今天是六一儿童节。我高兴万分,但是我有些发愁,到底和谁搭档呢,和刘丹妮吧!因为她是我的好朋友,我高兴地跑到了刘丹妮那里,对刘丹妮说:“刘丹妮,你有没有搭档呢”!她说;“还没有”,我心想嘿,来得可真是时候。我对刘丹妮说;“我们俩做搭档如何”。刘丹妮:“好呀,那就这么定了吧!我说:“嗯”。
很快到了下午,方老师给我们每个人发了一张正方形的单子,还叮嘱我们一定要记住回答了问题才能玩,记住一班是投篮,二班是袋鼠跳,三班是背篮球,四班是水中夹珠,五班是吹蜡烛,我们听了更加开心,感觉一下子进入了游戏的海洋里。
我和刘丹妮,高高兴兴地走出教室。首先我们来到一班,也就是投篮球的地方,吕老师叫我们抽签,我叫刘丹妮抽一个,我迫不及待地打开纸条一看是双数,心想吕老师一定会考我们一个最简单的问题,吕老师真的考了我们一个最简单的问题,今天是什么节日,我和刘丹妮脱口而出地说:“今天是六一儿童节。”吕老师说:“嗯,过关”,我们就来到了旁边投篮,我对刘丹妮说:“我先来好吗?刘丹妮说好呀,说着我小心翼翼地拿着篮球往篮子投,全投进了,可真准呢!刘丹妮上场,我对刘丹呢说:“一定要小心地投哦!这样才能投得准,刘丹妮说:“你别这么啰唆好不好,我可是投篮高手,你就等我的好戏吧!我心里暗暗想,还没有投,就知道你是投篮高手。刘丹妮随便的投,只投了三个就败下了,吕老师给我们签了她自己的名字,对我们说:“你们这一关已经过了”,我和刘丹呢听了一蹦三尺高。
我们开开心心地来到了二班也就是袋鼠跳,我们排着队伍,一看前面我目瞪口呆心想,天哪!还要等多久。过了二十分钟。终于,盼到我们。方老师叫我们抽签,我抽到了单数,心想方老师一定要考我们一个最难的题吧!方老师问:“有一只猫看见一只老鼠为什么不去捉它呢”!我和刘丹妮想了一两分钟,还没有想出来。方老师说“如果我数到十,你们还没有想出来的话,就算不过关,我一听额头上汗水慢慢渗出来了。正当老师数到了十的时候,我才慢吞吞说:“因为,那是一只死老鼠”。方老师说:“对,过关”。我和刘丹妮就在旁边袋鼠跳。先我们和三五班的同学比赛,为了方便与快速,我们编了一个口决,一跳二跳三不跳,说到了三,又从头说一跳二跳三不跳。很快,我们就跳到了终点,方老师也给我们签了名,我们高高兴兴地去玩背篮球,水中夹球,吹蜡烛。
很快就玩完了,我兴高采烈地拿着单子和刘丹妮到一楼领零食,兴致勃勃地跑回教室,坐来就吃了起来,我给刘丹妮吃一点,刘丹妮给我吃一点,这样生活可真幸福呀!这回的六一儿童节是我心目中最幸福快乐的六一儿童节。