教室里的悄悄话作文
从前,有一个教室里充满了生命,桌子有生命,椅子有生命,连文具都有生命。
一天,桌子对椅子说:“老哥们,我们要有新主人了。”
椅子说:“是吗?希望是一个勤劳,讲卫生的人。不随地吐痰,不把我乱放,不要我的头上乱画乱刻……”
桌子说:“停、停,你又开始唠叨了,你每次都希望是一个勤劳、讲卫生的人,不要没有耐心,会等到一个好的小主人的。”
椅子反问到:“你不是也这样想的吗?”
两个人开始吵吵起来。忽然最不好惹的尺子大叫了一声:“你们还不睡!”
桌子说:“睡吧椅子,明天我们俩个再看看是个什么样的小主人吧!”
两天后一个小男孩跑到她们俩的面前,在椅子上坐下来。他的裤子很脏,没有一点干净的地方。桌子忽然说:“老兄,你每次都急,可是心急吃不了热豆腐。”
日子一天天过去了,那个小男孩的衣服一天比天干净了,桌子上的伤口越来越少,椅子上的灰尘也越来越少了。
一年过去了,小男孩即将升到高年级了,桌子和椅子都有点恋恋不舍。但椅子再也不着急了,因为他知道:只要来到这里,脏希希的小主人就一定会变成活泼文明的小主人的!