夕阳披上青纱移步于青山之间,鸟儿飞过山川湖泊,朝着家的方向前进。一眨眼儿,夕阳已潇洒离开,鸟儿也已回到温暖的家。闭上眼,我的眼前浮现出“签字”两字,一瞬间今天上学时发生的一幕出现在眼前,白天就是因为“签字”,才闹了笑话啊。
“签字,签字,签好了吗?”磨难又一次降临到我的眼前:听写。我的心儿砰砰直跳,害怕啊,如果写错10个字以上,就要抄全部词语两遍,而且还要再听写一遍,虽然词语提前看过两遍了,但这时还是慌乱着。
我心里紧张着,一不小心把“崭”写成‘轿”,这下惨了,用笔划去,已赶不上老师报词语的速度,只能弃车保帅了,先放在一边,等报完听写后再来改吧,当时的我却不知另一个意想不到的错字就紧随其后。
终于报完听写了,我全部都写出来的,反正没空着,我拍拍胸口,但心里暗暗担忧。我的听写本交给其他同学批改了。接下来在默写古文的时候,我时不时转过头,直勾勾地盯着那同学的手,生怕他画完一个圈又画一个圈,又看不清到底错了多少个,心都爬到了噪子眼。终于,下课时,听写本发了下来,我捧着认真数了数,有三个红色圈圈,有两个写错,是在我意料之中的,但是“签字”写成了“签家”,却是很尴尬的。我马上合上听写本,不想让其他同学看见,“家”和“字”我总是弄错,已经被老师发现好多回了,屡教不改是大错。我偷偷看了看老师一眼,发现老师视乎没有发现,低头看看听写本,想到老师上回因为错别字,严肃教导我的模样,我马上汗毛直立。我咬了咬牙,拽紧了手中的听写本,就想着快点订正两遍,再找个地方把它藏起来。正在我飞快订正的时候,我的好朋友凑上前来,表示关心的,看看我错了几个字,她瞧见了我的错字后,不禁哈哈大笑起来,“梁雪霏,你个错别字大王!难写的字都写对的,错的偏偏是最简单的,哈哈哈!”在朋友的笑声中,我面红耳赤,狠不得挖个地洞钻下去……
想着白天闹的笑话,我下定决心,以后“家”和“字”就是我的好朋友,她们俩,我绝对不会再弄混了!