我家的猫咪作文
一身烟灰一样的颜色,粉粉的小鼻子,四只梅花形状的小爪子,猜猜是什么?哈哈,那是我家的新成员一只灰色的英短蓝猫,我和爸爸妈妈都叫它“布丁”!
布丁是爸爸的朋友送给我们的,布丁刚来我们家的时候只有两个月大,初来的布丁,胆子非常小,总是喜欢藏在我家的沙发,桌子,床下面等等不易被我们发现的地方,就像一位羞涩的小姑娘。可能是怕生的原因吧,每次我跟妈妈想抱它的时候,它都会用它那又尖又锋利的小爪子抓我们。似乎在说:“你们是谁,为什么要抱我,我不认识你们,不要抱我,快放我下来!”但即使是这样我们一家三口还是都非常的喜欢它,为了迎接布丁的到来,妈妈从网上买了好多布丁的生活用品像小床、猫沙盆、玩具、另外还有专门给布丁解闷的玩具和磨爪子的爬杆……
过了差不多一周时间吧,布丁渐渐的跟我们熟悉了,每天放学回家的时候,它总是第一个跑来“迎接”我回家!有时可能是心情好了,就开始满屋子里飞奔,床上,沙发上,电视机柜上,我的学习桌上,到处都会出现它的身影。玩儿的开心了,就还会跑过来让你跟它一起玩,每次妈妈用手机发信息的时候,布丁开始都是先歪着它的小脑袋萌萌的看着你,看一会儿后就会用它的小爪子打猫猫发信息的手,好像在说:“妈妈,妈妈,不要玩儿手机了,陪我玩儿一会儿吧!”但有时,布丁也会儿非常安静,全家人看电视的时候,它就会依偎在我们的身边,半眯着眼睛,似睡非睡的样子,看起来非常的安逸!有时还会发出咕噜咕噜的声音,开始我们还以为它发出那种声音是生气了,后来妈妈到网上查了一下才知道,它那是开心,舒服时才发出的声音。
另外,我家的布丁可爱干净了。每天早上起床后,我就能看到布丁在用它的小舌头在舔它的小尾巴,小爪子……,我好奇的问妈妈:“妈妈,布丁那是在干嘛呢?”妈妈笑笑说:“布丁是在洗脸呢!小猫都是非常爱干净的,每次睡醒以后或者吃完饭以后,都会自己给自己洗刷一下,而且每次便便完以后,它也都会用它的小爪子在干净的沙子上磨一磨它的小爪子”。
布丁刚来我们家的前几天,可能是因为对新环境不是特别适应,所以吃饭啊喝水啊之类的都非常的少,可是没过几天,布丁贪吃的本性就表露无遗了,每次给它把猫粮放到它的猫碗里后,它都会吃的干干净净,一点都不剩,而且每次看到妈妈吃东西的时候它都会凑到跟前,用它的小爪子拨动妈妈,好像在说:“妈妈,你在吃什么好吃的,我也想尝一尝……”
听说猫每天要睡14—18个小时,才能保证身体健康。下雨天,几乎就全天睡。一只猫如果能活18年,非睡眠时间只有6年。我们家布丁也不例外,每天我们回家后看到的布丁都是一副刚刚睡醒的样子,可能我们不在家的时候,它都在睡觉吧!
猫咪的喜怒哀乐都是表现在脸上的,它开心的时候就会围着你转圈圈,并在你身上蹭来蹭去,或者躺着你的怀里,向你撒娇。可是如果它不开心了,任凭你怎样逗它,它都不会搭理你的。
猫咪是人类的好朋友,我们全家人都非常喜欢布丁,虽然有时它也很淘气,但是它同样也带给我们许许多多的欢乐,所以,希望大家都要有爱心,懂的去保护它们,爱护它们!