童年,像一条潺潺的小溪,欢快地流过,而童年生活却像小溪里的鱼儿一样在我的记忆闸门中游来游去。有些事情已经被潺潺的流水冲走了,可有些事情却记忆犹新。
记得五、六岁的时候,我的心灵还十分幼稚,经常为了一点小事斤斤计较,有时甚至还会号淘大哭。有一天,我在家闲着没事干,于是便在家的客厅中玩游戏,爸爸用剃须刀剃胡须。
一会儿,爸爸胡须剃完了,准备放回抽屉里。我突发奇想,男人头发那么短,胡须也那么短,一定是用胡须刀剃掉的,那不如我也来试试看吧!
趁着家人不在洗手门时,我就抢先一步,拿着剃须刀,在洗手门里有剃须刀剃头发。“嗞嗞嗞”地响了好几声后,我发现头发竟一毕也没剃掉,反而多了一些灰尘。
“咚咚咚”洗手间门外传来了一阵敲门声把我从想象拉回了现实,我立刻关掉了剃须刀。
“谁呀?”我战战兢兢地问。
门外传来妈妈的说话声:“是我呀!你在里边干什么?”
“剃头发!”我大喊着。
此时,爸爸正好在找剃须刀:“我的剃须刀呢?”
“啊!在我这儿!”我跳起来。
“哈哈哈哈……你……你怎么会……会拿去呢?”爸爸捧腹大笑。
“啊?剃头发!”“哈哈哈……”
笑声在家中回荡着。
童年这条金色的小鱼会永远在我的回忆中游荡,永生难忘……