人生就像五味瓶,一不小心就会打翻。我就有一次,一次性打翻了所有五味瓶
“柠檬”酸
我的同桌的铅笔盒打翻了,我被当成那可恶的“凶手”。而真正的凶手却在那幸灾乐祸地笑着,我的眼泪就不争气地流下来。在事后,“目击证人”姗姗来迟。被冤枉的味道真不好受,心里酸溜溜的。
“蜂蜜”甜
在一次考试中,我取得了不错的成绩,心里就像吃了蜂蜜般美滋滋的。回到家,我兴奋地与妈妈说了这件事,妈妈也夸赞了我,心里真高兴。妈妈还温柔地对我说:“这个给你,下次再继续努力呦!”
“苦瓜”苦
考试分数又一次下来,这次却是只有八十一分而已。这消息如同晴天霹雳。回到家,万里乌云在我的头上飘着,迎面而来的又是一场“暴风雨”,心里好苦呀!
“辣椒”辣
“叽里呱啦”一阵响,原来是我在和表妹吵着架。吵架就算了,可居然上了手,一只“魔爪”向我袭来,我被抓出了血。瞬间,我眼睛里燃烧着怒火,大发雷霆。过了一会儿,大家还是怒火中烧,我心里火辣辣的。
五味杂瓶真不好受,以后我一个瓶也不敢再打翻啦。