教室里的悄悄话作文
叮零零,叮零零,放学啦!等做值日的同学走了以后,教室里静悄悄的,这时,教室里的桌、椅、黑板……开始说话了。
桌子说:“最近那些小朋友真是越来越不爱护桌椅了,那些小朋友在我的身上写字就算了,有些竟然拿小刀割我的脸。”
椅子说:“你这样还不算惨的,我才算惨呢!小朋友们不仅在我的脸上刻字、写字,有些心情不好就拿我出气,还拿脚踢我,我都快被他们‘毁容’了!”
黑板说:“我也一样啊,我本应该是给老师写字的,可那些小朋友呢,一下课就拿着粉笔,在我的脸上画,有的力气大的,一用力,就在我光滑的皮肤上割下了一道口子,真是太可恶了!”
可是,这一切全被值日的老爷爷看见了。第二天,他把昨天听到的、看到的一五一十的告诉了小朋友们,并教他们不仅要爱护桌椅,还要爱护身边的一切事物。
从今以后,小朋友们再也不会不爱惜桌椅、黑板……了。教室里的桌、椅、黑板也不会说那样的话了,它们都高高兴兴的在教室里为同学服务了。