生活中会发生一些烦恼而又忧愁的事,比如别人给我起外号,同学们说我拍马屁……
但是最令我烦恼的是生日时别人抢我的生日帽。我在和朋友玩的时候,妹妹要我去给她买吃的,这还不算什么,在我生日那天,貌似妹妹的生日,她要戴生日帽,这是我生日,凭什么给她,我便得意洋洋地说:“哼,我偏不给你,我的生日我说了算。”妹妹听后哇哇大哭了起来,爸爸听到后走了过来,问妹妹怎么了?妹妹,把事情告诉了爸爸,还添油加醋地说了一句:“姐姐还把我推到了地上。”爸爸又走向我语重心长的教育我:“你是姐姐在什么时候都应该让着妹妹,不就是一个生日帽,她戴一会儿就会还给你了!”我生气地大声说:“凭什么要姐姐让着妹妹,我平常让着妹妹,难道过生日时也要让着她吗?”爸爸生气了,他骂了我一顿,我也伤心极了,取下生日吗?丢下来跑进房,失声痛哭起来。不知过了多久,一阵阵歌声响起,烛光向我移来,妈妈推开门,妹妹双手捧着蛋糕,平常一向严肃的爸爸也拍起了手来,像个孩子。妹妹,把蛋糕放在桌上,向我拥抱过来,开心地说:“姐姐,生日快乐。”她还把生日帽取下来,给我戴上。爸爸刮了一点奶油,在我的鼻子上说:“我的女儿又长大一岁了。”