我家的猫咪作文
一身洁白无暇的皮毛,一个圆滚滚的大肚子,四条粗腿支撑着一个肥胖的身躯,一双黑溜溜的大眼睛,它是谁呀?它呀,就是我家的明星:小衰哥。
“喵喵—喵喵”,我一进家门,小衰哥便从房间里跑了出来,一下子蹿在我前面看一看,一下子随在我后面闻一闻······确认完毕后,便开始调皮起来,这碰碰,那抓抓……
下午,我带着小衰哥照例来到了花园散步。突然,一只胆大包天的大老鼠窜来了。小衰哥以迅雷不及掩耳之势,将这只大老鼠生擒活捉。小衰哥似乎并不想那么早就让猎物死去,还想玩一玩它。
小衰哥把大老鼠放到地上,用前爪把大老鼠的尾巴压住。大老鼠企图逃跑,却瞬间又被生生地拽了回来。接着,小衰哥又松开了前爪,大老鼠瞅准时机,再次伺机逃跑。可是小衰哥却又悄无声息地蹿到了大老鼠面前,用前爪将大老鼠的尾巴划了一道大口子。小衰哥再次松开了前爪,大老鼠带着伤连滚带爬地跑了几步,再次被捉。就这样,一而再,再而三地继续着,大老鼠被折磨得生不如死,玩爽了的小衰哥这才把老鼠给一口咬死了。
“你这只可恶的猫!”妈妈怒气冲冲地骂道,小衰哥在一旁委屈地受着罚。原来,小衰哥想到厨房里面去找条鱼吃,可这一找,却把自己给害惨了。它居然把妈妈最爱的盘子给砸了······
小衰哥默默地回到了房间,我把妈妈的气给劝消了以后,用碟子装了鱼,走进了房间。只见小衰哥闷闷不乐地坐在自己的小床上面,我来到了小衰哥的面前,讨好地说着:“小衰哥,你不要再生气了么,妈妈已经消气了。你看,这是妈妈让我拿着给你吃的,快吃一点吧。”没想到这一招挺管用的,小衰哥迅速由阴转晴,夺过鱼,用前爪一把将鱼给按住了,细细地品尝了起来······
现在,小衰哥被送回外婆家了,可是这些美好的记忆会永远留在我心中。