小院作文
我家有一个漂亮的院子,刚走出家门,小院就映入眼帘,尽管我已经对它很熟悉了,但我还是觉得这里很美。我喜欢在小院里看书玩游戏。
小花圃在房前的桥墙脚边,那里有许多五彩六色的花,粉的像霞、白的像雪、黄的像金,美丽极了,春天,小花圃成了鲜花的海洋,万紫千红,一打开窗就能闻到一阵阵花香。
在院子的西边有一棵粗壮的芒果树,芒果树就像一个守卫一样守在小院里,树上结的芒果,有的像乒乓球这么小,有的像碗口这么大,还有的像手掌这么大,我老喜欢用竹竿把芒果打下来,一个人吃不完,就分给邻居吃。
在院子另一侧有一颗葡萄树,叶子层层叠叠,竹竿上爬满了蔓藤,像一条条小蛇缠绕在竹竿上,秋天葡萄树接的果实五光十色,又酸又甜,每年我都要分给左邻右舍,大家都非常喜欢吃我家的葡萄。
在葡萄树边有一个鸡舍,住着鸡妈妈和她的孩子们,每天鸡妈妈都要带着孩子们玩游戏,啄虫子,那时我就偷偷的去鸡舍看一看有没有刚生出来的鸡蛋捡。
我爱我家的小院,因为这里有我童年的回忆。