周末,我写完作业后,便到院子里散步。
我双手插在口袋里,踏着沾着雨水的石铺小路没在草坪里漫步着。那些石头上才潮湿,是春天的露水吗?不,不是,那是秋天的雨水。这时我才感觉到脸颊上凉丝丝的,抬头一看,下雨了。这秋雨虽不如银丝般的春雨那样细润,也不像夏天的大雨那样给力,它就是那样单调,它就那样悄然无息地滑落在地,不需要多少的惊叹。然而在这样的情形下却显得比春雨、夏雨多了几分诗情画意。
路边的小草都一点一点地开始变黄了,但每一棵,都还是如此的独特,有的,只是稍微变了点颜色;有的,在叶的尖端出现了黄色;有的,已经黄了一半;还有的,浑身上下全变成了枯黄色,正慢慢地枯萎.....即使它们快要枯萎,但仍然是那样地立着。
大院门口有几棵枫树,秋风阵阵吹来,枫叶也发生了明显的变化,它们不再如以前那样的绿,都变了颜色:有黄的、橙的、红的,还有绿中带黄、黄中带橙、橙中带红的......远远望去,犹如一团团的熊熊烈火在枝头燃烧。风儿一吹,枫叶们都不约而同地发出“沙沙”的声音,这“沙沙”的声音,不知是由于快要来到大地母亲的怀抱而吟唱的欢歌,还是在为离去的朋友或自己即将面临的事情而感到悲哀。“呼~~~”几片枫叶从枝头飘落,在空中旋转着,舞蹈着,以最优美的姿势滑落在土地上。
秋天,虽不如春天那样生机勃勃,也不如夏天那样火辣劲爆,更不如冬天那样冰雪浪漫,但它在我眼里,却散发着独特的魅力!