小院作文
家乡的小院非常美丽,如仙境一般。
春天的小院是万物复苏的。小草从大地妈妈的怀抱里钻了出来,看看这自己梦寐以求的世界。杨梅树长出了新的嫩芽,树叶旁还长着一些娇嫩的花。小草小花的叶子上还带着一些滚动的露珠,那些露珠好像一些调皮的娃娃在翩翩起舞。麻雀在大树之间穿来穿去,好像一位出色的飞行员。
夏天的小院是火辣辣的。太阳狠毒的照在大地上。我们一家子坐在杨梅树下。手持着扇子,摇啊摇,悠闲地乘凉。
秋天的小院是金黄色的。为什么是金黄色的呢?因为秋天到了,稻谷成熟了,于是,我们把稻谷收回来了,大地好像铺上了一层黄黄的地毯。所以,大地妈妈也摇身一变,从土黄色变成金黄色的了。
冬天的小院就更美丽了,如梦幻般的。白白的大雪给所有事物换上了新装。远远看去,一望无际的雪白。
家乡的小院太美了!我爱我的家乡。