这天放学,小静把门锁上,却听到一阵讨论声,于是,她躲在门后悄悄地听着。
一张课桌对令一张课桌说:“瞧瞧你,多干净,而我呢,浑身脏兮兮的,时不时主人还把辣条袋、口香糖等等垃圾都放到我的肚子里,时间长了,我的肚子里还会有很多臭味!”一张课桌大声埋怨着主人。令一张课桌发话:“我的主人对我可好了,她每天都要用抹布帮我清洗”脸蛋“瞧我,皮肤好着呢,而且我主人帅气、大方、学习成绩好,老师还经常夸她呢!”一旁老实待着的橡皮妹妹也说话了:“是呀,我的主人对我也特别坏,把我的肚子用小棒戳了上去,我的肚子要多疼有多疼,难受死了!”橡皮妹妹唉声叹气地说。“你们以为我不疼呀,小主人每天拖地时都把我甩来甩去,头都转晕了,真拿她没办法,哎!”拖把拖着声音答道。“你们都已经很不错了,我更倒霉,每天都要被她当”炮弹“,然后被她”嘣“的一声扔了出去,哎呀,我的腰现在还疼呢。”扫把姐姐带着哭腔说。
小主人小静惭愧地低下了头,手哆嗦着去开门,她打开门,对着以前受过委屈的学具们鞠了一躬说:“对不起,以前是我不对,现在,我要向课桌的主人学习,做一个爱干净的小主人!”学具们听了这番话,开心的笑了。