小院作文
我的外婆是朴素的乡下人。我的童年,就是在外婆家的小院中度过的。
小院虽不大,但啥也不少。渴了,把头伸进水缸中喝个痛快,或随手摘个橘子去了皮放在口中,甜甜的汁儿一直甜到我心田之中。饿了,到橘子树下的香瓜藤上摘个香瓜啃一啃,既好吃,又可以填饱肚子。
外婆家没有山珍海味,但我的外婆做菜一天一个花样,常让我开心得又蹦又跳。就拿西红柿来说吧!外婆今天用西红柿炒蛋,那明天也许就是糖拌西红柿。
在外婆家我最开心的时候是在夏日的夜晚。那时外婆会把在井水中放了一天的西瓜切了,放在盆中。然后外婆一手抱我,一手拿盆子,去村中的活动室院中的大槐树下纳凉。这一个晚上便会在这里度过,大人们谈着家常,我啃着西瓜在院子中乱跑。不时有人给我一把花生或葵花籽。这时我会开心得“扑哧”一笑,跑到外婆身边一坐,一边吃东西一边对着月亮发呆。因为太晚了,我常常会倒地而睡。这时外婆会轻轻抱起我拿上东西,回家了。这时,“PARTY”也很快结束了。
我的童年是在外婆家的小院中度过的,外婆每天都这样关心、照顾着我。时光飞逝,外婆渐渐苍老。我要在外婆有生这年,多多孝顺。并好好学习,用优异的学习成绩报答外婆对我的关怀!