每个人都有喜欢干的事,当然在学校里也不例外。
有人喜欢打篮球,有人喜欢漫步阅读长廊,有人喜欢聊天,有人喜欢做手工,总而言之每个人都有不一样的喜好。
而我最喜欢干的事,就是一件再平凡不过的小事——看书,每当我写完在校作业,订正完昨日的回家作业时,就仿佛卸下了千斤重的大山,脱离了作业的束缚,感觉当然很舒服,因为你解放了,想干啥干啥。
每当我走到后面书架上选书时,我一定会选除了漫画以外的书,每当我挑选好一点书时,我一定会走回座位上认真地阅读。
但是,有时候阅读书迷了,连上课时都在看,上个星期时我在书架上找到了童话外婆——阿斯特丽德·林格伦的'《淘气包埃米尔》,因为这本书实在太好看,太吸引人了,上课时我都会偷偷在看,时常要菲菲用力掐我一把,我才能回过神来,继续认真听讲。
可是没过一会儿我的脑袋又会低垂下去,手会伸入课桌后又抽出来,我又开始看书了。所以菲菲每次都要掐我,而且每堂课都要掐3—4次。虽然菲菲掐得我在心里嗷嗷直叫,可是我还是每次都屡教不改,因为这本书实在太吸引我的眼球啦。
我们班每两个星期就会办一次读书会,虽然有时候我因为要上课外班,去不了读书会,可我还是会缠着妈妈给我买读书会的指定书目。如果有时候实在想去读书会,我就成天缠着妈妈,让妈妈给我课外班请假。
书虫的世界:学习,生活,书。