身躯和手臂。当然,葡萄藤也不示弱,疯狂地蔓延着,藤上长着一个个绿包芽,上面还洒上一层金黄的绒毛,在阳光下,看起来闪闪发光,像一颗颗璀璨的黄宝石镶嵌在葡萄藤上。春姑娘似乎来得那里,那里就会露出绿色的生机,石榴树也被吹绿了,那满树的叶子绿得真可爱,像闪着绿光的翡翠,晨露点缀着石榴树,就像满树晶莹剔透的珠子。
啊!春天的小院像诗一样美!
夏天,像一个染色器走的那儿,那儿就变成茂密的绿色。石榴树碧绿的叶子,又短又窄,那叶脉又是红的,从叶底到树,把大树和叶子这对母女紧紧相连。葡萄的叶子越长越大,顺着小院的秋千底部往上“攀爬”着,直到长到秋千顶部,坐在秋千上,浓密的叶子为我遮凉,像一把巨大的遮阳伞自动撑在头顶上,遮住那似火的骄阳,为我隔出一块绿色的阴凉。小院的西面有一缸鱼池,池中的五颜六色,里面摆放着我到处捡回来的小石头,五彩缤纷。
啊!夏天的小院像画一样五彩!
秋天,硕果累累。石榴渐渐成熟,成熟的石榴和苹果一般大小,只不过它有一层粗粗的厚皮,石榴籽是最漂亮的,像一颗颗玛瑙,葡萄也熟透了,像一串串晶莹的绿宝石,酸酸的,甜甜的,那是童年的味道!
啊!秋天的小院是多么美味!
冬天,北风狂怒地吼叫着、嘶喊着,用力推着石榴树,把树梢上的那些枯黄的吹了下来,小院里顿时被枯叶笼罩了似的,叶子在风中胡乱地飞舞,像一群没有组织的大雁,石榴树没有了“盔甲”,只剩下树干和树枝,在寒冬中抵御着寒风。可它们并不孤单,因为小院里还有我们在放烟花,只听“嘶——”的一声,一个烟花便飞上了天,绽开了艳丽的火花,有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,时而还会变幻颜色,真是绚丽多彩。
啊!小院的冬天真热闹!