汉字的故事作文
汉字是中国文化之根,汉字是国家统一之本,汉字是国人立命之神,汉字就是中国文化代表。
中国汉字已经有4000多年的历史了,从刻写在龟甲上的甲骨文,到铸刻在青铜器上的金文,再到圆中有方的小篆,再到字形扁方的隶书,以及简洁气势连贯的草书,最后到既连贯又易辨认的行书。在这几万个汉字中,我最喜欢的汉字是“牛”。
牛是众多动物中的一个,也是一种能吃苦耐劳的动物,和人类有着亲密的关系。一般的砍柴人家里都有一只牛,就用来搬运木头和干各种农活。牛的脚步非常的稳健,干起活来也很利索,也从来不会抱怨。牛郎会把它当亲人一般对待,给牛吃嫩嫩的草,喝干净的水,非常的体贴牛。它那健壮的身体仿佛永远不会倒下一般。
在奔跑比赛中它的速度可以与马相提并论,这种速度也是人很惊讶的,他的力气可以举起两个桌子。正因为拥有这种速度和力气,也让它成为了动物中的佼佼者。
“牛”是一个小而又精巧的字,人人都知晓。许多拥有超能力的人都被称为牛人,有支篮球叫公牛队,里面的人都是个顶个的厉害。教练希望他们能够像牛一样有着顽强的意志。因此他们也获得了许多次胜利。
中国汉字博大精深,“牛”的精神让我铭记在心,我要努力学习更多的汉字,了解更多的汉字历史,把中国的汉字传承下去。